Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Дихтяр

   /   

Alexander Dihtyar

   /
             
   

День рождения: 08.04.1917 года
Возраст: 72 года
Дата смерти: 05.05.1989 года
Место смерти: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Российский художник-постановщик кино. Член Союза кинематографистов СССР.

Российский художник-постановщик кино. Член Союза кинематографистов СССР.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.03.2017

В 1943 году окончил художественный факультет ВГИКа. С этого же года работал художником - постановщиком на киностудии «Союздетфильм» (ныне киностудия им. Горького). Член КПСС с 1948 года.

Фильмография

Реклама:

1944 — Зоя (ассистент художника)

1945 — Пятнадцатилетний капитан (совместно с С. Козловским)

1947 — Мальчик с окраины

1949 — У них есть Родина

1954 — Анна на шее

1955 — Судьба барабанщика

Лучшие дня


Александр Долгополов
Посетило:86
Александр Долгополов
Анна Павлова: Танцующий бриллиант или ожившее вдохновение
Посетило:84
Анна Павлова
Самба как стиль жизни
Посетило:77
Кармен Миранда

1955 — Княжна Мери

1956 — В добрый час!

1958 — Олеко Дундич

1961 — Своя голова на плечах

1961 — Вечера на хуторе близ Диканьки

1962 — Течёт Волга — художник-постановщик и актёр

1965 — Путешественник с багажом

1967 — Я вас любил…

1968 — Нейтральные воды

1970 — Баллада о Беринге и его друзьях

1973 — Капля в море

1974 — Ещё можно успеть

1975 — Это мы не проходили

1976 — Обелиск

1977 — Хомут для Маркиза

1979 — Дюма на Кавказе

1980 — Вам и не снилось…

1983 — Я вас дождусь

1986 — С неба на землю

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Евгений Тарелкин
Посетило:507
Евгений Тарелкин
Гангстер из Чикаго
Посетило:535
Аль Капоне
Большой успех в проекте 'Солдаты'
Посетило:495
Александр Лымарев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history