Людибиографии, истории, факты, фотографии

Владимир Карташов

   /   

Vladimir Kartashov

   /
             
Фотография Владимир Карташов (photo Vladimir Kartashov)
   

День рождения: 20.06.1957 года
СССР
Дата смерти: 20.09.2002 года
Россия
Возраст: 45 лет

Гражданство: Россия

Биография

Художник, художник-постановщик кино. Брат-близнец Александра Карташова.

Художник, художник-постановщик кино. Брат-близнец Александра Карташова.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.05.2008

Родился в Иваново в 1957 году, где работали его родители. В 1979 году закончил Тульский Педагогический Институт, факультет химии и биологии. Работал школьным учителем, художником-оформителем, рабочим сцены в театре. До 1988 года жил в Туле, 30 августа 1988 года переехал в Ленинград. Погиб предположительно 20 сентября 2002 года вместе со съёмочной группой фильма «Связной» (реж. С. Бодров) в результате схода ледника Колка в Кармадонском ущелье Северной Осетии. Официально считается пропавшим без вести.

Владимир Карташов фотография
Владимир Карташов фотография

Руководил тульской группой художников «Август». После переезда в Ленинград вошёл в состав группы «Остров». Имел несколько персональных и совместных с Александром Карташовым выставок в Туле, Москве, Санкт-Петербурге. Картины находятся в частных коллекциях России, Германии, Великобритании, Японии, США.

Реклама:

Первая работа в кино — «Замок» (реж. Алексей Балабанов). Работал над такими фильмами, как «Брат», «Блокпост», «Особенности национальной рыбалки» и другими.

Персональные выставки

1987 — Тула

1988 — Валбжиг, Польша

1988 — Тула

1989 — Поленово

Лучшие дня

Самый большой обжора в истории
Посетило:15182
 Таррар
Комендант Лассард из 'Полицейской академии'
Посетило:7914
Джордж Гейнс
'Кавалерист-девица'
Посетило:4075
Мария Бочкарева

1991 — Москва

1992 — Санкт-Петербург

1995 — Москва

1995 — Тула

2006 — Тула

2007 — Санкт-Петербург

Фильмография

1997 — «Брат» (реж. Алексей Балабанов) — художник-постановщик

1998 — «Блокпост» (реж. Александр Рогожкин) — художник-постановщик

1998 — «Особенности национальной рыбалки» (реж. Александр Рогожкин) — художник-постановщик

1998 — «Болдинская осень» (к/м, реж. Александр Рогожкин) — художник-постановщик

2001 — «Сёстры» (реж. Сергей Бодров мл.) — художник-постановщик

2002 — «Гололёд» (реж. Михаил Брашинский) — художник-постановщик

2003 — «Кармен» (реж. Александр Хван) — художник-постановщик




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Владимир Басов: 'Великий развлекатель'
Посетило:4012
Владимир Басов
Комендант Лассард из 'Полицейской академии'
Посетило:7914
Джордж Гейнс
Ким Филби. Биография
Посетило:13960
Ким Филби

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history