Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

»горь √остев

   /   

Igor Gostev

   /
             
‘отографи€ »горь √остев (photo Igor Gostev)
   

ƒень рождени€: 15.05.1925 года
ћесто рождени€: ћосква, ———–
ƒата смерти: 25.03.1994 года
ћесто смерти: ћосква, –осси€
¬озраст: 68 лет

√ражданство: –осси€

»горь √остев

—оветский, российский кинорежиссер

—оветский, российский кинорежиссЄр. Ќародный артист –—‘—– (1985). „лен  ѕ—— с 1962 года.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.07.2020

». ј. √остев родилс€ 15 ма€ 1925 года в ћоскве. ќкончил экономический (1947) и режиссЄрский факультеты ¬√» а (1962, мастерска€ ј. Ѕ. —толпера).

»горь √остев фотографи€
»горь √остев фотографи€

–аботал директором картин на киностудии документальных и научно-попул€рных фильмов Ђћоснаучфильмї. ”частвовал в съЄмках заказных фильмов о первых испытани€х в ———– атомной и водородных бомб, об атомном ледоколе ЂЋенинї, директор картин, посв€щЄнных первым полЄтам советских космонавтов Ч Ђѕервый рейс к звЄздамї, Ђ—нова к звЄздамї, Ђ«вЄздные брать€ї, за которые был награждЄн орденом Ђ«нак ѕочЄтаї.

 арьеру в художественном кино начал режиссЄром на картине ћ. ≈ршова Ђ–одна€ кровьї (Ћенфильм, 1964). –аботал режиссЄром на картинах ». ѕырьева Ђ—вет далЄкой звездыї (ћосфильм, 1965) и ё. „улюкина Ђ оролевска€ регатаї (ћосфильм, 1966).

—н€л кинотрилогии о партизанах и военных разведчиках: Ђ‘ронт без фланговї (1975), Ђ‘ронт за линией фронтаї (1977) и Ђ‘ронт в тылу врагаї (1981), удостоенных р€да государственных наград.

ѕоследующие художественные фильмы ». ј. √остев сн€л на киностудии Ђћосфильмї в качестве режиссЄра-постановщика.

—кончалс€ 25 марта 1994 года. ѕохоронен в ћоскве на  унцевском кладбище.

Ќаграды и премии

ќрден Ђ«нак ѕочЄтаї (1962)

Ћучшие дн€

√еоргий ярцев. Ѕиографи€
ѕосетило:11258
√еоргий ярцев
ћихаил “рухин. Ѕиографи€
ѕосетило:8672
ћихаил “рухин
¬еселый герой с печальным взгл€дом
ѕосетило:6680
Ћеонид Ѕыков

√осударственна€ преми€ –—‘—– имени братьев ¬асильевых (1978) Ч за фильм Ђ‘ронт за линией фронтаї (1977)

ѕреми€ Ћенинского комсомола (1979) Ч за фильмы Ђ‘ронт без фланговї и Ђ‘ронт за линией фронтаї

«олота€ медаль имени ј. ѕ. ƒовженко (1975) Ч за фильм Ђ‘ронт без фланговї

«аслуженный де€тель искусств –—‘—– (1979)

Ќародный артист –—‘—– (1985)

‘ильмографи€

–ежиссЄр-постановщик

1967 Ч ѕроисшествие (короткометражный)

1969 Ч ћосква в нотах

1972 Ч ћеченый атом

1974 Ч ‘ронт без флангов

1977 Ч ‘ронт за линией фронта

1981 Ч ‘ронт в тылу врага

1984 Ч ≈вропейска€ истори€

1985 Ч «авещание

1987 Ч «агон

1989 Ч Ѕеспредел

1993 Ч —ерые волки

—ценарист

1969 Ч  ороль манежа

1972 Ч ћеченый атом

1984 Ч ≈вропейска€ истори€

1987 Ч «агон

1989 Ч Ѕеспредел

1993 Ч —ерые волки




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

«о€ «арубина Ч человек-легенда
ѕосетило:24655
«о€ «арубина
Ђ ороль русского шансонаї
ѕосетило:17910
ћихаил  руг
¬ плену иллюзий
ѕосетило:31076
√овард ’ьюз

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru