Людибиографии, истории, факты, фотографии

Луи Ганье

   /   

Louis J. Gasnier

   /
             
Фотография Луи Ганье (photo Louis J. Gasnier)
   

День рождения: 15.09.1875 года
Место рождения: Париж, Франция
Дата смерти: 15.02.1963 года
Место смерти: Голливуд, Лос-Анджелес , , Калифорния, США
Возраст: 87 лет

Гражданство: Франция

Биография

Французский режиссёр, сценарист

Французский режиссёр, сценарист.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

11.11.2018

Родился в Париже. Работал в театре, когда Шарль Пате нанял его снимать фильмы. Ганье режиссировал многие ранние комедии Макса Линдера.В 1912 году он эмигрировал в США, где работает и в качестве продюсера и руководит студией в Баунд Брук (штат Нью-Джерси). В 1914 году приступил к съемкам Похождения Элен с участием Пирл Уайт.С появлением звука карьера Ганье пошла на убыль. Самый известный его фильм этого периода, хотя и не по художественным причинам, «Целомудренный грех», сделан в 1936 году.После фильма «Целомудренный грех», Ганье снял ещё восемь фильмов до выхода на пенсию в 1941 году. Он умер в Голливуде в возрасте 87 лет.

Луи Ганье фотография
Луи Ганье фотография

Фильмография

Реклама:

1905 — Похититель велосипедов

1910 — Дебют Макса в кино

1914 — Похождения Элен

1923 — Майские дни

1923 — Жёны бедняков

1924 — Вино

Лучшие дня

Ян Сибелиус. Биография
Посетило:14373
Ян Сибелиус
Джим Моррисон: За пределами реальности
Посетило:7772
Джим Моррисон
Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:5842
Алиса Фрейндлих

1924 — Отравленный рай

1925 — Парижская любовь

1936 — Целомудренный грех




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Евгений Фист. Биография
Посетило:12705
Евгений Фист
Джей-Зи. Биография
Посетило:11333
 Джей-Зи
Олег Филипчик. Биография
Посетило:22087
Олег Филипчик

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history