Людибиографии, истории, факты, фотографии

Борис Загряжский

   /   

Boris Zaryajskiy

   /
             
Фотография Борис Загряжский (photo Boris Zaryajskiy)
   

День рождения: 24.05.1938 года
СССР
Возраст: 81 год

Гражданство: Россия

Биография

российский режиссер научно-популярного кино

В 1992 году по приглашению "Коламбиа Колледж" (США) провёл мастер-класс по кинорежиссуре в "Арт институте" (Чикаго).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

24.08.2006

Родился 24 мая 1938 года в г. Красногорск Московской области

Борис Загряжский фотография
Борис Загряжский фотография

Окончил МГУ им. Ломоносова, геологический факультет в 1966 году, по специальности «Геологическая съёмка и поиски месторождений полезных ископаемых». Работал на Всесоюзном радио – станция "Юность", радиожурнал "Изыскатели", сделал серию передач о своих коллегах-геологах.

Реклама:

В 1973 году закончил режиссёрский факультет ВГИК (мастерская Б.А.Альтшулера).

Дебют в кино - полнометражный научно-художественный фильм "Компьютер и загадка Леонардо" (1974) получил Первую премию на Всесоюзном кинофестивале в Баку, Премию Академии наук, в 1975 году Золотой приз на 13-ом Международном кинофестивале научно-фантастических фильмов в г. Триесте (Италия).

Следующая работа – фильм "Альтернатива" награжден Специальным Дипломом Международной ассоциации по искусственному интеллекту, Дипломом и призом ЦК ВЛКСМ. За картину "Проникновение" (2001) награждён Серебряной медалью В.И. Вернадского (Российской академии естественных наук), а также медалью имени К.Э.Циолковского (Федерация Космонавтики России) – "За поднятые в фильме актуальные проблем и талантливое их воплощение"

С 1975 год член Союза кинематографистов, с 1987 года – член Союза журналистов России: Загряжским опубликовано свыше 30 работ, в центральных изданиях периодической печати. С 2002 член комиссии Неигрового кино СК РФ (секция научно-популярного кино). В настоящее время Б.А. Загряжский продолжает работать на студии «Центр национального фильма» (до 2004 Центрнаучфильм). Сотрудничает также с другими студиями страны.

Б.А. Загряжский соучредитель и член координационного Совета Экологического Некоммерческого партнёрства "Меценаты природы". С 2001 года Член-корреспондент Российской академии естественных наук (РАЕН) по секции "Гуманитарные науки и творчество" и Член-корреспондент Международной академии интеграции науки и бизнеса (МАИНБ).

Решением Международной академии "Информация, связь, управление в технике, природе, обществе" (МАИСУ, Санкт-Петербург) Б.А. Загряжскому присуждена ученая степень Доктора философии в области " История науки, техники, и культуры".

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

В 1989-1992 г.г. во ВГИКе (совместно с E.С.Саканян) выпустил мастерскую режиссёров научного кино, в 1992-1994 г.г. под его руководством была выпущена мастерская режиссёров документального кино на Высших Курсах.

В 1992 году по приглашению "Коламбиа Колледж" (США) провёл мастер-класс по кинорежиссуре в "Арт институте" (Чикаго).

Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1995)

Фильмография

2001 «Проникновение»

1996 «Рыцарь «Ордена улыбки»

1995 «Сезон в Сиэтле»

1994 «Сотворение»

1994 «Резиденция власти»

1993 «Сердце России»

1993 «Тайна Южно-корейского «Боинга –747»

1990 «Пока дышу, надеюсь»

1989 «Предавшие клятву»

1988 «Увертюра»

1988 «Кто скажет, не убий?»

1987 «Исчезнут звуки, не исчезнет слава»

1984 «Свидание вальсом»

1983 «О людях и атомах»

1979 «Ты в мире»

1975 «Альтернатива»

197З «Компьютер и загадка Леонардо»




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history