Людибиографии, истории, факты, фотографии

Валерио Дзурлини

   /   

Valerio Zurlini

   /
             
Фотография Валерио Дзурлини (photo Valerio Zurlini)
   

День рождения: 19.03.1926 года
Место рождения: Болонья, Италия
Дата смерти: 27.10.1982 года
Место смерти: Верона, США
Возраст: 56 лет

Гражданство: Италия

Биография

Итальянский режиссёр, сценарист.

Итальянский режиссёр, сценарист.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

27.08.2017

Во время учёбы на юридическом факультете Римского университета ставил студенческие спектакли. В 1943 примкнул к итальянскому Сопротивлению, вступил в коммунистическую партию. После войны начал снимать документальные короткометражные фильмы, а в 1954 поставил свой первый игровой фильм «Девушки из Сан-Фредиано» по роману Васко Пратолини. К его творчеству Дзурлини обратился ещё раз, сняв фильм «Семейная хроника», в 1962 получивший Золотого льва на Венецианском кинофестивале (вместе с «Ивановым детством» Тарковского). Последний фильм Дзурлини, «Татарская пустыня», удостоился двух премий «Давид ди Донателло» (лучший фильм и лучший режиссёр) и Серебряной ленты за лучшую режиссуру. Преподавал в Экспериментальном центре кинематографии. Покончил с собой.

Валерио Дзурлини фотография
Валерио Дзурлини фотография

Фильмография

Реклама:

1954 — Девушки из Сан-Фредиано

1959 — Жестокое лето

1961 — Девушка с чемоданом

1962 — Семейная хроника

1965 — Солдатские девки

1968 — Сидящий одесную

Лучшие дня

Тодд Лав: Нет ничего невозможного
Посетило:13558
Тодд Лав
Роми Шнайдер: Жизнь, полная страданий
Посетило:8516
Роми Шнайдер
Рэй Чарльз: Основоположник стиля соул
Посетило:2536
Рэй Чарльз

1972 — Первая ночь покоя

1976 — Пустыня Тартари




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Герман Титов. Биография
Посетило:17864
Герман Титов
Тодд Лав: Нет ничего невозможного
Посетило:13558
Тодд Лав
Роми Шнайдер: Жизнь, полная страданий
Посетило:8516
Роми Шнайдер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history