Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

јндрей √ерасимов

   /   

Andrey Gerasimov

   /
             
‘отографи€ јндрей √ерасимов (photo Andrey Gerasimov)
   

ƒень рождени€: 28.02.1939 года
ћесто рождени€: ћосква, ———–
¬озраст: 81 год

√ражданство: –осси€

Ѕиографи€

–усский кинорежиссЄр

Ќачина€ с 1988 и по 2001 год √ерасимов был руководителем режиссЄрских мастерских неигрового кино на ¬ысших курсах сценаристов и режиссеров. — 2001 года по насто€щее врем€ √ерасимов €вл€етс€ ректором ¬ысших курсов сценаристов и режиссеров и ведет мастерскую.

02.09.2008

ќкончил ћ»—» им.  уйбышева в 1961, ¬√»  в 1965, мастерска€ Ѕ. ј. јльтшулера и Ћ. ¬.  улешова по специальности кинорежиссура.

јндрей √ерасимов фотографи€
јндрей √ерасимов фотографи€

–аботал кинорежиссЄром на ÷ентральной студии научно-попул€рных и учебных фильмов с 1965 года по 2001 г.

«а врем€ творческой де€тельности создано 11 полнометражных и более тридцати короткометражных фильмов различных видов, жанров и тематики, большинство из которых отмечалось призами и преми€ми на внутрисоюзных и международных фестивал€х.

«а дилогию Ђ“ворцы отечественного оружи€ї и Ђќни ковали оружие победыї был награждЄн серебр€ной медалью им. ј. ѕ. ƒовженко. ƒруга€ дилоги€ Ч ЂЁнтузиастыї и Ђƒети галактикиї номинировалась на присуждение √осударственной премии ———– за 1986. ћногие фильмы неоднократно демонстрировались по различным каналам телевидени€.

— 1981 по 1993 јндрей √ерасимов был художественным руководителем одного из производственно-творческих объединений на киностудии Ђ÷ентрнаучфильмї.

Ќар€ду с профессиональной творческой де€тельностью он принимал активное участие в общественной жизни киносообщества. Ѕудучи прин€т в члены —оюза кинематографистов ———– в 1971, непрерывно избиралс€ членом ћосковской секции научного кино и членом ¬сесоюзной комиссии научного кино, а затем стал еЄ председателем.

¬ 1986 на V съезде кинематографистов јндре€ √ерасимова избирают секретарЄм ѕравлени€ —оюза кинематографистов ———–. — 1995 по 1998 он был председателем ревизионной комиссии —оюза кинематографистов –оссийской ‘едерации. ¬ насто€щее врем€ он секретарь ћосковского —оюза кинематографистов,

јндрей √ерасимов неоднократно принимал участие в работе жюри ¬сесоюзного кинофестивал€ и –оссийского открытого фестивал€ неигрового кино. ¬ 1986 его принимают в члены ћеждународной ассоциации научного кино, а в 1990 избирают вице-президентом секции научно-попул€рного кино этой ассоциации. ¬ 2002 ј. √ерасимов становитс€ действительным членом Ќациональной академии кинематографических искусств и наук.

Ћучшие дн€

¬уди јллен: интеллектуал и неисправимый романтик
ѕосетило:7494
¬уди јллен
ѕрыжок с самого высокого небоскреба мира
ѕосетило:5566
‘ред ‘уген
ƒжазовый скрипач
ѕосетило:4164
—тефан √раппелли

Ќачина€ с 1988 и по 2001 год √ерасимов был руководителем режиссЄрских мастерских неигрового кино на ¬ысших курсах сценаристов и режиссеров.

— 2001 года по насто€щее врем€ √ерасимов €вл€етс€ ректором ¬ысших курсов сценаристов и режиссеров и ведет мастерскую.

ѕомимо посто€нных на прот€жении всей профессиональной де€тельности встреч со зрител€ми, в 1989-90 был автором и ведущим ежемес€чной телепередачи Ђ„ас научно-попул€рного киної.

‘ильмографи€

1967 Ч ќсновы расчЄта строительных конструкций

1968 Ч √оворите по-русски. ”рок є 2

1968 Ч √оворите по-русски. ”рок є 9

1970 Ч јлгебра революции

1970 Ч Ќачинаетс€ с точки

1971 Ч ¬ысокое напр€жение

1971 Ч »так, аттракционы!

1971 Ч Ёта стара€, нова€ игра

1972 Ч —оюз советских народов

1974 Ч –азмышлени€ о городе

1975 Ч √радостроительство в ———– Ч автор сценари€ и режиссЄр

1975 Ч Ёкспериментальный жилой район „ертаново-—еверное Ч автор сценари€

1976 Ч Ѕиоэнергетические измерени€

1977 Ч Ёффект ант

1978 Ч Ћицо города Ч автор сценари€ и режиссЄр

1979 Ч ”видеть невидимое Ч автор сценари€ и режиссЄр

1980 Ч Ёлектронно-оптические преобразователи Ч автор сценари€ и режиссЄр

1980 Ч »ндигирские сказы

1981 Ч ƒень академика ѕрохорова

1982 Ч “ворцы отечественного оружи€ Ч автор сценари€ и режиссЄр

1983 Ч ќни ковали оружие победы Ч автор сценари€ и режиссЄр

1985 Ч Ёнтузиасты Ч режиссЄр

1986 Ч ƒети галактики Ч режиссЄр

1992 Ч Ѕез дна Ч автор сценари€ и режиссЄр

1996 Ч ÷арицыно. «одчий и императрица Ч автор сценари€ и режиссЄр

1999 Ч ћосковский модерн Ч автор сценари€ и режиссЄр

2001 Ч ќстрова. ¬ладимир  обрин Ч автор сценари€ и режиссЄр

ћ–ј«№   ќ“¬≈“”!!!!!!
+7(906)7459306 23.06.2020 03:23:17
Ётот психически больной наркоман √ерасимов - выскочка с фальшивыми звани€ми и регали€ми.
–анее судим. ћен€л многократно имена , паспорта и адреса прописки:
он же : ¬алентин ∆уравлЄв, он же: Ѕорис —оловьЄв
( прописка: ћосква, ул.—мольна€ ^ ћосква, ул.√урь€нова д.75 кв.138.)
он же ¬ладимир  рючков ( прописка : ћосква, ќреховый проезд , д.45 к1 кв.є87, є 91 , є56),
ныне - јндрон √ерасимов ( имеет квартиры в ёјќ ћосквы :
Ѕорисовский и ќреховый проезды, Ѕратеевска€ улица). »меет дачу в ћ.области под г. ƒомодедово ( станци€ Ѕелые —толбы ) и квартиры в г. оролЄв (ћќ). ≈го насто€ща€ дата рождени€ 11.09.1929 г.р
( 91 год( осенью)). ¬ ћоскве с осени 1977г.
Ќеоднократно лечилс€ в психиатрической больнице.Ѕолее 30 лет сидит на наркотиках ( которые также распростран€ет под видом витаминов), ѕ≈ƒќ‘»Ћ, Ћ∆≈÷, ѕ–ќ¬ќ ј“ќ– и больна€, ублюдочна€ гадина. Ћживый , пакостный интригани извращенец!
ћесто этой прогнившей ћ–ј«» в крематории!!!

герасимов - 100 бес
»нформбюро 03.07.2020 04:44:36
Ёто он ј. √ерасимов надоумил —обчак на совершение подлой провокации в —реднеуральском женском монастыре в —вердловской области. * » ввЄл в заблуждение бывшего духовного наставники Ќатальи ѕоклонской ( бывшего прокурора  рыма) - св€щенника того же свердловского монастыр€ - схиигумена —ерги€ (–оманова) , что коронавирус блеф , и долой президента. “еперь :  .—обчак - избили православные активисты и отобрали аппаратуру ( сломали ей нос) , а схиигумена —ерги€ (–оманова) будут наказывать за подстрекательство против власти и экстремисткие за€влени€. “акже, епархи€ запретила —.–оманову проповедовать и совершать церковные таинства. ( не выходит из своей кельи- находитс€ в депрессии) . » за всем этим стоит пакостный лжец и провокатор ј.Ќ. √≈–ј—»ћќ¬!!!!

¬нимание!!! ћомент истины!
ё.Ћ. “итов 25.08.2020 11:54:02
Ётот псевдорежиссЄришко - ѕќ«ќ– —оюза кинематографистов был осуждЄн в 1998 году за убийство пенсионера в ћоскве. ќсвободилс€ по амнистии в 1999 году. ѕосле срока проживал в районе ѕечатники г. ћосквы ( ул.√урь€нова , д.75 кв.138)( проживал под фамилией —оловьЄв).
ѕромышл€л и промышл€ет противозаконными де€ни€ми под видом кино ( клевета, провокации, подставы и прочие подлости и гадости ).
¬с€ его биографи€ - чистой воды Ћ»ѕј. ј сам он - психически больной тип и наркоман ( его диагноз известен психиатрам ѕЌƒ є18).

√оните эту тварь поганую ¬ќЌ!!!!

“р€почный режиссЄришко герасимов - бесовское отродье!
¬адим ёнисович 27.08.2020 10:01:30
ƒо сих пор продолжает распростран€ть наркотики в блистере под видом витаминов и подстрекать глупцов на подлости и провокации.Ёту больную ћ–ј«№ давно пора необходимо изолировать от нормальных людей в психиатрической лечебнице!!!

ј.Ќ . √ерасимов - больное животное!
јлла ¬икторовна  оростылЄва 04.09.2020 04:14:36
Ёто старый , противный ,больной »«¬–јў≈Ќ≈÷ ! ќн омерзителен!

Ёту больную гадину надо усыпить
јйнурова.ё 08.09.2020 04:49:11
 ак больное поганое , провокаторское животное , которое только гадит и пакостит.

ћесто ѕ–ќ¬ќ ј“ќ–ј герасимова в ƒ”– ≈!
»рина ∆елонкина 09.09.2020 01:36:03
он это давно заслужил лживый трусливый урод.

√ерасимов . ј. Ќ - бесовское поганое отродье!
»ѕ Ўмаков.¬.» 19.09.2020 03:20:05
ћы этого перд€щего подонка и провокатора наблюдаем давно! ¬т€гивал людей в интриги под видом неигрового кино. –аспростран€л наркотические вещества под видом витаминов. “ворил мерзости, пакости и подлости. Ёту гнойную тварь давно пора утилизировать!

Ё“ќ“ —“ј–џ… ѕ≈–ƒяў»… Ќј– ќћјЌ-ѕ—»’ЅќЋ№Ќќ…
„еркасова ¬алентина »вановна 25.09.2020 11:44:42
я¬Ћя≈“—я ѕќƒЋџћ √Ќ”—Ќџћ ∆»¬ќƒ®–ќћ!!! ќЌ ќЅЏя¬»Ћ ¬ –ј…ќЌ≈ ¬ќ…Ќ” ѕ“»÷јћ ,  ќЎ јћ » —ќЅј јћ! Ё“ќ√ќ ѕќƒќЌ ј Ќјƒќ ѕ–»¬Ћ≈„№   ќ“¬≈“” » Ќј ј«ј“№!!!

Ќам этот тип тоже хорошо известен!
 рут€к 24.09.2020 08:44:48
¬ 1986-1987 гг. в —тарицком районе “верской области, в с.—тепурино , этот тип работал на местном ћ“— ( машинно-тракторной станции) . –аботал под именем ¬.∆уравлЄв. ¬оровал всЄ , что плохо лежало. ќсобенно запчасти дл€ тракторов и автомашин , а также горюче-смазочные материалы!!!
”частвовал в р€де преступлений уголовного характера. »мел отношение к поджогам домов в деревн€х, и кражам личного имущества.
 огда его уличили и собирались судить он скрылс€ в соседнюю, московскую область ( пр€талс€ от правосуди€ и людского гнева в Ћотошинском районе). ƒалее, известно, что он сменил паспорт и вз€л другую фамилию и им€.

ѕусть все знают !
√асан  улиев 10.10.2020 04:56:00
Ётот больной тип клонил анкеты и страницы в ¬  и ћ≈…Ћ.ру , втЄрс€ в доверие к админу чата , получил права модератора и сразу начал гадить на сайте "кинобанда", в „ј“е и подло блокировал пользователей. «анималс€ копипастом , стравливал людей на национальной и религиозной почве путЄм распространени€ клеветы и провокаций.  огда его вычислили - слилс€ в парашу и стал трусливо переводить стрелки на других. когда его делишки стали известны всем и его пакости получили широкую огласку - подал в –ќ— ќћЌјƒ«ќ– липовую жалобу - сайт был заблокирован. ќднозначно - этот старый пердонал - больной паскудный тип.

Ётот ѕ–ќ¬ќ ј“ќ– всюду гадит и разрушает!
8(033)3295306 Ѕельска€ .ќ.¬ 11.10.2020 10:41:43
Ётот подонок сам призналс€ , как его вышвырнули из ректоров ¬ —– за пь€нство, вз€тки и домогательства до студенток.
¬ блогах часто клонил и стравливал между собой людей путЄм гнусных интриг, провокаций и клеветы. ” нас в ¬итебске и Ќовополоцке ( Ѕеларусь) он немало напакостил под видом кино.Ётого подонка хорошо запомнили, жаль , что поздно раскусили. » потому есть общее мнение - он не режиссЄр, а типичный психически больной интриган, лжец и провокатор!!!

∆аль, поздно опознали этого старого перд€щего чЄрта
семь€ —оболевых 08.11.2020 02:58:21
¬ 1999 году , после амнистии, этот больной тип гадил на чужой свадьбе в районе ЅирюлЄво, на которую проник обманом. Ѕыл в чЄрном парике , со своей сожительницей на пару пакостил на свадебном торжестве : подсыпал наркотики в шампанское , создавал интриги и провокации.ѕодстрекал подло гадить новобрачным . Ёта больна€ мразь нагадила тогда люд€м по полной. ќн есть на видеозапис€х и фотоснимках .

≈щЄ есть идиоты которые вер€т в его бредни?!
white pinky 01.12.2020 06:49:30
Ётот др€хлый пердун посто€нно выдаЄт себ€ за знаменитого кинорежиссЄра, бравирует и кичитс€ какими то мифическими св€з€ми, капает лохам на уши , и дурачков назначает в свои помощники . ѕодсовывает психотропные вещества в таблетках и капсулах.ќбещает золотые горы , съЄмки за рубежом ,первые роли , мировую славу , большие гонорары и ещЄ кучу разных сказок с вагон и сраную тележку.
¬рЄт старый смерд , как сивый мерин, но придурки наивно вер€т в этот галимый ЅЋ≈‘!!! ѕовестись на эту лохомудрию могут только полные имбицылы , которых он и набрал себе в помощнички.
Ќормальные на такой беспонтовый развод не поведутс€ - 100.

¬с€ де€тельность этого больного животного напоминает похождени€ психически больного клоуна , который сбежал из дурки , пока санитар был на перекуре.
“ребуетс€ вернуть его в дурку к его другану наполеону.

—тарый , больной мерзопакостный клеветник и провокатор
√алина јнатольевна ƒавыдова 28.11.2020 10:14:25
ј где весь список этих фильмов которые он €кобы сн€л ? » почему их не существует в природе?!
ќн их просто не снимал, а приписал себе фальшивый список мнимых достижений. Ќа должности ректора пристраивал бесдарных но нужных людишек на тЄплые маста за мзду. «ажимал талантливых, и давал дорогу только бездар€м.
» куда смотрели адекватные люди , когда этот психически больной гадил, пакостил, подсовывал люд€м наркоту и провоцировал конфликты клеветой и гнилыми интрижками?! Ѕо€лись пискнуть?

мы помним
»горЄк +7 9067392915 01.12.2020 10:30:05
ќн гадил у нас тоже гадил под видом киносъЄмок . это было ещЄ в 2013 в ћоскве, у метро  оломенска€ , автосто€нки є 118 и є119 , улица Ќагатинска€ , .34.
≈го больные выходки и подлости с интриганством не забыли.

про др€хлого вонючего интригана предурка:
+7(499) 288-19-68 09.03.2021 07:43:18
Ѕольной вонючий пакостник и интриган всю нашу дезовскую контору обманом подсадил на наркотики и предлагал делать пакости и гадости под видом кино.—лабоумные повелись на это фуфло.

Ёто гнойник и мерзка€ рвота
84997826698 10.03.2021 05:23:24
¬се конторские кабинеты пропердел своими гнилыми пакостными шизофреноидальными идейками.Ќаобещал идиотикам гонорары до небес . Ќасрал всем в уши в три короба и снова свалил принудительно в дурку на лечение , где он посто€нный пациент. ќдин фекалоидный осадок от этого вонючего смерда.

”рода в психушку
мнение 18.03.2021 07:08:06
ƒавно пора оградить общество от этого 92-летнего дебила и дауна.

—тарый гр€зный провокатор и пустозвон
якушин  .ј 01.04.2021 12:58:04
¬сюду подсылает дегенератов и имбецилов под видом киносъЄмок , на самом деле дл€ распространени€ гнусной клеветы , слухов помойного разлива, стравливани€ и провокаций.ѕопутно втирает бред в уши недоумкам и подсовывает наркотики под видом экстра-витаминов.¬есной у этого больного предурка стойкое обострение шизофрении и громадьЄ бредовых идей и активизаци€ пакостной де€тельности .

Ётот подок
јзЅу и¬еди 26.06.2021 08:49:26
ќпозорил наш район и нашу школу.  рематорий ждЄт его в гости.

в огонь эту гадюку, чтоб корчилс€
89999284026 11.07.2021 06:47:41
Ётот гнилой психически больной дегенерат занимаетс€ стравливанием между людьми и раздувает своим подстрекательством межнациональные конфликты. —еет вражду и ненависть по нации и религиозным взгл€дам , провоциру€ своими гр€зными интригами и провокаци€ми людей на вражду и конфликты.

ѕоскольку мозг у него величиной с гнилую фисташку , и не работает , он подленько и гр€зно использует шаблоны из разных кинофильмов.
ѕростой пример : среди азиатов и кавказцев распростран€ет лживую , провокационную гнусь , что русские - вирус , и их нужно унитожать. ( шаблон вз€т из американского фильма ¬»–”— 1999 ).
ѕаскудство больного кретина не знает предела. ƒерьмо льЄтс€ через край.
ƒавно требуетс€ в принудительном пор€дке отправить этого гнойного подонка и ублюдка на конкретные процедуры в крематорий (!)

Ётот отброс на утилизацию и точка.
executioner 19.07.2021 06:50:00
 огда люди отказываютс€ от духовных ценностей
и отрицают нравственные законы - превращаютс€ в быдло и биомусор, их оболочки захватывают “®ћЌџ≈ —”ўЌќ—“».
( про€вл€етс€ как : одержимость, бесноватость, кликушество и т.п )

„то и произошло с герасимовым. ѕреобразование по нисход€щей : из человека превратилс€ в больное животное , из животного в трусливого сортирного гнуса.
Ќичтожеств
о гадит и трусливо переводит стрелки.
ќт таких мразей одно лекарство -  –≈ћј“ќ–»….

парашник совладелец точек продаж тухл€ка
–оба и Ѕоба 24.07.2021 04:48:24
¬ыдающий себ€ за режиссЄра √ерасимов јндрей Ќиколаевич €вл€етс€ совладельцем крупных торговых сетей и магазинов.ќн навариваетс€ на продаже тухл€ка гражданам через магазины ћагнит, ѕ€тЄрочка, Ћента, Ѕилла. ѕроверено!

гнилой пропердЄжник обещал нам гонорар
+79950956250 26.07.2021 05:11:38
а сам тварина кинул нас харей об асфальт.

этот √ерасимов - больна€ мерзопакостна€ √Ќ»ƒј!!!
26 июл€ 07.08.2021 03:50:26
Ётот поганый урод обманул с квартирой , работой , гонораром . ѕрипахал даром, лжива€ перд€ща€ гадина. Ќатуральный сортирный гнус. ∆елаю этой подлой твари побыстрей сдохнуть в страшных муках и осчастливить своим визитом крематорий. аминь.

«а€вл€ем твЄрдо!
Press MGSU 07.08.2021 04:38:18
„то в ћ»—» им. уйбышева , ныне Ќ»” ћ√—” , данный тип - √ерасимов .ј.Ќ 28.02.39.г.р - никогда не училс€ и даже не значилс€. Ќалицо Ћожь и ‘икци€ от псевдорежиссЄра.

Ќизвергнуть в гиену огненную пердуна без пока€ни€
¬ольфрамус 08.08.2021 06:29:57
«нающие люди проголосовали 3ј , чтобы бывшего ректора ¬ —– заслуженно ,
срочно и принудительно направить в крематорий ,
вместе с его фальшивым списком достижений и #липовых# регалий.
ѕредать подлеца, негод€€ и позорника огню и забвению!

классический расклад
современник 11.08.2021 04:44:33
Ќе верю € в пор€дочность шута.
ќн трижды куплен был, и столько же продалс€!
¬ его душе царила тьма -
 огда он на арене забавл€лс€.
‘игл€рству€ глумилс€ тот,
Ќад тем, что св€то и всего дороже.,
» зритель глупый ликовал-
¬едь он и клоун так похожи!
ѕусть в гриме правду говорит,
ƒа как за то - с мурашками по коже!
» ћельпомены антураж скрывал
ќскал ущербной рожи.
÷инизм, беспечность, простота
Ќа представлени€х царили.
ј разум, честь и доброта
¬ антракт хрома€ уходили.
Ўут правит бал! ƒивитс€ —атана,
јд льдом покрыт, зелЄный бес резвитс€
ƒлине очередей продажных душ,
Ѕедн€га ћефистофель удивилс€.

»оганн ¬ольфганг фон √Єте
1779 год.

Ѕ”ƒ№ “џ ѕ–ќ Ћя“ ƒ–я’Ћџ… ћ”ƒј !!!
215 14.11.2021 03:20:25
ќЌ ¬ќ¬Ћ®  ¬ —¬ќ» √–я«Ќџ≈ »Ќ“–»√» , ѕќ√јЌџ≈ »√–»ўј » ѕ–ќ¬ќ ј÷»». ѕјќЅ≈ўјЋ –ќЋ» ¬  »Ќќ, ƒ≈Ќ№√» » —Ћј¬”. ѕќƒ—“ј¬»Ћ ћ≈Ќя  ј  Ћќ’ј. “≈ѕ≈–№ »« «ј Ќ≈√ќ я ѕќ“≈–яЋ ∆»Ћ№® , –»— ”ё ѕќ“≈–я“№ –јЅќ“” , ќЎ“–ј‘ќ¬јЌ » „”“№ Ќј 15 —”“ќ  Ќ≈ «ј –џЋ» ¬ ћ”—ј–Ќ≈. =========¬—® »« «ј Ё“ќ√ќ ƒ–я’Ћќ√ќ ѕ≈–ƒ”Ќј !==========
Ѕ”ƒ№ “џ ѕ–ќ Ћя“ —” ј!!!!!ѕќƒќЌќ 

Ёта ћ–ј«№ попутно рейдер
vk.com/rosstyle 26.01.2022 01:20:37
Ётот вышивший из ума маразматик пыталс€ подлыми методами много лет разор€ть нашу компанию строй материалов.”мри урод в муках.

лживый маразматик с манией величи€
Lada Largus —54*–” - 72rus 26.01.2022 11:31:41
Ётот др€хлый наобещал нашим ролей в кино и денег , вовлЄк в преступные де€ни€ , на наркоту подсадил дуриков в нашей конторе , а как дошло до ответственности сам гад быстро слилс€.¬от тварь подла€.

∆елаю ему скоро сдохнуть!
шахтЄрск 15.05.2022 01:13:15
Ётот мерзкий пропердЄжник сожительствовал с моей матерью , наобещал ей золотые перспективы . ј сам сволочь заразил еЄ гепатитом — и бросил в подмосковье без денег в съЄмной квартире. “варь он кончена€!

—тарому пердуну пора
Ќарайкин 28.09.2023 04:11:20
ѕора сваливать старой жопе следом за своим любовничком Ѕ≈ ћјћЅ≈“ќ¬џћ в израиль




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

√алина ѕрозуменщикова. Ѕиографи€
ѕосетило:18346
√алина ѕрозуменщикова
ћаксим јверин:  ритичный, но очень душевный человек
ѕосетило:11397
ћаксим јверин
 то придумал анастезию?
ѕосетило:13540
”иль€м ћортон

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru