Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

√астон ¬ель

   /   

Gaston Velle

   /
             
‘отографи€ √астон ¬ель (photo Gaston Velle)
   

ƒень рождени€: 01.01.1872 года
ћесто рождени€: –им, »тали€
ƒата смерти: 28.12.1948 года
ћесто смерти: ѕариж, ———–
¬озраст: 77 лет

√ражданство: ‘ранци€

Ѕиографи€

‘ранцузский режиссЄр, сценарист, актЄр

‘ранцузский режиссЄр, сценарист, актЄр.

11.09.2018

ƒо того, как зан€тьс€ кинематографом, работал цирковым иллюзионистом. ƒолгое врем€ работал на киностудии Ђѕатеї, специализиру€сь на съЄмках трюковых лент. ¬ 1905 году фирма Ђ„инесї, основанна€ в –име јльберини и —антони, пригласила на службу √астона ¬ел€ и несколько технических работников из студий ѕате дл€ выпуска больших постановочных фильмов: Ђ«олота€ лихорадкаї (1906), Ђ¬любленный ѕьерої (1906), Ђ—удебна€ драма в ¬енецииї (1907), Ђ‘авнї (1907), Ђќтеллої(1907), Ђ“айна часовщикаї (1907). ¬ сент€бре 1907 года √астон ¬ель вернулс€ в ¬енсенн, чтобы снова зан€ть место руководител€ феерий на студи€х ѕате.

√астон ¬ель фотографи€
√астон ¬ель фотографи€

‘ильмографи€

1903 Ч ѕревращени€ пикового корол€

1904 Ч „асовой-призрак

1904 Ч ƒрама в воздухе

1904 Ч ¬олшебна€ Ўапочка

1905 Ч “рагеди€ в море

1905 Ч ѕрекрасна€ альбом

Ћучшие дн€

”спех ресторанного бизнеса
ѕосетило:113902
јлександр ќрлов
¬уди јллен: интеллектуал и неисправимый романтик
ѕосетило:8311
¬уди јллен
ѕрыжок с самого высокого небоскреба мира
ѕосетило:6365
‘ред ‘уген

1905 Ч ‘е€ цветов

1905 Ч Ќевидимые

1905 Ч ћечта о луне

1905 Ч ¬альс на потолке

1906 Ч  урица, несуща€ золотые €йца

1906 Ч ¬любленный ѕьеро

1906 Ч ќтелло

1906 Ч ѕутешествие вокруг звезды

1906 Ч Ўкатулка –аджи

1906 Ч ∆ивые цветы

1907 Ч ћалыш ∆юл€ ¬ерна

1910 Ч »сида

1910 Ч  алиостро

1910 Ч ¬о времена фараонов

1910 Ч ѕродавец картинок

1911 Ч ‘афаларифла




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

ћаргарита Ќазарова - биографи€, новости, лична€ жизнь
ѕосетило:81926
ћаргарита Ќазарова
√алина ѕрозуменщикова. Ѕиографи€
ѕосетило:18387
√алина ѕрозуменщикова
ѕравила питани€ от Ѕрюса Ћи
ѕосетило:72714
Ѕрюс Ћи

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru