Людибиографии, истории, факты, фотографии

Людмила Александровская

   /   

Ludmila Alexandrovskaya

   /
             
   

День рождения: 05.12.1917 года
Россия
Возраст: 102 года

Гражданство: Россия

Биография

Советский художник кино

Заслуженный художник РСФСР. Лауреат Сталинской премии первой степени (1950)

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

16.01.2017

Л. К. Александровская родилась 22 ноября (5 декабря) 1917 года. В 1943 году окончила художественный фаультет ВГИКа, специализировалась в мастерской комбинированных съёмок у А. Л. Птушко.Заслуженный художник РСФСР.

Фильмография

Реклама:

1944 — В шесть часов вечера после войны; Небо Москвы

1945 — Здравствуй, Москва!

1946 — Наше сердце

1948 — Сказание о земле Сибирской; Три встречи

1949 — Падение Берлина

1950 — Кавалер Золотой Звезды (художник комбинированных съёмок)

Лучшие дня

Сильвестр Сталлоне: Человек, изменивший кинематограф
Посетило:6277
Сильвестр Сталлоне
Тамара Синявская: Оперная царица
Посетило:3058
Тамара Синявская
300 сэндвичей за обручальное кольцо
Посетило:2680
Стефани Смит

1954 — Ромео и Джульетта

1955 — Отелло; Вольница

1957 — Сёстры

1958 — Восемнадцатый год; Идиот

1959 — Хмурое утро; Песня о Кольцове

1960 — Пять дней, пять ночей

1961 — Суд сумасшедших

1963 — Русский лес

1965 — Год, как жизнь

Награды и премии

Сталинская премия первой степени (1950) — за участие в создании фильма «Падение Берлина» (1949).

заслуженный художник РСФСР (1969).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

«Король русского шансона»
Посетило:15192
Михаил Круг
Джим Моррисон: За пределами реальности
Посетило:11141
Джим Моррисон
Всеволод Бобров. Биография
Посетило:23420
Всеволод Бобров

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history