Людибиографии, истории, факты, фотографии

Борис Дворкин

   /   

Boris Dvorkin

   /
             
Фотография Борис Дворкин (photo Boris Dvorkin)
   

День рождения: 04.10.1958 года
Возраст: 60 лет
Место рождения: Ленинград, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Режиссер неигрового кино

Член Союза кинематографистов России. Член Гильдии Неигрового кино. Член Экспертного совета Всероссийского открытого конкурса сценариев и киноработ "Кинопризыв".

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.02.2019

В 1980 году окончил Ленинградское мореходное училище ММФ по специальности «радиотехник».

Борис Дворкин фотография
Борис Дворкин фотография

С 1981 по 1984 год работал начальником радиостанции на судах Ленинградской базы рефрижераторного флота.

Реклама:

С 1984 по 1986 год работал на Ленинградском радиотелецентре видеоинженером.

С 1986 года живет в Москве.

В 1987—1989 гг в качестве внештатного автора сотрудничал с Главной редакцией телерадиопрограмм для Москвы и Московской области Гостелерадио СССР. В 1989 году был автором и режиссёром передачи «Московская старина».

В 1988—1990 гг слушатель Курсов режиссёров документальных программ при Всесоюзном Государственном институте повышения квалификации работников Гостелерадио СССР. Мастерская А.Торстенсена и О.Корвякова.

С 1989 по 2002 год работал на студии «Союзрекламфильм» в качестве оператора, режиссёра, продюсера.

В 2000—2002 гг слушатель Высших курсов сценаристов и режиссёров. Мастера — Леонид Абрамович Гуревич и Андрей Николаевич Герасимов.

Лучшие дня


Человек, который ест кирпичи
Посетило:82
Паккираппа Хунаганди
Музыкальный писатель периода романтизма
Посетило:81
Гектор Берлиоз
Александр Журавлев
Посетило:67
Александр Журавлев

С 2002 года в качестве кинорежиссёра сотрудничает с различными киностудиями «Позитив-фильм», «Школа-студия документального кино», «Риск», «Кварт», «Киностудия 55» и др.

В 2003—2005 — режиссёр и исполнительный продюсер цикла док.фильмов Провинциальные музеи России (Студия Позитив-фильм. Художественный руководитель — Народная артистка РФ Алла Сурикова).

В 2008 году принял участие в телеигре Своя игра, где победил в одной игре.

Автор и режиссёр цикла научно-популярных фильмов социальной направленности по проблемам, связанным с девиантным поведением подростков. "Право на жизнь" - по проблеме профилактики наркомании, "ВИЧ. Знать, чтобы жить" - по проблеме ВИЧ/СПИД, "Алкоголь. Признать виновным" - по проблеме алкоголизма. На основе этих фильмов разработаны и реализуются программы профилактики среди молодежи - Антинаркотический проект "Право на жизнь", реализуемый при помощи Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, "Молодежь выбирает жизнь. Присоединяйся" - реализуемый при поддержке партии "Единая Россия".

Участник и дипломант российских и зарубежных кинофестивалей

C 2012 года руководитель видеостудии "Акварель" при Московской государственной академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки

С 2013 года художественный руководитель студии "Камена-фильм"

Фильмография

Режиссёрские работы

2000 — Малевич. Возвращение в Ничто

2002 — Над озером седым

2003 — Право на жизнь —

2003 — Килька Балтийская пряного посола —

2004 — Казаки из деревни Париж —

2005 — Тагильская история -

2005 — ВИЧ. Знать, чтобы жить —

2005 — Обитаемый остров —

2005 — Канал герцога Вюртембергского —

2006 — Вокзал для 32-х —

2006 — Сын человеческий по книге отца Александра Меня —

2007 — Эпитафия (Epitaph) документальный фильм о Д.Д.Шостаковиче-

2008 — Беременная Россия —

2008 — Поэт и время. Анна Ахматова. н/поп.фильм об А.Ахматовой —

2008 — НЯМА н/популярный фильм о Н.Я.Мясковском —

2009 — Быть ... капитаном -

2009 — Алкоголь. Признать виновным

2009 — Матора (монологи о камне) -

2009 — Сказка про крепость в краю, где разводят скот -

2010 — В ожидании Чехова -

2011 — Достоевский. Capriccios Документальный фильм о доме-музее Ф. М. Достоевского в г.Страя Русса -

2011 — Ленин. Цена власти -

2012 — Следы на мокром песке -

2012 — Куда Макар телят ... -

2013 — Австрия.Цена освобождения -

2014 — К юбилею Кирилло-Белозерского музея —

2014 — Розовский. Гамлет. Монологи -

2015 — История Банка России -

2016 — Аркадий Пластов. Человек земли -

2016 — Подписи на советских червонцах

2017 — Боровск. Параллельный город

2017 — Зебра

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:396
Екатерина Буданова
Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:357
Поль Брэгг
Тыква как средство передвижения
Посетило:350
Дмитрий Галицын

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history