Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андрей Герасимов

   /   

Andrey Gerasimov

   /
             
Фотография Андрей Герасимов (photo Andrey Gerasimov)
   

День рождения: 28.02.1939 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 81 год

Гражданство: Россия

Биография

Русский кинорежиссёр

Начиная с 1988 и по 2001 год Герасимов был руководителем режиссёрских мастерских неигрового кино на Высших курсах сценаристов и режиссеров. С 2001 года по настоящее время Герасимов является ректором Высших курсов сценаристов и режиссеров и ведет мастерскую.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.09.2008

Окончил МИСИ им. Куйбышева в 1961, ВГИК в 1965, мастерская Б. А. Альтшулера и Л. В. Кулешова по специальности кинорежиссура.

Андрей Герасимов фотография
Андрей Герасимов фотография

Работал кинорежиссёром на Центральной студии научно-популярных и учебных фильмов с 1965 года по 2001 г.

Реклама:

За время творческой деятельности создано 11 полнометражных и более тридцати короткометражных фильмов различных видов, жанров и тематики, большинство из которых отмечалось призами и премиями на внутрисоюзных и международных фестивалях.

За дилогию «Творцы отечественного оружия» и «Они ковали оружие победы» был награждён серебряной медалью им. А. П. Довженко. Другая дилогия — «Энтузиасты» и «Дети галактики» номинировалась на присуждение Государственной премии СССР за 1986. Многие фильмы неоднократно демонстрировались по различным каналам телевидения.

С 1981 по 1993 Андрей Герасимов был художественным руководителем одного из производственно-творческих объединений на киностудии «Центрнаучфильм».

Наряду с профессиональной творческой деятельностью он принимал активное участие в общественной жизни киносообщества. Будучи принят в члены Союза кинематографистов СССР в 1971, непрерывно избирался членом Московской секции научного кино и членом Всесоюзной комиссии научного кино, а затем стал её председателем.

В 1986 на V съезде кинематографистов Андрея Герасимова избирают секретарём Правления Союза кинематографистов СССР. С 1995 по 1998 он был председателем ревизионной комиссии Союза кинематографистов Российской Федерации. В настоящее время он секретарь Московского Союза кинематографистов,

Андрей Герасимов неоднократно принимал участие в работе жюри Всесоюзного кинофестиваля и Российского открытого фестиваля неигрового кино. В 1986 его принимают в члены Международной ассоциации научного кино, а в 1990 избирают вице-президентом секции научно-популярного кино этой ассоциации. В 2002 А. Герасимов становится действительным членом Национальной академии кинематографических искусств и наук.

Лучшие дня

Радий Хабиров. Биография
Посетило:15324
Радий Хабиров
Каганский Максим Евгеньевич
Посетило:15037
Максим Каганский
Всемирная история шпионажа
Посетило:11852
Карл Густав Маннергейм

Начиная с 1988 и по 2001 год Герасимов был руководителем режиссёрских мастерских неигрового кино на Высших курсах сценаристов и режиссеров.

С 2001 года по настоящее время Герасимов является ректором Высших курсов сценаристов и режиссеров и ведет мастерскую.

Помимо постоянных на протяжении всей профессиональной деятельности встреч со зрителями, в 1989-90 был автором и ведущим ежемесячной телепередачи «Час научно-популярного кино».

Фильмография

1967 — Основы расчёта строительных конструкций

1968 — Говорите по-русски. Урок № 2

1968 — Говорите по-русски. Урок № 9

1970 — Алгебра революции

1970 — Начинается с точки

1971 — Высокое напряжение

1971 — Итак, аттракционы!

1971 — Эта старая, новая игра

1972 — Союз советских народов

1974 — Размышления о городе

1975 — Градостроительство в СССР — автор сценария и режиссёр

1975 — Экспериментальный жилой район Чертаново-Северное — автор сценария

1976 — Биоэнергетические измерения

1977 — Эффект ант

1978 — Лицо города — автор сценария и режиссёр

1979 — Увидеть невидимое — автор сценария и режиссёр

1980 — Электронно-оптические преобразователи — автор сценария и режиссёр

1980 — Индигирские сказы

1981 — День академика Прохорова

1982 — Творцы отечественного оружия — автор сценария и режиссёр

1983 — Они ковали оружие победы — автор сценария и режиссёр

1985 — Энтузиасты — режиссёр

1986 — Дети галактики — режиссёр

1992 — Без дна — автор сценария и режиссёр

1996 — Царицыно. Зодчий и императрица — автор сценария и режиссёр

1999 — Московский модерн — автор сценария и режиссёр

2001 — Острова. Владимир Кобрин — автор сценария и режиссёр

МРАЗЬ К ОТВЕТУ!!!!!!
+7(906)7459306 22.06.2020 08:23:17
Этот психически больной наркоман Герасимов - выскочка с фальшивыми званиями и регалиями.
Ранее судим. Менял многократно имена , паспорта и адреса прописки:
он же : Валентин Журавлёв, он же: Борис Соловьёв
( прописка: Москва, ул.Смольная ^ Москва, ул.Гурьянова д.75 кв.138.)
он же Владимир Крючков ( прописка : Москва, Ореховый проезд , д.45 к1 кв.№87, № 91 , №56),
ныне - Андрон Герасимов ( имеет квартиры в ЮАО Москвы :
Борисовский и Ореховый проезды, Братеевская улица). Имеет дачу в М.области под г. Домодедово ( станция Белые Столбы ) и квартиры в г.Королёв (МО). Его настоящая дата рождения 11.09.1929 г.р
( 91 год( осенью)). В Москве с осени 1977г.
Неоднократно лечился в психиатрической больнице.Более 30 лет сидит на наркотиках ( которые также распространяет под видом витаминов), ПЕДОФИЛ, ЛЖЕЦ, ПРОВОКАТОР и больная, ублюдочная гадина. Лживый , пакостный интригани извращенец!
Место этой прогнившей МРАЗИ в крематории!!!

герасимов - 100 бес
Информбюро 02.07.2020 09:44:36
Это он А. Герасимов надоумил Собчак на совершение подлой провокации в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области. * И ввёл в заблуждение бывшего духовного наставники Натальи Поклонской ( бывшего прокурора Крыма) - священника того же свердловского монастыря - схиигумена Сергия (Романова) , что коронавирус блеф , и долой президента. Теперь : К.Собчак - избили православные активисты и отобрали аппаратуру ( сломали ей нос) , а схиигумена Сергия (Романова) будут наказывать за подстрекательство против власти и экстремисткие заявления. Также, епархия запретила С.Романову проповедовать и совершать церковные таинства. ( не выходит из своей кельи- находится в депрессии) . И за всем этим стоит пакостный лжец и провокатор А.Н. ГЕРАСИМОВ!!!!

Внимание!!! Момент истины!
Ю.Л. Титов 25.08.2020 04:54:02
Этот псевдорежиссёришко - ПОЗОР Союза кинематографистов был осуждён в 1998 году за убийство пенсионера в Москве. Освободился по амнистии в 1999 году. После срока проживал в районе Печатники г. Москвы ( ул.Гурьянова , д.75 кв.138)( проживал под фамилией Соловьёв).
Промышлял и промышляет противозаконными деяниями под видом кино ( клевета, провокации, подставы и прочие подлости и гадости ).
Вся его биография - чистой воды ЛИПА. А сам он - психически больной тип и наркоман ( его диагноз известен психиатрам ПНД №18).

Гоните эту тварь поганую ВОН!!!!

Тряпочный режиссёришко герасимов - бесовское отродье!
Вадим Юнисович 27.08.2020 03:01:30
До сих пор продолжает распространять наркотики в блистере под видом витаминов и подстрекать глупцов на подлости и провокации.Эту больную МРАЗЬ давно пора необходимо изолировать от нормальных людей в психиатрической лечебнице!!!

А.Н . Герасимов - больное животное!
Алла Викторовна Коростылёва 04.09.2020 09:14:36
Это старый , противный ,больной ИЗВРАЩЕНЕЦ ! Он омерзителен!

Эту больную гадину надо усыпить
Айнурова.Ю 08.09.2020 09:49:11
Как больное поганое , провокаторское животное , которое только гадит и пакостит.

Место ПРОВОКАТОРА герасимова в ДУРКЕ!
Ирина Желонкина 09.09.2020 06:36:03
он это давно заслужил лживый трусливый урод.

Герасимов . А. Н - бесовское поганое отродье!
ИП Шмаков.В.И 18.09.2020 08:20:05
Мы этого пердящего подонка и провокатора наблюдаем давно! Втягивал людей в интриги под видом неигрового кино. Распространял наркотические вещества под видом витаминов. Творил мерзости, пакости и подлости. Эту гнойную тварь давно пора утилизировать!

ЭТОТ СТАРЫЙ ПЕРДЯЩИЙ НАРКОМАН-ПСИХБОЛЬНОЙ
Черкасова Валентина Ивановна 25.09.2020 04:44:42
ЯВЛЯЕТСЯ ПОДЛЫМ ГНУСНЫМ ЖИВОДЁРОМ!!! ОН ОБЪЯВИЛ В РАЙОНЕ ВОЙНУ ПТИЦАМ , КОШКАМ И СОБАКАМ! ЭТОГО ПОДОНКА НАДО ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТУ И НАКАЗАТЬ!!!

Нам этот тип тоже хорошо известен!
Крутяк 24.09.2020 01:44:48
В 1986-1987 гг. в Старицком районе Тверской области, в с.Степурино , этот тип работал на местном МТС ( машинно-тракторной станции) . Работал под именем В.Журавлёв. Воровал всё , что плохо лежало. Особенно запчасти для тракторов и автомашин , а также горюче-смазочные материалы!!!
Участвовал в ряде преступлений уголовного характера. Имел отношение к поджогам домов в деревнях, и кражам личного имущества.
Когда его уличили и собирались судить он скрылся в соседнюю, московскую область ( прятался от правосудия и людского гнева в Лотошинском районе). Далее, известно, что он сменил паспорт и взял другую фамилию и имя.

Пусть все знают !
Гасан Кулиев 09.10.2020 09:56:00
Этот больной тип клонил анкеты и страницы в ВК и МЕЙЛ.ру , втёрся в доверие к админу чата , получил права модератора и сразу начал гадить на сайте "кинобанда", в ЧАТе и подло блокировал пользователей. Занимался копипастом , стравливал людей на национальной и религиозной почве путём распространения клеветы и провокаций. Когда его вычислили - слился в парашу и стал трусливо переводить стрелки на других. когда его делишки стали известны всем и его пакости получили широкую огласку - подал в РОСКОМНАДЗОР липовую жалобу - сайт был заблокирован. Однозначно - этот старый пердонал - больной паскудный тип.

Этот ПРОВОКАТОР всюду гадит и разрушает!
8(033)3295306 Бельская .О.В 11.10.2020 03:41:43
Этот подонок сам признался , как его вышвырнули из ректоров ВКСР за пьянство, взятки и домогательства до студенток.
В блогах часто клонил и стравливал между собой людей путём гнусных интриг, провокаций и клеветы. У нас в Витебске и Новополоцке ( Беларусь) он немало напакостил под видом кино.Этого подонка хорошо запомнили, жаль , что поздно раскусили. И потому есть общее мнение - он не режиссёр, а типичный психически больной интриган, лжец и провокатор!!!

Жаль, поздно опознали этого старого пердящего чёрта
семья Соболевых 07.11.2020 06:58:21
В 1999 году , после амнистии, этот больной тип гадил на чужой свадьбе в районе Бирюлёво, на которую проник обманом. Был в чёрном парике , со своей сожительницей на пару пакостил на свадебном торжестве : подсыпал наркотики в шампанское , создавал интриги и провокации.Подстрекал подло гадить новобрачным . Эта больная мразь нагадила тогда людям по полной. Он есть на видеозаписях и фотоснимках .

Ещё есть идиоты которые верят в его бредни?!
white pinky 30.11.2020 10:49:30
Этот дряхлый пердун постоянно выдаёт себя за знаменитого кинорежиссёра, бравирует и кичится какими то мифическими связями, капает лохам на уши , и дурачков назначает в свои помощники . Подсовывает психотропные вещества в таблетках и капсулах.Обещает золотые горы , съёмки за рубежом ,первые роли , мировую славу , большие гонорары и ещё кучу разных сказок с вагон и сраную тележку.
Врёт старый смерд , как сивый мерин, но придурки наивно верят в этот галимый БЛЕФ!!! Повестись на эту лохомудрию могут только полные имбицылы , которых он и набрал себе в помощнички.
Нормальные на такой беспонтовый развод не поведутся - 100.

Вся деятельность этого больного животного напоминает похождения психически больного клоуна , который сбежал из дурки , пока санитар был на перекуре.
Требуется вернуть его в дурку к его другану наполеону.

Старый , больной мерзопакостный клеветник и провокатор
Галина Анатольевна Давыдова 28.11.2020 02:14:25
А где весь список этих фильмов которые он якобы снял ? И почему их не существует в природе?!
Он их просто не снимал, а приписал себе фальшивый список мнимых достижений. На должности ректора пристраивал бесдарных но нужных людишек на тёплые маста за мзду. Зажимал талантливых, и давал дорогу только бездарям.
И куда смотрели адекватные люди , когда этот психически больной гадил, пакостил, подсовывал людям наркоту и провоцировал конфликты клеветой и гнилыми интрижками?! Боялись пискнуть?

мы помним
Игорёк +7 9067392915 01.12.2020 02:30:05
Он гадил у нас тоже гадил под видом киносъёмок . это было ещё в 2013 в Москве, у метро Коломенская , автостоянки № 118 и №119 , улица Нагатинская , .34.
Его больные выходки и подлости с интриганством не забыли.

про дряхлого вонючего интригана предурка:
+7(499) 288-19-68 09.03.2021 11:43:18
Больной вонючий пакостник и интриган всю нашу дезовскую контору обманом подсадил на наркотики и предлагал делать пакости и гадости под видом кино.Слабоумные повелись на это фуфло.

Это гнойник и мерзкая рвота
84997826698 10.03.2021 09:23:24
Все конторские кабинеты пропердел своими гнилыми пакостными шизофреноидальными идейками.Наобещал идиотикам гонорары до небес . Насрал всем в уши в три короба и снова свалил принудительно в дурку на лечение , где он постоянный пациент. Один фекалоидный осадок от этого вонючего смерда.

Урода в психушку
мнение 18.03.2021 12:08:06
Давно пора оградить общество от этого 92-летнего дебила и дауна.

Старый грязный провокатор и пустозвон
Якушин К.А 31.03.2021 05:58:04
Всюду подсылает дегенератов и имбецилов под видом киносъёмок , на самом деле для распространения гнусной клеветы , слухов помойного разлива, стравливания и провокаций.Попутно втирает бред в уши недоумкам и подсовывает наркотики под видом экстра-витаминов.Весной у этого больного предурка стойкое обострение шизофрении и громадьё бредовых идей и активизация пакостной деятельности .




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Сколько весит самый большой в мире арбуз?
Посетило:13202
Крис Кент
Самый известный силач прошлого века
Посетило:27369
Джозеф Гринштейн
Джейк Бьюзи. Биография
Посетило:12143
Джейк Бьюзи

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history