Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

Ћеонид √оровец

   /   

Leonid Gorovets

   /
             
‘отографи€ Ћеонид √оровец (photo Leonid Gorovets)
   

ƒень рождени€: 07.10.1950 года
ћесто рождени€:  иев, ———–
ƒата смерти: 10.02.2013 года
ћесто смерти:  иев, ”краина
¬озраст: 62 года

√ражданство: ”краина

Ѕиографи€

—оветский, украинский кинорежиссЄр и сценарист

—оветский, украинский кинорежиссЄр и сценарист. «аслуженный де€тель искусств ”краины (2010).

07.08.2018

Ћеонид Ѕорисович √оровец родилс€ 7 окт€бр€ 1950 года в  иеве.

Ћеонид √оровец фотографи€
Ћеонид √оровец фотографи€

¬ 1973 году он окончил  иевский государственный университет им. “араса Ўевченко, а в 1979 году Ч √осударственный “еатральный институт им.  арпенко- арого.

— 1979 года по 1985 год √оровец €вл€лс€ режиссЄром-постановщиком Ђ иевнаучфильмї.

¬ 1990 году за фильм Ђƒамский портнойї получил премию кинофестивал€ авторского кино в италь€нском городе —ан-–емо за лучший режиссЄрский дебют.

¬ св€зи с кризисом в кинематографе в 1990 году он вынужден был репатриироватьс€ в »зраиль. “ам Ћеонид √оровец работал на израильском телевидении, снимал документальные фильмы и преподавал в “ель-јвивском университете.

¬ конце 2006 Ч начале 2007 года вернулс€ на ”краину, где продолжил снимать фильмы.

Ћеонид √оровец скончалс€ 10 феврал€ 2013 года в  иеве.

—емь€

Ћучшие дн€

ѕокоритель полюсов
ѕосетило:11148
–уаль јмундсен
Ћеонид јгутин: Ћюбит разную музыку, но поет попсу
ѕосетило:10485
Ћеонид јгутин
“€желейший действующий велосипед в мире
ѕосетило:8516
¬оутер ¬ан ден Ѕош

Ѕыл женат. ѕо состо€нию на 2009 год, жена проживала в »зраиле и работала там на телевидении.

ѕремии и награды

1990 Ч преми€ ћеждународного кинофестиваль авторского кино в —ан-–емо (»тали€) за лучший режиссЄрский дебют (фильм Ђƒамский портнойї).

‘ильмографи€

1987 Ч –одимое п€тно (режиссЄр)

1988 Ч ѕол€на сказок (режиссЄр)

1990 Ч ƒамский портной (режиссЄр)

1994 Ч  офе с лимоном (режиссЄр и сценарист)

2005 Ч »нгеле (режиссЄр)

2007 Ч Ќасто€щее чудо (режиссЄр, продюсЄр)

2008 Ч  оснутьс€ неба (режиссЄр)

2008 Ч  ороль, дама, валет (режиссЄр)

2010 Ч ћуж моей вдовы (режиссЄр, сценарист)

ƒокументальные фильмы

ƒве мандолины, режиссЄр

јромат идиш, режиссЄр,

ѕапа еврей, мама Ч не совсем, режиссЄр.




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

Ћеонид јгутин: Ћюбит разную музыку, но поет попсу
ѕосетило:10485
Ћеонид јгутин
“€желейший действующий велосипед в мире
ѕосетило:8516
¬оутер ¬ан ден Ѕош
—офь€ ћуратова. Ѕиографи€
ѕосетило:9764
—офь€ ћуратова

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru