Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андрей Герасимов

   /   

Andrey Gerasimov

   /
             
Фотография Андрей Герасимов (photo Andrey Gerasimov)
   

День рождения: 28.02.1939 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 81 год

Гражданство: Россия

Биография

Русский кинорежиссёр

Начиная с 1988 и по 2001 год Герасимов был руководителем режиссёрских мастерских неигрового кино на Высших курсах сценаристов и режиссеров. С 2001 года по настоящее время Герасимов является ректором Высших курсов сценаристов и режиссеров и ведет мастерскую.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.09.2008

Окончил МИСИ им. Куйбышева в 1961, ВГИК в 1965, мастерская Б. А. Альтшулера и Л. В. Кулешова по специальности кинорежиссура.

Андрей Герасимов фотография
Андрей Герасимов фотография

Работал кинорежиссёром на Центральной студии научно-популярных и учебных фильмов с 1965 года по 2001 г.

Реклама:

За время творческой деятельности создано 11 полнометражных и более тридцати короткометражных фильмов различных видов, жанров и тематики, большинство из которых отмечалось призами и премиями на внутрисоюзных и международных фестивалях.

За дилогию «Творцы отечественного оружия» и «Они ковали оружие победы» был награждён серебряной медалью им. А. П. Довженко. Другая дилогия — «Энтузиасты» и «Дети галактики» номинировалась на присуждение Государственной премии СССР за 1986. Многие фильмы неоднократно демонстрировались по различным каналам телевидения.

С 1981 по 1993 Андрей Герасимов был художественным руководителем одного из производственно-творческих объединений на киностудии «Центрнаучфильм».

Наряду с профессиональной творческой деятельностью он принимал активное участие в общественной жизни киносообщества. Будучи принят в члены Союза кинематографистов СССР в 1971, непрерывно избирался членом Московской секции научного кино и членом Всесоюзной комиссии научного кино, а затем стал её председателем.

В 1986 на V съезде кинематографистов Андрея Герасимова избирают секретарём Правления Союза кинематографистов СССР. С 1995 по 1998 он был председателем ревизионной комиссии Союза кинематографистов Российской Федерации. В настоящее время он секретарь Московского Союза кинематографистов,

Андрей Герасимов неоднократно принимал участие в работе жюри Всесоюзного кинофестиваля и Российского открытого фестиваля неигрового кино. В 1986 его принимают в члены Международной ассоциации научного кино, а в 1990 избирают вице-президентом секции научно-популярного кино этой ассоциации. В 2002 А. Герасимов становится действительным членом Национальной академии кинематографических искусств и наук.

Лучшие дня

Одри Тоту: 'Святая искусительница'
Посетило:20188
Одри Тоту
Единственный в мире обладатель двойного Большого Шлема
Посетило:11966
Род Лейвер
Имидж 'хорошей девочки'
Посетило:6705
Уитни Хьюстон

Начиная с 1988 и по 2001 год Герасимов был руководителем режиссёрских мастерских неигрового кино на Высших курсах сценаристов и режиссеров.

С 2001 года по настоящее время Герасимов является ректором Высших курсов сценаристов и режиссеров и ведет мастерскую.

Помимо постоянных на протяжении всей профессиональной деятельности встреч со зрителями, в 1989-90 был автором и ведущим ежемесячной телепередачи «Час научно-популярного кино».

Фильмография

1967 — Основы расчёта строительных конструкций

1968 — Говорите по-русски. Урок № 2

1968 — Говорите по-русски. Урок № 9

1970 — Алгебра революции

1970 — Начинается с точки

1971 — Высокое напряжение

1971 — Итак, аттракционы!

1971 — Эта старая, новая игра

1972 — Союз советских народов

1974 — Размышления о городе

1975 — Градостроительство в СССР — автор сценария и режиссёр

1975 — Экспериментальный жилой район Чертаново-Северное — автор сценария

1976 — Биоэнергетические измерения

1977 — Эффект ант

1978 — Лицо города — автор сценария и режиссёр

1979 — Увидеть невидимое — автор сценария и режиссёр

1980 — Электронно-оптические преобразователи — автор сценария и режиссёр

1980 — Индигирские сказы

1981 — День академика Прохорова

1982 — Творцы отечественного оружия — автор сценария и режиссёр

1983 — Они ковали оружие победы — автор сценария и режиссёр

1985 — Энтузиасты — режиссёр

1986 — Дети галактики — режиссёр

1992 — Без дна — автор сценария и режиссёр

1996 — Царицыно. Зодчий и императрица — автор сценария и режиссёр

1999 — Московский модерн — автор сценария и режиссёр

2001 — Острова. Владимир Кобрин — автор сценария и режиссёр

МРАЗЬ К ОТВЕТУ!!!!!!
+7(906)7459306 22.06.2020 08:23:17
Этот психически больной наркоман Герасимов - выскочка с фальшивыми званиями и регалиями.
Ранее судим. Менял многократно имена , паспорта и адреса прописки:
он же : Валентин Журавлёв, он же: Борис Соловьёв
( прописка: Москва, ул.Смольная ^ Москва, ул.Гурьянова д.75 кв.138.)
он же Владимир Крючков ( прописка : Москва, Ореховый проезд , д.45 к1 кв.№87, № 91 , №56),
ныне - Андрон Герасимов ( имеет квартиры в ЮАО Москвы :
Борисовский и Ореховый проезды, Братеевская улица). Имеет дачу в М.области под г. Домодедово ( станция Белые Столбы ) и квартиры в г.Королёв (МО). Его настоящая дата рождения 11.09.1929 г.р
( 91 год( осенью)). В Москве с осени 1977г.
Неоднократно лечился в психиатрической больнице.Более 30 лет сидит на наркотиках ( которые также распространяет под видом витаминов), ПЕДОФИЛ, ЛЖЕЦ, ПРОВОКАТОР и больная, ублюдочная гадина. Лживый , пакостный интригани извращенец!
Место этой прогнившей МРАЗИ в крематории!!!

герасимов - 100 бес
Информбюро 02.07.2020 09:44:36
Это он А. Герасимов надоумил Собчак на совершение подлой провокации в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области. * И ввёл в заблуждение бывшего духовного наставники Натальи Поклонской ( бывшего прокурора Крыма) - священника того же свердловского монастыря - схиигумена Сергия (Романова) , что коронавирус блеф , и долой президента. Теперь : К.Собчак - избили православные активисты и отобрали аппаратуру ( сломали ей нос) , а схиигумена Сергия (Романова) будут наказывать за подстрекательство против власти и экстремисткие заявления. Также, епархия запретила С.Романову проповедовать и совершать церковные таинства. ( не выходит из своей кельи- находится в депрессии) . И за всем этим стоит пакостный лжец и провокатор А.Н. ГЕРАСИМОВ!!!!

Внимание!!! Момент истины!
Ю.Л. Титов 25.08.2020 04:54:02
Этот псевдорежиссёришко - ПОЗОР Союза кинематографистов был осуждён в 1998 году за убийство пенсионера в Москве. Освободился по амнистии в 1999 году. После срока проживал в районе Печатники г. Москвы ( ул.Гурьянова , д.75 кв.138)( проживал под фамилией Соловьёв).
Промышлял и промышляет противозаконными деяниями под видом кино ( клевета, провокации, подставы и прочие подлости и гадости ).
Вся его биография - чистой воды ЛИПА. А сам он - психически больной тип и наркоман ( его диагноз известен психиатрам ПНД №18).

Гоните эту тварь поганую ВОН!!!!

Тряпочный режиссёришко герасимов - бесовское отродье!
Вадим Юнисович 27.08.2020 03:01:30
До сих пор продолжает распространять наркотики в блистере под видом витаминов и подстрекать глупцов на подлости и провокации.Эту больную МРАЗЬ давно пора необходимо изолировать от нормальных людей в психиатрической лечебнице!!!

А.Н . Герасимов - больное животное!
Алла Викторовна Коростылёва 04.09.2020 09:14:36
Это старый , противный ,больной ИЗВРАЩЕНЕЦ ! Он омерзителен!

Эту больную гадину надо усыпить
Айнурова.Ю 08.09.2020 09:49:11
Как больное поганое , провокаторское животное , которое только гадит и пакостит.

Место ПРОВОКАТОРА герасимова в ДУРКЕ!
Ирина Желонкина 09.09.2020 06:36:03
он это давно заслужил лживый трусливый урод.

Герасимов . А. Н - бесовское поганое отродье!
ИП Шмаков.В.И 18.09.2020 08:20:05
Мы этого пердящего подонка и провокатора наблюдаем давно! Втягивал людей в интриги под видом неигрового кино. Распространял наркотические вещества под видом витаминов. Творил мерзости, пакости и подлости. Эту гнойную тварь давно пора утилизировать!

ЭТОТ СТАРЫЙ ПЕРДЯЩИЙ НАРКОМАН-ПСИХБОЛЬНОЙ
Черкасова Валентина Ивановна 25.09.2020 04:44:42
ЯВЛЯЕТСЯ ПОДЛЫМ ГНУСНЫМ ЖИВОДЁРОМ!!! ОН ОБЪЯВИЛ В РАЙОНЕ ВОЙНУ ПТИЦАМ , КОШКАМ И СОБАКАМ! ЭТОГО ПОДОНКА НАДО ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТУ И НАКАЗАТЬ!!!

Нам этот тип тоже хорошо известен!
Крутяк 24.09.2020 01:44:48
В 1986-1987 гг. в Старицком районе Тверской области, в с.Степурино , этот тип работал на местном МТС ( машинно-тракторной станции) . Работал под именем В.Журавлёв. Воровал всё , что плохо лежало. Особенно запчасти для тракторов и автомашин , а также горюче-смазочные материалы!!!
Участвовал в ряде преступлений уголовного характера. Имел отношение к поджогам домов в деревнях, и кражам личного имущества.
Когда его уличили и собирались судить он скрылся в соседнюю, московскую область ( прятался от правосудия и людского гнева в Лотошинском районе). Далее, известно, что он сменил паспорт и взял другую фамилию и имя.

Пусть все знают !
Гасан Кулиев 09.10.2020 09:56:00
Этот больной тип клонил анкеты и страницы в ВК и МЕЙЛ.ру , втёрся в доверие к админу чата , получил права модератора и сразу начал гадить на сайте "кинобанда", в ЧАТе и подло блокировал пользователей. Занимался копипастом , стравливал людей на национальной и религиозной почве путём распространения клеветы и провокаций. Когда его вычислили - слился в парашу и стал трусливо переводить стрелки на других. когда его делишки стали известны всем и его пакости получили широкую огласку - подал в РОСКОМНАДЗОР липовую жалобу - сайт был заблокирован. Однозначно - этот старый пердонал - больной паскудный тип.

Этот ПРОВОКАТОР всюду гадит и разрушает!
8(033)3295306 Бельская .О.В 11.10.2020 03:41:43
Этот подонок сам признался , как его вышвырнули из ректоров ВКСР за пьянство, взятки и домогательства до студенток.
В блогах часто клонил и стравливал между собой людей путём гнусных интриг, провокаций и клеветы. У нас в Витебске и Новополоцке ( Беларусь) он немало напакостил под видом кино.Этого подонка хорошо запомнили, жаль , что поздно раскусили. И потому есть общее мнение - он не режиссёр, а типичный психически больной интриган, лжец и провокатор!!!

Жаль, поздно опознали этого старого пердящего чёрта
семья Соболевых 07.11.2020 06:58:21
В 1999 году , после амнистии, этот больной тип гадил на чужой свадьбе в районе Бирюлёво, на которую проник обманом. Был в чёрном парике , со своей сожительницей на пару пакостил на свадебном торжестве : подсыпал наркотики в шампанское , создавал интриги и провокации.Подстрекал подло гадить новобрачным . Эта больная мразь нагадила тогда людям по полной. Он есть на видеозаписях и фотоснимках .

Ещё есть идиоты которые верят в его бредни?!
white pinky 30.11.2020 10:49:30
Этот дряхлый пердун постоянно выдаёт себя за знаменитого кинорежиссёра, бравирует и кичится какими то мифическими связями, капает лохам на уши , и дурачков назначает в свои помощники . Подсовывает психотропные вещества в таблетках и капсулах.Обещает золотые горы , съёмки за рубежом ,первые роли , мировую славу , большие гонорары и ещё кучу разных сказок с вагон и сраную тележку.
Врёт старый смерд , как сивый мерин, но придурки наивно верят в этот галимый БЛЕФ!!! Повестись на эту лохомудрию могут только полные имбицылы , которых он и набрал себе в помощнички.
Нормальные на такой беспонтовый развод не поведутся - 100.

Вся деятельность этого больного животного напоминает похождения психически больного клоуна , который сбежал из дурки , пока санитар был на перекуре.
Требуется вернуть его в дурку к его другану наполеону.

Старый , больной мерзопакостный клеветник и провокатор
Галина Анатольевна Давыдова 28.11.2020 02:14:25
А где весь список этих фильмов которые он якобы снял ? И почему их не существует в природе?!
Он их просто не снимал, а приписал себе фальшивый список мнимых достижений. На должности ректора пристраивал бесдарных но нужных людишек на тёплые маста за мзду. Зажимал талантливых, и давал дорогу только бездарям.
И куда смотрели адекватные люди , когда этот психически больной гадил, пакостил, подсовывал людям наркоту и провоцировал конфликты клеветой и гнилыми интрижками?! Боялись пискнуть?

мы помним
Игорёк +7 9067392915 01.12.2020 02:30:05
Он гадил у нас тоже гадил под видом киносъёмок . это было ещё в 2013 в Москве, у метро Коломенская , автостоянки № 118 и №119 , улица Нагатинская , .34.
Его больные выходки и подлости с интриганством не забыли.

про дряхлого вонючего интригана предурка:
+7(499) 288-19-68 09.03.2021 11:43:18
Больной вонючий пакостник и интриган всю нашу дезовскую контору обманом подсадил на наркотики и предлагал делать пакости и гадости под видом кино.Слабоумные повелись на это фуфло.

Это гнойник и мерзкая рвота
84997826698 10.03.2021 09:23:24
Все конторские кабинеты пропердел своими гнилыми пакостными шизофреноидальными идейками.Наобещал идиотикам гонорары до небес . Насрал всем в уши в три короба и снова свалил принудительно в дурку на лечение , где он постоянный пациент. Один фекалоидный осадок от этого вонючего смерда.

Урода в психушку
мнение 18.03.2021 12:08:06
Давно пора оградить общество от этого 92-летнего дебила и дауна.

Старый грязный провокатор и пустозвон
Якушин К.А 31.03.2021 05:58:04
Всюду подсылает дегенератов и имбецилов под видом киносъёмок , на самом деле для распространения гнусной клеветы , слухов помойного разлива, стравливания и провокаций.Попутно втирает бред в уши недоумкам и подсовывает наркотики под видом экстра-витаминов.Весной у этого больного предурка стойкое обострение шизофрении и громадьё бредовых идей и активизация пакостной деятельности .

Этот подок
АзБуКиВеди 26.06.2021 01:49:26
Опозорил наш район и нашу школу. Крематорий ждёт его в гости.

в огонь эту гадюку, чтоб корчился
89999284026 11.07.2021 11:47:41
Этот гнилой психически больной дегенерат занимается стравливанием между людьми и раздувает своим подстрекательством межнациональные конфликты. Сеет вражду и ненависть по нации и религиозным взглядам , провоцируя своими грязными интригами и провокациями людей на вражду и конфликты.

Поскольку мозг у него величиной с гнилую фисташку , и не работает , он подленько и грязно использует шаблоны из разных кинофильмов.
Простой пример : среди азиатов и кавказцев распространяет лживую , провокационную гнусь , что русские - вирус , и их нужно унитожать. ( шаблон взят из американского фильма ВИРУС 1999 ).
Паскудство больного кретина не знает предела. Дерьмо льётся через край.
Давно требуется в принудительном порядке отправить этого гнойного подонка и ублюдка на конкретные процедуры в крематорий (!)

Этот отброс на утилизацию и точка.
executioner 18.07.2021 11:50:00
Когда люди отказываются от духовных ценностей
и отрицают нравственные законы - превращаются в быдло и биомусор, их оболочки захватывают ТЁМНЫЕ СУЩНОСТИ.
( проявляется как : одержимость, бесноватость, кликушество и т.п )

Что и произошло с герасимовым. Преобразование по нисходящей : из человека превратился в больное животное , из животного в трусливого сортирного гнуса.
Ничтожеств
о гадит и трусливо переводит стрелки.
От таких мразей одно лекарство - КРЕМАТОРИЙ.

парашник совладелец точек продаж тухляка
Роба и Боба 23.07.2021 09:48:24
Выдающий себя за режиссёра Герасимов Андрей Николаевич является совладельцем крупных торговых сетей и магазинов.Он наваривается на продаже тухляка гражданам через магазины Магнит, Пятёрочка, Лента, Билла. Проверено!

гнилой пропердёжник обещал нам гонорар
+79950956250 26.07.2021 10:11:38
а сам тварина кинул нас харей об асфальт.

этот Герасимов - больная мерзопакостная ГНИДА!!!
26 июля 06.08.2021 08:50:26
Этот поганый урод обманул с квартирой , работой , гонораром . Припахал даром, лживая пердящая гадина. Натуральный сортирный гнус. Желаю этой подлой твари побыстрей сдохнуть в страшных муках и осчастливить своим визитом крематорий. аминь.

Заявляем твёрдо!
Press MGSU 07.08.2021 09:38:18
Что в МИСИ им.Куйбышева , ныне НИУ МГСУ , данный тип - Герасимов .А.Н 28.02.39.г.р - никогда не учился и даже не значился. Налицо Ложь и Фикция от псевдорежиссёра.

Низвергнуть в гиену огненную пердуна без покаяния
Вольфрамус 08.08.2021 11:29:57
Знающие люди проголосовали 3А , чтобы бывшего ректора ВКСР заслуженно ,
срочно и принудительно направить в крематорий ,
вместе с его фальшивым списком достижений и #липовых# регалий.
Предать подлеца, негодяя и позорника огню и забвению!

классический расклад
современник 10.08.2021 09:44:33
Не верю я в порядочность шута.
Он трижды куплен был, и столько же продался!
В его душе царила тьма -
Когда он на арене забавлялся.
Фиглярствуя глумился тот,
Над тем, что свято и всего дороже.,
И зритель глупый ликовал-
Ведь он и клоун так похожи!
Пусть в гриме правду говорит,
Да как за то - с мурашками по коже!
И Мельпомены антураж скрывал
Оскал ущербной рожи.
Цинизм, беспечность, простота
На представлениях царили.
А разум, честь и доброта
В антракт хромая уходили.
Шут правит бал! Дивится Сатана,
Ад льдом покрыт, зелёный бес резвится
Длине очередей продажных душ,
Бедняга Мефистофель удивился.

Иоганн Вольфганг фон Гёте
1779 год.

БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ ДРЯХЛЫЙ МУДАК!!!
215 14.11.2021 07:20:25
ОН ВОВЛЁК В СВОИ ГРЯЗНЫЕ ИНТРИГИ , ПОГАНЫЕ ИГРИЩА И ПРОВОКАЦИИ. ПАОБЕЩАЛ РОЛИ В КИНО, ДЕНЬГИ И СЛАВУ. ПОДСТАВИЛ МЕНЯ КАК ЛОХА. ТЕПЕРЬ ИЗ ЗА НЕГО Я ПОТЕРЯЛ ЖИЛЬЁ , РИСКУЮ ПОТЕРЯТЬ РАБОТУ , ОШТРАФОВАН И ЧУТЬ НА 15 СУТОК НЕ ЗАКРЫЛИ В МУСАРНЕ. =========ВСЁ ИЗ ЗА ЭТОГО ДРЯХЛОГО ПЕРДУНА !==========
БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ СУКА!!!!!ПОДОНОК

Эта МРАЗЬ попутно рейдер
vk.com/rosstyle 26.01.2022 05:20:37
Этот вышивший из ума маразматик пытался подлыми методами много лет разорять нашу компанию строй материалов.Умри урод в муках.

лживый маразматик с манией величия
Lada Largus С54*РУ - 72rus 26.01.2022 03:31:41
Этот дряхлый наобещал нашим ролей в кино и денег , вовлёк в преступные деяния , на наркоту подсадил дуриков в нашей конторе , а как дошло до ответственности сам гад быстро слился.Вот тварь подлая.

Желаю ему скоро сдохнуть!
шахтёрск 15.05.2022 06:13:15
Этот мерзкий пропердёжник сожительствовал с моей матерью , наобещал ей золотые перспективы . А сам сволочь заразил её гепатитом С и бросил в подмосковье без денег в съёмной квартире. Тварь он конченая!




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Валерий Непомнящий. Биография
Посетило:7131
Валерий Непомнящий
Ольга Белявская. Биография
Посетило:7770
Ольга Белявская
Будха Сингх: Мальчик, который всегда бежал
Посетило:6856
Будха Сингх

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history