Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андрей Добровольский

   /   

Andrey Dobrovolsky

   /
             
Фотография Андрей Добровольский (photo Andrey Dobrovolsky)
   

День рождения: 12.04.1950 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 70 лет

Гражданство: Россия

Биография

Советский и российский кинорежиссёр, сценарист

Советский и российский кинорежиссёр, сценарист.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

13.11.2018

Родился 12 апреля 1950 года в Москве. Внук участника Великой Отечественной войны, партизана Я. И. Мельника.

Андрей Добровольский фотография
Андрей Добровольский фотография

В 1973 году окончил Московский авиационный институт (МАИ) по специальности «инженер-механик летательных аппаратов».

Реклама:

В 1973—1980 годах — научный сотрудник МАИ.

В 1985 году закончил режиссёрский факультет ВГИКа, мастерскую А. Алова и В. Hаумова.

С 1985 года — режиссёр-постановщик киностудии Мосфильм.

Преподаёт на Высших курсах сценаристов и кинорежиссёров, руководит мастерской режиссуры игрового и неигрового фильма (с Герасимовым А. Н.) и мастерской режиссуры игрового кино (с Квирикадзе И. М.).

С 1993 года преподаёт во ВГИКе на режиссёрском факультете, мастерская звукорежиссуры (читает лекции по курсу «Кинорежиссура»).

В 2005—2009 годах читал лекции в национальной киношколе Эстонии в Таллинне.

Лучшие дня

Элизабет Хьюлитт
Посетило:5685
Элизабет Хьюлитт
Жан Жироду
Посетило:5178
Жан Жироду
Алексей Горбунов: Хочет снимать кино айфоном
Посетило:3617
Алексей Горбунов

Фильмография

1982 — Общая ванна

1983 — Превращение

1985 — Наш комбат (диплом МКФ в Карловых-Варах)

1987 — Брод

1990 — Сфинкс

1992 — Присутствие (дипломы МКФ в Роттердаме, Гётеборге, Варшаве)

1997 — Кухня страстей

1998 — Пять вечеров с БДТ

в утиль этот хлам
стрела из прошлого 30.09.2020 12:19:20
За всю свою жизнь не снял ничего путного и интересного. Один шлак. Зато умудрился пособничать в гнусностях и пакостях со своим собутыльником псевдорежиссёришкой герасимовым.а.н ( старым наркоманом и педофилом)( https://www.peoples.ru/art/cinema/director/andrey_gerasimov/) .соучавствовал в распространении клеветы, совершении ряда гнусных провокаций . и сынок у него один в один с ним- такой же бездарь , которого он на свой курс пристроил по блату.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Василий Рочев. Биография
Посетило:8468
Василий Рочев
Виктор Талалихин: Первооткрыватель ночных таранов
Посетило:10950
Виктор Талалихин
Михаил Жаров: и бандит, и князь, и милиционер
Посетило:14197
Михаил Жаров

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history