Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Киселёв

   /   

Sergey Kiselev

   /
             
   

День рождения: 17.01.1912 года
Возраст: 82 года
Год смерти: 1994

Гражданство: Россия

Биография

Советский оператор и режиссёр документального кино

Советский оператор и режиссёр документального кино. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1969). Лауреат Сталинской премии третьей степени (1951) и Государственной премии СССР (1978).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

07.06.2017

С. И. Киселёв родился 4 (17) января 1912 года. В 1939 году окончил ВГИК. В годы Великой Отечественной войны фронтовой оператор. С 1945 года на ЦСДФ. С 1962 года снимал сюжеты для киножурнала «Фитиль».

Фильмография

Реклама:

1945 — Разгром Японии

1948 — Владимир Ильич Ленин

1949 — Обновление земли

1954 — По Сирии (оператор и режиссёр)

1956 — От Москвы до Диксона (оператор и режиссёр)

1958 — Мы живём в Минске

Лучшие дня


Может ли кошка прожить 38 лет?
Посетило:145
Джейк Перри
Рифмы нашего детства
Посетило:119
Агния Барто
Не сплетничал, не завидовал, не делал зла
Посетило:111
Евгений Самойлов

1962 — Сокровища села Вани (оператор и режиссёр)

1972 — Солдаты мира и Заветная стезя

1974 — Репортаж из Суэцкого залива

Награды и премии

Сталинская премия третьей степени (1951) — за фильм «Обновление земли» (1949)

Государственная премия СССР (1978) — за выпуский последних лет сатирического киножурнала «Фитиль» последних лет

заслуженный деятель искусств РСФСР (1969)

два ордена Красной Звезды (?; 12.10.1945)

медали

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Киновундеркинд
Посетило:470
Кристина Риччи
Михаил Буяновский
Посетило:893
Михаил Буяновский
Катерина Гечмен-Вальдек
Посетило:468
Катерина Гечмен-Вальдек

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history