Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джеффри Ансуорт

   /   

Geoffrey Unsworth

   /
             
   

День рождения: 26.05.1914 года
Возраст: 64 года
Дата смерти: 28.10.1978 года
Место смерти: Ли, Большой Манчестер, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Биография

Английский кинооператор

Английский кинооператор, двукратный лауреат премии Оскар.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.05.2017

Дебютировал как кинооператор в 1943. Снял более 80 картин. Номинант и лауреат многочисленных премий.Умер от инфаркта на съемках фильма Тэсс, который доснял за него Гислен Клоке.Номинант и лауреат многочисленных национальных и международных премий.

Избранная фильмография

Реклама:

1947: Человек внутри (Бернард Ноулз)

1947: Джесси (Бернард Ноулз)

1948: Бланш Фьюри (Марк Аллегре, премия Локарнского МКФ за лучшую операторскую работу)

1953: Банковский билет в миллион фунтов стерлингов (Роналд Ним)

1956: Город, похожий на Элис (Джек Ли)

1958: Незабываемая ночь (Рой Уорд Бейкер)

Лучшие дня


'Мужчина без возраста'
Посетило:156
Александр Збруев
Джо Диффи
Посетило:135
Джо Диффи
Маршал Сталина
Посетило:124
Родион Малиновский

1960: Мир Сьюзи Вонг (Ричард Куайн)

1962: Триста спартанцев (Рудольф Мате)

1963: Тамахин (Филипп Ликок, номинация на премию BAFTA)

1964: Бекет (Питер Гленвиль, номинация на Оскар, премия BAFTA, премия Британской ассоциации кинооператоров)

1965: Чингисхан (Генри Левин)

1968: Космическая одиссея 2001 года (Стенли Кубрик, премия BAFTA)

1970: Три сестры (Лоуренс Оливье)

1972: Кабаре (Боб Фосс, премия Оскар, премия Британской ассоциации кинооператоров)

1972: Алиса в Стране Чудес (Уильям Стерлинг, премия BAFTA)

1973: Любовь и боль, и прочая ерунда (Алан Пакула)

1974: Зардоз (Джон Бурман)

1974: Убийство в Восточном экспрессе (Сидни Люмет, номинация на Оскар, номинация на премию BAFTA)

1975: Королевский блеск (Ричард Лестер)

1975: Возвращение Розовой пантеры (Блэйк Эдвардс)

1977: Мост слишком далеко (Ричард Аттенборо, премия BAFTA, премия Британской ассоциации кинооператоров)

1978: Супермен (Ричард Доннер, номинация на премию BAFTA)

1979: Большое ограбление поезда (Майкл Крайтон)

1979: Тэсс (Роман Полански, премия Оскар за лучшую операторскую работу, премия BAFTA, премия Сезар, премии Союза кинокритиков Нью-Йорка и Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса, номинация на премию Общества британских кинооператоров)

1980: Супермен-2 (Ричард Лестер)

Признание и награды

1965 — премия BAFTA (цветной фильм) за фильм «Бекет»

1969 — премия BAFTA за фильм «Космическая одиссея 2001 года»

1973 — премия «Оскар» за фильм «Кабаре»

1973 — премия BAFTA за фильмы «Кабаре» и «Алиса в Стране чудес»

1978 — премия BAFTA за фильм «Мост слишком далеко»

1981 — премия «Оскар» за фильм «Тэсс» (посмертно, вместе с Гисленом Клоке)

1982 — премия BAFTA за фильм «Тэсс» (посмертно, вместе с Гисленом Клоке)

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Подлинная легенда мировой поп-сцены
Посетило:441
Мэрайя Кэри
Самый известный силач прошлого века
Посетило:973
Джозеф Гринштейн
Основатель и худрук «Шифрин-театра»
Посетило:538
Ефим Шифрин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history