Людибиографии, истории, факты, фотографии

Леонид Горовец

   /   

Leonid Gorovets

   /
             
Фотография Леонид Горовец (photo Leonid Gorovets)
   

День рождения: 07.10.1950 года
Место рождения: Киев, СССР
Дата смерти: 10.02.2013 года
Место смерти: Киев, Украина
Возраст: 62 года

Гражданство: Украина

Биография

Советский, украинский кинорежиссёр и сценарист

Советский, украинский кинорежиссёр и сценарист. Заслуженный деятель искусств Украины (2010).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.08.2018

Леонид Борисович Горовец родился 7 октября 1950 года в Киеве.

Леонид Горовец фотография
Леонид Горовец фотография

В 1973 году он окончил Киевский государственный университет им. Тараса Шевченко, а в 1979 году — Государственный Театральный институт им. Карпенко-Карого.

Реклама:

С 1979 года по 1985 год Горовец являлся режиссёром-постановщиком «Киевнаучфильм».

В 1990 году за фильм «Дамский портной» получил премию кинофестиваля авторского кино в итальянском городе Сан-Ремо за лучший режиссёрский дебют.

В связи с кризисом в кинематографе в 1990 году он вынужден был репатриироваться в Израиль. Там Леонид Горовец работал на израильском телевидении, снимал документальные фильмы и преподавал в Тель-Авивском университете.

В конце 2006 — начале 2007 года вернулся на Украину, где продолжил снимать фильмы.

Леонид Горовец скончался 10 февраля 2013 года в Киеве.

Семья

Лучшие дня

Роберт Бартини. Биография
Посетило:21855
Роберт Бартини
Представитель оперного веризма
Посетило:14723
Пьетро Масканьи
Пинки по голени, или что такое шин-кикинг?
Посетило:12144
Зак Уоррен

Был женат. По состоянию на 2009 год, жена проживала в Израиле и работала там на телевидении.

Премии и награды

1990 — премия Международного кинофестиваль авторского кино в Сан-Ремо (Италия) за лучший режиссёрский дебют (фильм «Дамский портной»).

Фильмография

1987 — Родимое пятно (режиссёр)

1988 — Поляна сказок (режиссёр)

1990 — Дамский портной (режиссёр)

1994 — Кофе с лимоном (режиссёр и сценарист)

2005 — Ингеле (режиссёр)

2007 — Настоящее чудо (режиссёр, продюсёр)

2008 — Коснуться неба (режиссёр)

2008 — Король, дама, валет (режиссёр)

2010 — Муж моей вдовы (режиссёр, сценарист)

Документальные фильмы

Две мандолины, режиссёр

Аромат идиш, режиссёр,

Папа еврей, мама — не совсем, режиссёр.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Представитель оперного веризма
Посетило:14723
Пьетро Масканьи
Джей Лено. Биография
Посетило:10676
Джей Лено
Пинки по голени, или что такое шин-кикинг?
Посетило:12144
Зак Уоррен

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history