Людибиографии, истории, факты, фотографии

Юрий Белов

   /   

Yuriy Belov

   /
             
Фотография Юрий Белов (photo Yuriy Belov)
   

День рождения: 31.07.1930 года
Место рождения: Ржев, , Калининская область ,СССР
Дата смерти: 31.12.1991 года
Россия
Возраст: 61 год

Гражданство: Россия

Биография

Актер

Ю́рий Андре́евич Бело́в — советский киноактёр.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

06.01.2008

Юрий Белов родился 31 июля 1930 года в городе Ржеве Калининской области. Окончил ВГИК (1955 год, мастерская Б. Бибикова и О. Пыжовой и уже через год стал знаменит благодаря роли Гриши в фильме «Карнавальной ночи». Затем в течение семи лет один за другим на широкий экран вышли фильмы с участием актёра, которые закрепили его успех среди зрителей и сделали Юрия Белова одним из самых популярных актёров советского кино. Вот самые популярные: «Девушка без адреса», «Неподдающиеся», «Королева бензоколонки». В последних двух фильмах он играл в паре с Надеждой Румянцевой — состоялся блистательный актёрский дуэт.

Юрий Белов фотография
Юрий Белов фотография

Актёр Театра-студии киноактёра. Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Премии для актёров» за 1960 год.

Реклама:

Фильмография

1. 1955 — Мать и сын

2. 1955 — Вольница

3. 1956 — Весна на Заречной улице — Ищенко

4. 1956 — Карнавальная ночь — Гриша Кольцов

5. 1957 — Девушка без адреса — Митя Савельев

Лучшие дня

Английский альпинист №1
Посетило:5671
Кентон Кул
Арнольд Шварценеггер: Американский терминатор родом из Австрии
Посетило:2982
Арнольд Шварценеггер
Иан Уоткинс: Солист Lostprophets
Посетило:2381
Иан Уоткинс

6. 1957 — Гори, моя звезда

7. 1959 — Жажда

8. 1959 — Майские звезды

9. 1959 — Неподдающиеся — Толя Грачкин

10. 1960 — Алёшкина любовь — Аркадий

11. 1960 — Леон Гаррос ищет друга

12. 1961 — Любушка

13. 1961 — Наш общий друг

14. 1961 — Человек ниоткуда — сержант

15. 1962 — Гусарская баллада — партизан

16. 1962 — Королева бензоколонки — Славка

17. 1962 — Ход конём

18. 1963 — Приходите завтра — Володя

19. 1964 — Ко мне, Мухтар! — Ларионов

20. 1965 — Спящий лев

21. 1968 — Переходный возраст

22. 1970 — В Москве проездом…

23. 1970 — На дальней точке

24. 1971 — Старики-разбойники — Петя

25. 1971 — Лето рядового Дедова

26. 1972 — Стоянка поезда — две минуты

27. 1973 — Будни уголовного розыска

28. 1973 — Нейлон 100 % — Хабибулин

29. 1976 — 100 грамм для храбрости

30. 1977 — Про Красную Шапочку — Дед

31. 1978 — Дипломаты поневоле

32. 1978 — Женщина, которая поет

33. 1984 — Москва на Гудзоне

34. 1988 — Двое и одна

35. 1990 — Шереметьево-2




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

39 жен индийского мормона
Посетило:17042
Зиона Чана
Пегги Флеминг. Биография
Посетило:9221
Пегги Флеминг
Продолжение звездной династии
Посетило:27879
Юлия Меньшова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history