Людибиографии, истории, факты, фотографии

Гастон Вель

   /   

Gaston Velle

   /
             
Фотография Гастон Вель (photo Gaston Velle)
   

Год рождения: 1872 Место рождения: Рим, Италия
Год смерти: 1948
Место смерти: Париж, СССР
Возраст: 76 лет
Гражданство: Франция

Биография

Французский режиссёр, сценарист, актёр

Французский режиссёр, сценарист, актёр.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

11.09.2018

До того, как заняться кинематографом, работал цирковым иллюзионистом. Долгое время работал на киностудии «Пате», специализируясь на съёмках трюковых лент. В 1905 году фирма «Чинес», основанная в Риме Альберини и Сантони, пригласила на службу Гастона Веля и несколько технических работников из студий Пате для выпуска больших постановочных фильмов: «Золотая лихорадка» (1906), «Влюбленный Пьеро» (1906), «Судебная драма в Венеции» (1907), «Фавн» (1907), «Отелло»(1907), «Тайна часовщика» (1907). В сентябре 1907 года Гастон Вель вернулся в Венсенн, чтобы снова занять место руководителя феерий на студиях Пате.

Гастон Вель фотография
Гастон Вель фотография

Фильмография

Реклама:

1903 — Превращения пикового короля

1904 — Часовой-призрак

1904 — Драма в воздухе

1904 — Волшебная Шапочка

1905 — Трагедия в море

1905 — Прекрасная альбом

Лучшие дня

DJ Khaled: Ключ к успеху
Посетило:9546
 DJ Khaled
Максим Аверин: Критичный, но очень душевный человек
Посетило:8384
Максим Аверин
Первая палестинка за рулем автобуса
Посетило:4462
Наджла Асья

1905 — Фея цветов

1905 — Невидимые

1905 — Мечта о луне

1905 — Вальс на потолке

1906 — Курица, несущая золотые яйца

1906 — Влюбленный Пьеро

1906 — Отелло

1906 — Путешествие вокруг звезды

1906 — Шкатулка Раджи

1906 — Живые цветы

1907 — Малыш Жюля Верна

1910 — Исида

1910 — Калиостро

1910 — Во времена фараонов

1910 — Продавец картинок

1911 — Фафаларифла




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Очень юный программист
Посетило:11054
Зора Болл
Официально побитый рекорд
Посетило:16429
Чандра Бахадур Данги
Виктор Тихонов. Биография
Посетило:28328
Виктор Тихонов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history