Людибиографии, истории, факты, фотографии

Семен Деревянский

   /   

Semen Derevyanskiy

   /
             
   

День рождения: 28.11.1902 года
Место рождения: Юзовка, Россия
Дата смерти: 17.07.1981 года
Место смерти: Ленинград, СССР
Возраст: 78 лет

Гражданство: СССР

Биография

Советский кинорежиссер

Советский кинорежиссер

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

22.03.2018

Окончил Коммерческое училище. В середине 1920-х годов учился актёрскому мастерству у И. З. Трауберга и Г. М. Козинцева в Ленинграде, в студии ФЭКС.

Работал помощником, ассистентом режиссёра, кинорежиссёром.

Реклама:

Фильмография

1939 — Мужество — (2-й режиссёр, совместно с М. К. Калатозовым)

1941 — Валерий Чкалов — (2-й режиссёр, совместно с М. К. Калатозовым)

1942 — Его зовут Сухэ-Батор — (2-й режиссёр, совместно с А. Г. Зархи, И. Е. Хейфицем)

1944 — Малахов курган (совместно с А. Г. Зархи, И. Е. Хейфицем)

1946 — Центр нападения

Лучшие дня

Евгений Куйвашев. Биография
Посетило:17393
Евгений Куйвашев
Жак Оффенбах. Биография
Посетило:12031
Жак Оффенбах
Виктор Цой: Звезда по имени Солнце
Посетило:4465
Виктор Цой

1952 — Джамбул

1953 — Званый ужин

1956 — Она вас любит! (совместно с Р. Р. Сусловичем)

1961 — Самые первые — (2-й режиссёр, совместно с А. М. Граником)




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Джейк Бьюзи. Биография
Посетило:12451
Джейк Бьюзи
Владимир Коренев. Биография
Посетило:31451
Владимир Коренев
Каганский Максим Евгеньевич
Посетило:15283
Максим Каганский

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history