Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алиакпер Гасан-Заде

   /   

Aliakper Hasan-Zade

   /
             
Фотография Алиакпер Гасан-Заде (photo Aliakper Hasan-Zade)
   

День рождения: 08.11.1939 года
Возраст: 79 лет
Место рождения: Баку, Азербайджан

Гражданство: Россия

Биография

Звукорежиссер, лауреат Государственной премии РФ, лауреат премии «Ника»

Звукорежиссёр, лауреат Государственной премии РФ, лауреат премии «Ника», заслуженный деятель искусств Российской Федерации.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

29.06.2019

Алиакпер Гасан-Заде родился 8 ноября 1939 года в Баку в семье артистов.

Алиакпер Гасан-Заде фотография
Алиакпер Гасан-Заде фотография

В 1963 г. окончил электротехнический факультет Ленинградского института киноинженеров. Работал на к/с «Азербайджанфильм»

Реклама:

С 1976 г. — звукорежиссёр к/с «Ленфильм». Также работал на киностудиях «Киргизфильм», «Леннаучфильм», «Узбекфильм», «Таджикфильм», «Беларусьфильм», «Казахфильм» и Свердловской к/с.

С 1979 г. преподаёт звукорежиссуру.

С 1992 г. ведёт мастерскую на факультете экранных искусств в Санкт-Петербургском университете кино и телевидения.

С 2007 года — профессор кафедры звукорежиссуры Санкт-Петербургского университета кино и телевидения

Награды

1997 — Заслуженный деятель искусств Российской Федерации

Лучшие дня



Посетило:54
Алина Санько

Посетило:50
Войтех Ясны
Человек-флаг, или индиец, который любит рекорды
Посетило:42
Гиннесс Риши

2000 — лауреат премии «Ника» (за фильм «Барак»)

2001 — лауреат Государственной премии РФ (за фильм «Барак»)

Фильмография

1977: Убит при исполнении…

1978: След росомахи

1979: Гонка с преследованием

1979: Вернёмся осенью

1979: Ранние журавли

1980: Благочестивая Марта

1981: Вот такая музыка

1981: Что бы ты выбрал?

1983: Гори, гори ясно...

1983: Пацаны

1984: Милый, дорогой, любимый, единственный…

1984: Ольга и Константин

1985: Эй, на линкоре! (в к/а «Мостик»)

1986: Наш папа майонез (в к/а Праздник Нептуна)

1986: Экскурсант (в к/а Исключения без правил)

1987: Взломщик

1987: Петроградские гавроши

1988: ЧП районного масштаба

1989: Бумажные глаза Пришвина

1990: Воспоминание без даты

1991: Лох — победитель воды

1991: Невозвращенец

1992: Мы едем в Америку (Россия/Швейцария)

1992: Трангатан (документальный, Россия)

1993: Никотин

1994: Год собаки (Россия/Франция)

1996: Прости и помилуй (Россия/США) совм. с С. Ортего

1998: Я первый тебя увидел (Россия)

1999: Барак (Россия/Германия) совм. с К. Кузьминым

2000: Мистерии (Россия)

2001: Дикарка (Россия)

2005: Итальянец (Россия)

2005: Красное небо. Чёрный снег (Россия)

1999—2006: Сериал Агент национальной безопасности (Россия)

2009: С чёрного хода (Россия)

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Актер и юморист
Посетило:410
Андрей Бурковский
Дмитрий Захарченко
Посетило:3702
Дмитрий Захарченко
Бег до беспамятства
Посетило:452
Диана Ван Дерен

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history