Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кэтрин Зета-Джонс

   /   

Catherine Zeta-Jones

   /
             
Фотография Кэтрин Зета-Джонс (photo Catherine Zeta-Jones)
   

День рождения: 25.09.1969 года
Возраст: 48 лет
Место рождения: Уэльс, Великобритания

Гражданство: США

Кэтрин Зета-Джонс: Обаятельная и целеустремленная

Актриса кино

Кем хотела стать в детстве Кэтрин Зета-Джонс? Когда состоялся ее дебют на сцене? Какая роль принесла Кэтрин известность в Великобритании? Почему в начале 90-х Зета-Джонс решила переехать в США? Благодаря какому известному продюсеру актрису выбрали на главную роль в фильме 'Маска Зорро'? Где Кэтрин познакомилась с Майклом Дугласом? Почему в отношения Дугласа и Зеты-Джонс никто не верил? За какую роль актриса была удостоена 'Оскара'? Что стало причиной глубокой депрессии Кэтрин, и какой диагноз ей поставили врачи? Почему в 2013 году ее семья была на грани распада, и как сейчас себя чувствует Зета-Джонс?

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

14.08.2015

Начало карьеры

Кэтрин Зета-Джонс появилась на свет в городке Суонси, Уэльс, Великобритания, 25 сентября 1969 года. Ее отец был владельцем кондитерского центра, а мать занималась швейным делом. На самом деле, фамилия ее отца Джонс, а Зета – это второе имя, данное в честь бабушки. Позже оно стало частью сценического псевдонима.



Реклама:

Кэтрин еще в раннем детстве решила, что станет актрисой. Она не просто мечтала о кино и славе, а твердо шла к своей цели. В 7 лет девушка начала заниматься музыкой и танцами, а в 11 уже профессионально выступала на сцене. По словам Зеты-Джонс, в детстве она была целеустремленным и дисциплинированным ребенком. Она всегда составляла себе расписание на день, причем, могла сделать это на неделю вперед; она грезила сценой и уверенно шла к своей мечте.

Кэтрин Зета-Джонс фотография
Кэтрин Зета-Джонс фотография

И судьба улыбнулась Кэтрин. Когда ей исполнилось 14 лет, в Уэльс приехали продюсеры из Лондона. Они объявили набор девушек на телешоу, и Зета-Джонс уверенного его прошла. Так она впервые попала на телевидение, где окончательно поняла, что должна стать актрисой. После окончания школы, Кэтрин продолжила учебу в Лондоне, а в 1987 году дебютировала на театральной сцене в мюзикле '42-я улица'.

Постановка оказалась успешной, и начинающую актрису пригласили в кино. В 1990 году Зета-Джонс исполнила свою первую кинороль, представ в образе Шахерезады в комедии 'Тысяча и одна ночь'. А спустя год она снялась в популярном телесериале 'Милые бутоны мая' (1991). Роль Мариет принесла Кэтрин первую известность в Великобритании. А после того, как у нее возник роман с телеведущим Джоном Лесли, ее имя знала уже вся страна.

Кэтрин Зета-Джонс фотография
Кэтрин Зета-Джонс фотография

Большая любовь

Благодаря успеху на родине, Кэтрин Зету-Джонс заметили голливудские продюсеры. В 1993 году она получила небольшую роль в своем первом американском проекте – приключенческом телесериале 'Хроники молодого Индианы Джонса'. Игру актрисы посчитали успешной, и предложили ей постоянную работу в США. Сначала Кэтрин не хотела покидать Англию. Но один случай все же заставил ее перебраться за океан…

Кэтрин Зета-Джонс фотография
Кэтрин Зета-Джонс фотография

Дело в том, что бурный роман с популярным телеведущим Джоном Лесли превратил Кэтрин в одну из самых известных персон страны. Имя Зеты-Джонс было у всех на слуху, и папарацци буквально не давали ей проходу. И однажды ночью по вине журналистов она попала в аварию. Слава богу, все обошлось небольшими ушибами, но в тот день актриса приняла окончательное решение уехать из страны.

Так в начале 90-х Зета-Джонс оказалась в США, и ее новой целью стало покорение Голливуда. Ей не нужна была скандальная слава, она хотела состояться как актриса. Но Кэтрин и представить не могла, что за жизнь ее ждала в Америке…

Кэтрин Зета-Джонс фотография
Кэтрин Зета-Джонс фотография

Все началось в 1996 году, когда актрису утвердили на роль Изабеллы Парадайн в телефильме 'Титаник' (Titanic). На одной из премьер картины очаровательную Зету-Джонс заметил продюсер Стивен Спилберг, который как раз искал актрису на главную роль в своем новом проекте 'Маска Зорро' (The Mask of Zorro) (1998). Он позвонил режиссеру фильма Мартину Кэмпбеллу и настоял, чтобы тот обязательно ее прослушал.

Лучшие дня


Интерпретатор произведений Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини
Посетило:66
Хосе Каррерас
Прима-балерина Мариинского театра
Посетило:66
Матильда Кшесинская
Тыква как средство передвижения
Посетило:65
Дмитрий Галицын

Кэтрин уверенно прошла пробы, и вскоре на экраны вышел приключенческий фильм-вестерн 'Маска Зорро', который сделал ее знаменитой. Картина имела успех как у критиков, так и у зрителей, заработав в прокате больше 250 миллионов долларов. Зета-Джонс получила свои первые номинации на кинопремии 'MTV Movie Awards' и 'Сатурн'. Но главное – на одном из показов фильма она встретила любовь все своей жизни – актера Майкла Дугласа.

Роман вспыхнул молниеносно, и вскоре Кэтрин по-настоящему узнала, что такое скандальная слава. Майкл был старше ее на 25 лет, происходил из уважаемой актерской семьи и имел статус 'звезды' в Голливуде. Зета-Джонс, по сути, была никем - очередная девчонка из Европы, которая хотела получить все и сразу. По крайней мере, так думали все; так это выглядело со стороны. Но… Кэтрин и рада бы была немного остудить пыл Майкла, но не могла. Он влюбился в нее как мальчишка.

Кэтрин Зета-Джонс фотография
Кэтрин Зета-Джонс фотография

Друзья и коллеги, близко знавшие Дугласа, говорили, что его как будто бы подменили. Ни брак, ни общественное мнение, ни положение в Голливуде не могли остановить актера. Когда Кэтрин в очередной раз читала про себя гадости из 'желтой' прессы, будто бы она его использует, то сразу же вспоминала жизнь в Великобритании. Как же она ошибалась! Она думала, что здесь все будет по-другому, но оказалось еще хуже.

Отношениям Кэтрин и Майкла предрекали близкий конец, но любовь оказалась настоящей. Ради своей любимой Дуглас развелся с женой (при этом отдав ей треть своего состояния), а в августе 2000-го года у них с Джонс родился сын Дилан. Через несколько месяцев, в ноябре, они поженились. Это была самая грандиозная свадьба, которую только видел Голливуд. За право снимать церемонию журнал 'ОК' заплатил 1,2 миллиона долларов.

На пике популярности

Кэтрин Зета-Джонс сумела преодолеть все трудности и доказала, что является сильной женщиной, она смогла защитить свою любовь. Теперь ей необходимо было отстоять право быть частью звездного Голливуда, а об этом она мечтала всю жизнь. После фильма 'Маска Зорро' (The Mask of Zorro), на экраны вышел боевик 'Западня' (Entrapment) (1999), который получил противоречивые отзывы. Но уже в следующем году актриса снялась в криминальном триллере 'Траффик' (Traffic) (2000), который имел грандиозный успех. За свою игру Зета-Джонс была номинирована на 'Золотой глобус' и получила премию Гильдии киноактеров США.

Однако настоящая слава пришла к актрисе с выходом мюзикла 'Чикаго' (Chicago) (2002). Картина имела большую популярность и была удостоена 6 'Оскаров'. Один из них, за исполнение роли стервозной звезды кабаре Вэлмы Келли, получила Зета-Джонс. Кроме этого, она была номинирована на 'Золотой глобус' и удостоилась еще одной престижной награды – премии 'BAFTA'.

Благодаря этой работе, Кэтрин наконец-то показала, на что способна. Ей сразу же стали предлагать большие роли. В 2003 году с участием актрисы вышел фильм братьев Коэнов 'Невыносимая жестокость' (Intolerable Cruelty), а в 2004 сразу две удачные картины – трагикомедия 'Терминал' (The Terminal) с Томом Хэнксом и криминальная комедия '12 друзей Оушена' (Ocean's Twelve). Затем на несколько лет она пропала из кино – нянчилась с дочкой Кэрис, которая родилась в 2003 году.

Как только жизнь Кэтрин стала налаживаться, судьба преподнесла ей новое испытание – у ее мужа Майкла Дугласа обнаружили рак гортани. В отличие от актера, который успешно прошел лечение и уже через год вернулся к работе, Зета-Джонс, пережив сильный стресс, впала в депрессию. В 2011 году врачи диагностировали у нее биполярное аффективное расстройство. После курса лечения Кэтрин стало лучше, и она вернулась на съемочную площадку. В 2013 году с ее участием вышло два успешных фильма: 'Город порока' (Broken City) и 'Побочный эффект' (Side Effects).

Однако в августе 2013 года появилось сообщение, что Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс разводятся, а через некоторое время актеры сами подтвердили эту информацию. Инициатором развода выступил Майкл. По словам актера, он устал бороться с постоянной депрессией Кэтрин. Семья была на грани распада, но... Вскоре супруги выступили с заявлением, что остаются вместе.

Актриса не снималась в кино с 2013 года, но в последнее время ее все чаще видят на публике. Известно, что в 2016 году с ее участием выйдет фильм 'Dad's Army'. Также ожидается премьера мюзикла 'Клео' об отношениях Клеопатры с Юлием Цезарем и Марком Антонием, где Зета-Джонс исполнит главную роль. Надеемся, что ее возвращение в кино будет триумфальным, и новый мюзикл принесет не меньше наград, чем когда-то принес фильм 'Чикаго' (Chicago).

Generic placeholder image
Андрей Пуминов
Люблю исследовать биографии интересных людей
Dzie#324;kuj#281; o napisanie oniej
Wolodymir 04.05.2006 07:20:21
Ona jest bardzo interesuj#261;c#261; osob#261;, a tak#380;e pi#281;kn#261;. Dzie#324;kuj#281; #380;e oniej napisali#347;cie.

Love
Fr@ntsus 21.03.2008 01:45:50
Катрин,солнышко,я так тебя люблю.Ты идеал женщины.Жаль,что люди стареют




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Человек, который не чувствует боли
Посетило:557
  Замора - Король пыток
Лучший «рок-голос» 80-х
Посетило:541
Билли Айдол
Стреляем ногами!
Посетило:399
Клодиа Гомес

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history