Людибиографии, истории, факты, фотографии

Золтан Латинович

   /   

Zoltan Latinovits

   /
             
Фотография Золтан Латинович (photo Zoltan Latinovits)
   

День рождения: 09.09.1931 года
Возраст: 44 года
Место рождения: Будапешт , Венгрия
Дата смерти: 04.06.1976 года
Место смерти: Балатонсемеш, Венгрия

Гражданство: Венгрия

Биография

Венгерский актёр театра и кино

Венгерский актёр театра и кино.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

17.09.2019

Родился в зажиточной столичной семье.

Золтан Латинович фотография
Золтан Латинович фотография

Родители расстались вскоре после рождения сына.

Реклама:

Получил архитектурное образование, занимался живописью, вообще был широко одаренным и образованным человеком.

Дебютировал в кино в 1959.

Снимался у крупнейших отечественных и европейских кинорежиссеров (Хуан Антонио Бардем, Миклош Янчо, Золтан Хусарик, Андраш Ковач, Золтан Фабри).

На рубеже 1960—1970-х был самым популярным киноактёром Венгрии.

Известен также исполнением стихов Эндре Ади и Аттилы Йожефа.

Покончил с собой, бросившись под поезд.

Лучшие дня


Человек-флаг, или индиец, который любит рекорды
Посетило:97
Гиннесс Риши

Посетило:80
Алина Санько
Янчуков Сергей Валентинович
Посетило:79
Сергей Янчуков

Остался легендой венгерского кино.

Избранная фильмография

1962 — Наследство казначея Стамбула — Тодор Кристиан

1963 — Фото Хабера — Габор Чаки, офицер контрразведки «под прикрытием»

1965 — Без надежды, реж. Миклош Янчо — Имре Веселька

1965 — Перстень с русалкой — Кальман Борши, разведчик-антифашист

1965 — Свет за шторами — Габор Тот, старший лейтенант госбезопасности

1967 — Холодные дни (Облава в январе), реж. Андраш Ковач

1967 — Венгерский набоб — Рудольф

1967 — Судьба Золтана Карпати — Рудольф

1967 — Звёзды и солдаты, реж. Миклош Янчо

1967 — Тишина и крик, реж. Миклош Янчо — Кемери, начальник полиции

1968 — Звёзды Эгера — Имре Варшани

1969 — Профессор преступного мира — Красавчик

1971 — Синдбад, реж. Золтан Хусарик — Синдбад

1971 — Королева чардаша

1974 — Незавершенная фраза, реж. Золтан Фабри

1976 — Пятая печать, реж. Золтан Фабри — фашистский офицер в штатском

Награды

Премирован как лучший актёр на кинофестивале в Сан-Себастьяне («Серебряная раковина» 1970).

1966 — Премия имени Мари Ясаи

1970 — Премия имени Белы Балажа

1975 — Заслуженный артист ВНР

1990 — Премия имени Кошута (посмертно)

Интересные факты

Является единоутробным братом актера Иштвана Буйтора и композитора и рок-музыканта Кароя Френрейса

Его мать, Каталина Гундель, прожила 100 лет и умерла в 2010 году, пережив двух сыновей, Золтана Латиновича и Иштвана Буйтора.

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Вдове отказали в ЭКО, потому что она одинока
Посетило:426
Донна Тернер
Легендарный разведчик ХХ века
Посетило:704
Рудольф Абель
Николай Горовой
Посетило:1697
Николай Горовой

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history