Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джордж Смит

   /   

George Smith

   /
             
Фотография Джордж Смит (photo George Smith)
   

День рождения: 17.05.1959 года
Великобритания
Возраст: 60 лет

Гражданство: Великобритания

Биография

английский кинорежиссёр.

Английский кинорежиссёр.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.09.2008

По профессии фотограф-портретист. Работал вместе с Джеймсом Уильямсоном и Коллинсом, в фотографическом клубе «Хов камера клав». В 1896 году начал снимать фильмы на территории своего владения в Брайтоне. В 1900 году Смит подписывает контракт с Чарлзом Урбаном, по которому он обязался в течение двух лет продавать свою продукцию только ему. На аванс, полученный от Урбана, он строит студию, названную «Сент-Энн уэлл гарден». Там он поставил многие свои комедии и феерии. В 1905 году прекратил выпуск фильмов и занялся техническими экспериментами в области цветного кино. В 1906 году получил патент на систему цвета «Кинемаколор», применявшуюся в английской продукции до 1914 года.

Джордж Смит фотография
Джордж Смит фотография

Фильмография

Реклама:

* 1898 — Смешные лица

* 1898 — Наконец покончено с проклятым зубом!

* 1898 — Золушка

* 1898 — Фауст и Мефмстофель / Faust and Mephistopheles

* 1898 — Фотография призрака / Photographing a Ghost

* 1898 — Ученик Месмера

Лучшие дня

Василий Алексеев. 79 мировых рекордов
Посетило:21337
Василий Алексеев
Шерри Мартел. Биография
Посетило:7639
Шерри Мартел
Нет смерти для нее
Посетило:3866
Нонна Мордюкова

* 1898 — Святой Николай

* 1898 — Женщина-брадобрей

* 1898 — Корсиканские братья / The Corsican Brothers

* 1899 — Алладин / Aladdin and the Wonderful Lamp

* 1900 — Позволь мне снова помечтать

* 1900 — Что видно в телескоп / As Seen Through a Telescope

* 1900 — Дом, который построил Джек / The House That Jack Built

* 1901 — Злоключения Мэри Джейн / Mary Jane's Mishap

* 1901 — Мышь в художествешюй школе

* 1901 — Маленький доктор / The Little Doctors

* 1901 — Бабушкина лупа / Grandma's Reading Glass

* 1901 — Ночью или Полицейский с фонариком / After Dark; or, the Policeman and His Lantern




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Смертельная мотогонка за рекордом
Посетило:11412
Билл Уорнер
Родственная душа
Посетило:24008
Михаил Ломоносов
Виктор Тихонов. Биография
Посетило:21788
Виктор Тихонов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history