Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лев Инденбом

   /   

Leo Indenbom

   /
             
Фотография Лев Инденбом (photo Leo Indenbom)
   

День рождения: 06.06.1903 года
Место рождения: Мстиславль, Россия
Дата смерти: 28.04.1970 года
Место смерти: Москва, СССР
Возраст: 66 лет

Гражданство: СССР

Биография

Российский деятель кинематографа, кинорежиссер

Российский деятель кинематографа, организатор кинопроизводства, кинорежиссер, директор творческого объединения.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

03.06.2017

Родился в 1903 г. в городе Мстиславль Могилёвской губернии. В 1918 г. окончил гимназию.

Лев Инденбом фотография
Лев Инденбом фотография

Работал на к/с Мосфильм. Сподвижник Михаила Ильича Ромма, сорежиссер многих фильмов. К сожалению в титры фильмов иногда не попадал.

Реклама:

Фильмография

1936 — Тринадцать (директор картины)

1936 - Дети капитана Гранта (директор картины)

1944 — Иван Грозный (1944)

1948 — Русский вопрос

1956 - Адмирал Ушаков

Лучшие дня

Продолжение звездной династии
Посетило:27764
Юлия Меньшова
39 жен индийского мормона
Посетило:16929
Зиона Чана
Романтический герой и 'Доктор Клоун'
Посетило:15359
Максим Матвеев

1956 - Корабли штурмуют бастионы 1956 — Убийство на улице Данте

1961 — Девчата

1962 — Девять дней одного года

1965 — Обыкновенный фашизм (второй режиссёр)

1967 — Если дорог тебе твой дом…

Семья

жена — Борун Александра Львовна

сын — Инденбом Владимир Львович

сын — Борун Феликс Львович




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Владимир Пермяков. Биография
Посетило:6939
Владимир Пермяков
Пегги Флеминг. Биография
Посетило:9141
Пегги Флеминг
Виктор Евграфов. Биография
Посетило:14413
Виктор Евграфов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history