Людибиографии, истории, факты, фотографии

Владимир Златоустовский

   /   

Vladimir Zlatoustovskiy

   /
             
Фотография Владимир Златоустовский (photo Vladimir Zlatoustovskiy)
   

День рождения: 24.05.1939 года
Место рождения: Москва, СССР
Дата смерти: 08.07.2019 года
Место смерти: Москва, Россия
Возраст: 80 лет

Гражданство: Россия

Владимир Златоустовский

Российский актер и режиссер

Советский и российский киноактер и кинорежиссер.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

04.07.2020

Владимир Златоустовский родился 24 мая 1939 года в Москве.

Владимир Златоустовский фотография
Владимир Златоустовский фотография

В 1960 году окончил Театральное училище им. Б. Щукина (класс В.Львовой) и до 1966 года работал в Центральном детском театре в Москве (ныне Российский академический молодёжный театр) у Анатолия Эфроса.

Реклама:

В 1968 году закончил режиссёрские курсы при Центральном телевидении Гостелерадио СССР и в 1969 году перешёл на телевидение в новое тогда ТО «Экран» (художественный руководитель Элем Климов). В качестве второго режиссёра работал над музыкальным фильмом «В тринадцатом часу ночи» (реж. Л. Шепитько).

Владимир Златоустовский фотография
Владимир Златоустовский фотография

С 1970 года — на Киностудии им. М. Горького.

В 1970—1980 годах был режиссёром многих сюжетов киножурнала «Ералаш». В 1980—1990 годах снимал сюжеты для киножурнала «Фитиль».

Владимир Златоустовский фотография
Владимир Златоустовский фотография

Автор и исполнитель песен в нескольких фильмах, особенно известен исполнением песни «От героев былых времён» в кинокартине «Офицеры».

В 2000—2010-х годах являлся режиссёром нескольких сезонов российского сериала «Возвращение Мухтара» и исполнял звучащую в финальных титрах каждой серии песню «Дай лапу, верный пёс!».

Скончался на 81-м году жизни 8 июля 2019 года.

Лучшие дня

Квинт Фабий Пиктор. Биография
Посетило:1083
Квинт Фабий Пиктор
Арина Родионовна: Самая известная няня России
Посетило:102
Арина Родионовна
Александр Куржанский. Биография
Посетило:58
Александр Куржанский

Фильмография

Актёр

1960 — Прыжок на заре — Булавин

1964 — Товарищ Арсений — Борис Бобров

1971 — Офицеры — майор Гаврилов, адъютант генерала Вараввы

Режиссёр

1976 — Колыбельная для мужчин

1977 — Поединок в тайге

1983 — Набат

1986 — Опасный приз

1993 — Альфонс

2004 — Москва смеётся

2004 — Полёт аиста над капустным полем

2005 — 2015 — Возвращение Мухтара

2008 — Москва улыбается

Второй режиссёр

1969 — В тринадцатом часу ночи

1971 — Офицеры

1975 — Пропавшая экспедиция

1979 — Пираты XX века

Сценарист

1983 — Набат

Вокал

1971 — Офицеры — исполнение песни «От героев былых времён»

2006—2007 — Возвращение Мухтара (со 2 сезона) — исполнитель песни «Дай лапу, верный пёс!» (слова Евгения Муравьёва, музыка Александра Косенкова)

2008 — Москва улыбается — автор текста песен и исполнитель




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Вильгельм Кон
Посетило:352
Вильгельм Кон
Квинт Фабий Пиктор. Биография
Посетило:1084
Квинт Фабий Пиктор
Светлана Тихановская. Биография
Посетило:417
Светлана Тихановская

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history