Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

–еваз √игинеишвили

   /   

Revaz Gigineishvili

   /
             
‘отографи€ –еваз √игинеишвили (photo Revaz Gigineishvili)
   

ƒень рождени€: 19.03.1982 года
ћесто рождени€: “билиси, ———–
¬озраст: 38 лет

√ражданство: –осси€

Ѕиографи€

–оссийский кинорежиссЄр грузинского происхождени€, сценарист.

¬ 2005 году окончил режиссЄрский факультет ¬√»  (курс ћ. ћ. ’уциева).

18.10.2012

–одилс€ 19 марта 1982 года в “билиси. ¬ 1991 году переехал в ћоскву. — 1997 года начал работать на телевидении.

–еваз √игинеишвили фотографи€
–еваз √игинеишвили фотографи€

¬ 2005 году окончил режиссЄрский факультет ¬√»  (курс ћ. ћ. ’уциева).

Ѕыл вторым режиссЄром в фильме ‘едора Ѕондарчука Ђ9 ротаї.

—емь€

ќтец Ч ƒавид Ч врач, в советское врем€ руководил здравницей Ѕоржоми

ѕерва€ жена Ч јнастаси€  очеткова. Ѕрак зарегистрирован 17 сент€бр€ 2005 года (в насто€щее врем€ Ч в разводе)

ƒочь Ч ћари€ (р. 8 июн€ 2006)

¬тора€ жена Ч Ќадежда ћихалкова. Ѕрак зарегистрирован в апреле 2009 года. ќбвенчались 29 окт€бр€ 2011 года в женском монастыре Ѕодбе в —игнахи (регион  ахети)

ƒочь Ч Ќино (Ќина) (р. 21 ма€ 2011)

‘ильмографи€

–ежиссЄр

2013 Ч Ђѕапины дочкиї (полнометражный фильм)

2012 Ч ЂЋюбовь с акцентомї (киноальманах)

2011 Ч ЂЅез мужчинї (комеди€, драма)

2006 Ч Ђ∆араї (комеди€, мелодрама)

2006 Ч Ђ9 мес€цевї (телесериал)

—ценарист

2006 Ч Ђ∆араї

ѕродюсер

2011 Ч ЂЅез мужчинї (комеди€, драма)

2010 Ч Ђјманда ќї (сериал)

2010 Ч Ђ“уманї (военный, драма)

јктЄр

2002 Ч ЂЋедниковый периодї (сериал) в роли ƒато




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

—вен ‘ишер. Ѕиографи€
ѕосетило:17805
—вен ‘ишер
 оролева спринта
ѕосетило:17908
Ћюдмила  ондратьева
∆енщины в русской истории
ѕосетило:10900
—офь€ ѕеровска€

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru