Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андре Кальметт

   /   

Andre Calmettes

   /
             
Фотография Андре Кальметт (photo Andre Calmettes)
   

День рождения: 18.04.1861 года
Место рождения: Париж, Франция
Возраст: 159 лет

Гражданство: Франция

Биография

Французский кинорежиссер, актер

Французский кинорежиссер, актер.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.10.2019

В течение двадцати лет работал в театре. Являлся режиссёром театра Комеди Франсез. В 1908 году стал художественным директором и режиссёром киностудии Фильм д’ар. В течение трех лет в его фильмах снялись: Сара Бернар, Режан, Муне-Сюлли. С 1913 года он вновь перешёл в театр и появлялся на экране лишь в качестве актёра («Малыш», Андре Югон).

Андре Кальметт фотография
Андре Кальметт фотография

Фильмография

Реклама:

1908 — Убийство герцога де Гиза

1908 — / Un duel sous Richelieu

1908 — Британник

1908 — Эдип царь

1909 — / Le Baiser de Judas

1909 — / Le Légataire universel

Лучшие дня

Михаил Жаров: и бандит, и князь, и милиционер
Посетило:14080
Михаил Жаров
Виктор Талалихин: Первооткрыватель ночных таранов
Посетило:10820
Виктор Талалихин
Людмила Павличенко. Биография
Посетило:7491
Людмила Павличенко

1909 — / Héliogabale

1909 — / Le Retour d’Ulysse

1909 — / Le Roi de Rome

1909 — Риголетто

1909 — / Le Légende de la Sainte-Chapelle

1909 — / Le Grande bretèche

1909 — / L'Épi'

1909 — Макбет

1910 — Шарф /

1910 — La Mésaventure du capitaine Clavaroche

1910 — Первые христиане

1910 — Скупой

1910 — Дон Карлос

1910 — Le Forgeron

1910 — L’Héritière '

1910 — Le Lépreux de la cité d’Aoste

1910 — Résurrection

1910 — La Duchesse de Langeais

1910 — Ferragus

1910 — La Vengeance de Louis XIII

1910 — L’Aigle et l’aiglon

1911 — Мадам Сан-Жен

1911 — Эссекский рыцарь

1911 — Исус из Назарета

1911 — Camille Desmoulins

1911 — Le Colonel Chabert

1911 — La Fin d’un joueur

1911 — L’Usurpateur

1912 — Mignon

1912 — Les Trois mousquetaires

1912 — Ричард III / Richard III

1912 — Дама с камелиями / La Dame aux camélias (акт. Сара Бернар)




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Михаил Жаров: и бандит, и князь, и милиционер
Посетило:14080
Михаил Жаров
Динара Асанова: У нее было времени говорить неправду
Посетило:6970
Динара Асанова
Людмила Павличенко. Биография
Посетило:7491
Людмила Павличенко

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history