Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ивонн Карло

   /   

Yvonne Carlo

   /
             
Фотография Ивонн Карло (photo Yvonne Carlo)
   

День рождения: 01.09.1922 года
Возраст: 84 года
Место рождения: Ванкувер, Британская Колумбия, Канада
Дата смерти: 08.01.2007 года
Место смерти: Вудлэнд Хиллз, Калифорния, США

Гражданство: США

Биография

Канадско-американская актриса, танцовщица и певица

За свою 60-летнюю карьеру ее самым успешным этапом стали 1940-е и 1950-е. Она наиболее узнаваема по таким киноперсонажам, как Анна-Мари в драматическом вестерне Чарльза Ламонта 'Salome Where She Danced' и Сефора в приключенческой драме о жизни библейского Моисея 'Десять заповедей' с Чарлтоном Хестоном. В 1960-х в полку фанатов Ивонн прибыло, когда она стала играть Лили Манстер в телесериале CBS 'Семейка монстров' вместе с Фредом Гвином.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

22.05.2010

Маргарет Ивонн Миддлтон родилась 1-го сентября 1922-го в Ванкувере, Британская Колумбия, Канада. Дочка актрисы Мари де Карло и продавца Уильяма Миддлтона получила в детстве прозвище 'Пегги'. Мать Ивонн сбежала из дома в 16 лет, желая стать балериной, но после нескольких лет работы в качестве продавщицы, наконец, вышла замуж в 1924-м.

Ивонн Карло фотография
Ивонн Карло фотография

Когда девочке было три года, отец бросил семью, а мать, увлекшаяся новыми поклонниками, не находила времени на Ивонн и отдала ее на воспитание сицилийскому дедушке Майклу де Карло и бабушке-шотландке Маргарет Первис. В начальной школе у Маргарет раскрылся талант – она обладала мощным голосом контральто. Однако ее мать, в принципе, признавшая этот факт, давно про себя решила, что ее дочка станет танцовщицей, а не певицей. Девушку-подростка Мари привезла в Голливуд, где та поступила в школу танцев и училась в средней школе Ле Конт, а мать за это время сменила несколько профессий, включая должность официантки.

Реклама:

Когда истек срок их визы, им пришлось уехать из Лос-Анджелеса в Ванкувер, а затем, сменив еще несколько стран, они вернулись в Канаду, где не могли найти подходящую работу. Ивонн оказалась в ныне несуществующей средней школе Короля Эдварда, где продолжила особое внимание уделять танцам, даже несмотря на то, что ее тело признали недостаточно пластичным для выступления в балете.

Ивонн Карло фотография
Ивонн Карло фотография

17-летняя Маргарет начала получать приглашения для участия в музыкальных шоу и театральных ревю. Примерно в это же время она добавила к своему имени девичью фамилию матери, отныне именуя себя Ивонн де Карло. После того, как клуб 'Паромар' предложил танцевать девушке топлес, она отказалась, и в 1940-м в очередной раз приехала в США, где пробилась в музыкальное шоу Нилса Граунлунда. Иммиграционная служба депортировала Ивонн назад в Канаду, но, благодаря хлопотам ведущего шоу, ей вновь разрешили приехать в Америку.

Через год, в 1941-м, уроженка Ванкувера начала свою актерскую карьеру, снявшись в фильмах 'Harvard, Here I Come!', 'The Kink of the Campus' и 'I Look at You'. Успех к актрисе пришел в 1945-м, с ролью в вестерне 'Salome Where She Danced'. Хотя кинокритики не особо жаловали картину, ее бокс-офис говорил о любви зрительской аудитории. Ивонн провозгласили восходящей звездой, и в 1947-м она получила свою первую главную роль – Франчески – в экшене 'Slave Girl', а затем в 1949-м достигла небывалых высот, сыграв роковую Анну Данди в триллере 'Крест-накрест'.

Ивонн Карло фотография
Ивонн Карло фотография

Ее карьера незамедлительно поползла в гору. В 1953-м она стала звездой комедии 'Рай капитана' вместе с Алеком Гиннессом, а в 1957-м – мелодрамы 'Банда ангелов' с Кларком Гейблом. В течение нескольких лет Ивонн стабильно появлялась на больших экранах, хотя многие из фильмов с ее участием не помогли ей взлететь еще выше.

К началу 1960-х об актрисе начали забывать, а сама она погрязла в долгах и впала в депрессию после неожиданно закончившейся 30-летней кинокарьеры. Однако настоящим 'перерождением' для Ивонн стала роль в изначально малоприметном комедийном сериале 'Семейка монстров', который вскоре превратился в один из самых популярных ситкомов на американском телевидении. После двух лет успеха 'Семейку монстров' вытеснил сериал 'Бэтмен', и замедлить падение его рейтингов не смог даже вышедший фильм 'Монстры, идите домой', где Ивонн сыграла ту же роль Лили Манстер.

Ивонн Карло фотография
Ивонн Карло фотография

На более позднем этапе карьеры героиня 'Десяти заповедей' много времени отдавала театру, добившись значительного успеха на Бродвее. В кинопространстве Ивонн все чаще снималась в триллерах и хоррорах, включая телевизионный фильм ужасов 'Семейка Монстер', основанный на сериале.

Лучшие дня



Посетило:122
Олег  Соколов
Браво, Людмила Марковна
Посетило:78
Людмила Гурченко
Актриса с детства
Посетило:67
Энн Хэтэуэй

С 1955-го по 1968-й актриса была замужем за каскадером Робертом Морганом, который в 1962-м во время съемок попал по поезд – и ему ампутировали ногу. У пары родилось двое детей. В 1993-м умерла ее мать, а в 1997-м при загадочных обстоятельствах погиб сын Ивонн, Майкл. На нервной почве актриса перенесла инсульт и выкарабкалась только благодаря усилиям врачей.

Ивонн Карло фотография
Ивонн Карло фотография

84-хлетняя Ивонн де Карло умерла 8-го января 2007-го года в Вудлэнд Хиллз, Калифорния.

На Голливудской аллее славы заложено две звезды ее имени – за вклад в кино и телевидение.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Не только талантливый артист, но и замечательный режиссер
Посетило:438
Итан Хоук
'Бриллиант российского кинематографа'
Посетило:335
Олег Меньшиков
Геннадий Бурбулис
Посетило:1861
Геннадий Бурбулис

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history