Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кузьма Кресницкий

   /   

Kuzma Kresnitsky

   /
             
Фотография Кузьма Кресницкий (photo Kuzma Kresnitsky)
   

День рождения: 13.11.1925 года
СССР
Дата смерти: 12.06.1995 года
Россия
Возраст: 69 лет

Гражданство: Россия

Биография

Советский, белорусский режиссёр мультипликационных фильмов

Советский, белорусский режиссёр мультипликационных фильмов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

22.04.2019

В 1941—1943 годах выступал в театре города Фрунзе. С 1948 по 1951 год — художественный руководитель и директор дома культуры в городе Токмак. С 1952 года по 1954 год преподавал математику в школе.

Кузьма Кресницкий фотография
Кузьма Кресницкий фотография

В 1959 году окончил Ленинградский театральный институт (режиссёрский факультет) по специальности «режиссёр драмы», и до 1962 года работал ассистентом режиссёра на киностудии «Ленфильм». С 1962 года и до 1981 года был режиссёром хроникально-документальных и научно-популярных фильмов на киностудии «Беларусьфильм», после — режиссёр анимационных фильмов.

Реклама:

Фильмография

1977 — Листопадничек

1979 — Тихое болото

1980 — Отшельник и роза

1981 — Про кота, Васю и охотничью катавасию

1983 — Непоседа

Лучшие дня

Сильвестр Сталлоне: Человек, изменивший кинематограф
Посетило:6326
Сильвестр Сталлоне
Тамара Синявская: Оперная царица
Посетило:3115
Тамара Синявская
300 сэндвичей за обручальное кольцо
Посетило:2741
Стефани Смит

1984 — Пинчер Боб и семь колокольчиков

1985 — Ты меня не бойся

1986 — Как дед за дождём ходил

1987 — Мальчик и лучик

1989 — Моя мама волшебница

1992 — Родственник льва




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

«Король русского шансона»
Посетило:15208
Михаил Круг
Майк Тайсон: Живая легенда бокса
Посетило:8609
Майк Тайсон
Трагическая биография Зинаиды Райх
Посетило:14050
Зинаида Райх

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history