Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лев Инденбом

   /   

Leo Indenbom

   /
             
Фотография Лев Инденбом (photo Leo Indenbom)
   

День рождения: 06.06.1903 года
Возраст: 66 лет
Место рождения: Мстиславль, Россия
Дата смерти: 28.04.1970 года
Место смерти: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Российский деятель кинематографа, кинорежиссер

Российский деятель кинематографа, организатор кинопроизводства, кинорежиссер, директор творческого объединения.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

03.06.2017

Родился в 1903 г. в городе Мстиславль Могилёвской губернии. В 1918 г. окончил гимназию.

Лев Инденбом фотография
Лев Инденбом фотография

Работал на к/с Мосфильм. Сподвижник Михаила Ильича Ромма, сорежиссер многих фильмов. К сожалению в титры фильмов иногда не попадал.

Реклама:

Фильмография

1936 — Тринадцать (директор картины)

1936 - Дети капитана Гранта (директор картины)

1944 — Иван Грозный (1944)

1948 — Русский вопрос

1956 - Адмирал Ушаков

Лучшие дня


Величайшая актриса мира
Посетило:137
Одри Хепберн
История жизни
Посетило:116
Изабелла Юрьева
Самый молодой американский ветеран
Посетило:111
Кэлвин  Грэм

1956 - Корабли штурмуют бастионы 1956 — Убийство на улице Данте

1961 — Девчата

1962 — Девять дней одного года

1965 — Обыкновенный фашизм (второй режиссёр)

1967 — Если дорог тебе твой дом…

Семья

жена — Борун Александра Львовна

сын — Инденбом Владимир Львович

сын — Борун Феликс Львович

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Одиночество королевы
Посетило:798
Анна Самохина
Игорь Касилов
Посетило:8166
Игорь Касилов
Удивительный малыш
Посетило:700
Харли Лейн

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history