Людибиографии, истории, факты, фотографии

Викторен Ипполит Жассе

   /   

Victorin-Hippolyte Jasset

   /
             
Фотография Викторен Ипполит Жассе (photo Victorin-Hippolyte Jasset)
   

День рождения: 30.03.1862 года
Место рождения: Фюме, Франция
Дата смерти: 22.06.1913 года
Место смерти: Париж, Франция
Возраст: 51 год

Гражданство: Франция

Викторен Ипполит Жассе

Французский режиссер, сценарист, продюсер.

Французский режиссер, сценарист, продюсер.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

11.06.2020

Работал в театре декоратором и костюмером. Был занят в постановке зрелищных пантомим в театральном зале ипподрома на Монмартре (фр.) (позже «Гомон-Палас»).

Викторен Ипполит Жассе фотография
Викторен Ипполит Жассе фотография

Афиша к фильму о приключениях Ника Картера

Реклама:

Первые фильмы снимал для только что возникшей фирмы «Эклер» совместно с Жоржем Гато. В 1908 году Жассе и гато принялись за экранизацию рассказов о Нике Картере.

15 сентября 1908 года «Cine-Journal» написал: «Незатейливый сюжет, преследования, преступления, аресты, засады — все это великолепно подходит для кинематографа».

В этом же жанре Жассе и Гато били сняты: «Бил-стрелок», «Морган-пират», «Ястреб Сьерры», «Новые подвиги Ника Картера».

В 1909 году Жассе снял шестисерийный фильм «Доктор Фантом» и фильм «Иродиада». В 1911 году выходит фильм «Конец Дон-Жуана» «…в духе тех, что снимались на фирме „Фильм д’Арт“».

Позже Жассе приступил к съёмкам фильма «Зигомар» по роману французского писателя Леона Сази. «…Картина имела большой успех и оказала огромное влияние на постановку сериала „Фантомас“ Фёйада…» В фильме рассказывается о противостоянии детектива Полена Броке и банды уголовников «Дзета». В продолжение этой серии Жассе снимает ещё две картины: «Зигомар противника Картера» и «Зигомар ускользает».

В 1913 году Жассе приступает к съёмкам сериала «Протея» о шпионке-патриотке в исполнении Жозетты Андрио. Съемки этого фильма после смерти Жассе были продолжены Жераром Буржуа и Жан-Жозефом Рено.

Лучшие дня

Франц Легар. Биография
Посетило:9499
Франц Легар
Динара Асанова: У нее было времени говорить неправду
Посетило:6787
Динара Асанова
Женщина невероятной силы
Посетило:2259
Анета Флорчик

Фильмография

1905 — Эсмеральда

1906 — Жизнь Христа

1908 — Ник Картер, король сыщиков

1908 — Билл-стрелок, король луга

1909 — Новые подвиги Ника Картера

1909 — Отравленный цветок

1909 — Забастовочный день

1909 — Доктор Фантом

1909 — Капитан Фракас

1910 — Зигомар

1911 — Иродиада

1912 — В мрачной стране

1912 — Зигомар против Ника Картера

1912 — Бандиты на автомобиле

1912 — Жизненные сражения

1912 — Том Батлер

1913 — Протея

1913 — Зигомар ускользает




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Сын знаменитого летчика Николая Каманина
Посетило:11211
Аркадий Каманин
Валерий Борзов. Биография
Посетило:28181
Валерий Борзов
Франц Легар. Биография
Посетило:9499
Франц Легар

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history