Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Дебижев

   /   

Sergey Debizhev

   /
             
Фотография Сергей Дебижев (photo Sergey Debizhev)
   

День рождения: 01.08.1957 года
Место рождения: Ессентуки, СССР
Возраст: 63 года

Гражданство: Россия

Биография

Советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр.

Советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

16.11.2016

Окончил Ленинградское художественное училище имени В. А. Серова (1977, специальность «Дизайн — графика»), Ленинградское высшее художественно-промышленное училище им. Мухиной (1982, факультет системного дизайна). Преподавал композицию в училище им. Серова.Участник многочисленных выставок художественных работ (дизайн, графика, живопись). Режиссёр и сценарист документальных и художественных фильмов, автор видеоклипов, автор и режиссёр телепрограмм.

Сергей Дебижев фотография
Сергей Дебижев фотография

Фильмография

Реклама:

1987 — Ампир — художник-постановщик

1989 — Жажда — режиссёр

1989 — Ты успокой меня — режиссёр

1990 — Золотой сон — режиссёр

1990 — Красное на красном — режиссёр

1991 — Двуликий Янус — режиссёр

Лучшие дня

Андреа Бочелли: Видеть внутренним взором
Посетило:15108
Андреа Бочелли
Ник Кейв. Биография
Посетило:13813
Ник Кейв
Марсель Марсо: Белый клоун
Посетило:4005
Марсель Марсо

1992 — Два капитана 2 — режиссёр, автор сценария

1992 — Комплекс невменяемости — режиссёр, соавтор сценария

1993 — Над тёмной водой — актёр

1995 — Зрелище — режиссёр, автор сценария

1995 — Порок и святость — режиссёр, соавтор сценария

1997 — Брат — актёр

1999 — 1812 — режиссёр, автор сценария

2002 — В реальном времени — режиссёр

2004 — Цикл документальных фильмов «В реальном времени» — режиссёр, автор сценария

2010 — Золотое сечение (Сезон дождей) — режиссёр, автор сценария

2011 — Сергей Курёхин - человек, который изменил мир — режиссёр, автор сценария

2012 — Сердце моё - Астана — автор сценария

2013 — Русский Сон — режиссёр, автор сценария

2014 — Последний рыцарь империи — режиссёр, автор сценария




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Микки Рурк: Легенда 80-х годов
Посетило:7888
Микки Рурк
Светлана Ромашина: Самая титулованная спортсменка
Посетило:6083
Светлана Ромашина
Ник Кейв. Биография
Посетило:13813
Ник Кейв

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history