О знаменитости...
  • Воображают многие - соображают единицы. (Гарри Симанович, ) (13)
  • Кто не умеет получать утончённые удовольствия — изощряется. (Вита Логвиненко, ) (13)
  • Жадность, зависть, лень, хамство... И только совесть одна против всех. (Игорь Карпов, ) (12)
  • Послать хочу, но вы же не дойдете?.. (Валерий Пивоваров, ) (11)
  • Жизнь не любит, когда её терпят. (Юрий Зарожный, ) (11)
  • Воображают многие - соображают единицы. (Гарри Симанович, ) (13)
  • Кто не умеет получать утончённые удовольствия — изощряется. (Вита Логвиненко, ) (13)
  • Жадность, зависть, лень, хамство... И только совесть одна против всех. (Игорь Карпов, ) (12)
  • Фотография Скарлет  Йоханссон (photo Scarlett  Johansson)

    Скарлет Йоханссон

    Scarlett Johansson

    ( 22.11.1984 года [Нью-Йорк])
    США (Usa)

    Актерское образование Скарлетт Йоханссон получила в молодежной студии при Институте театра Ли Страсберга, а на сцене дебютировала как партнерша Этана Хоука во внебродвейской постановке. В кино юная актриса впервые снялась уже в 1994 году, сыграв небольшую роль в фильме "Норт".

    Сайт: Авторский проект Лидии Сачковой



    Скарлетт Йоханссон родилась 22 ноября 1984 года в Нью-Йорке (США). Вместе с братом-близнецом была младшей из четырех детей в семье, имеющей шведские корни. С раннего детства девочка проявляла одаренность к актерской игре, и можно сказать, что с восьми лет она стала профессиональной актрисой. Актерское образование Скарлетт Йоханссон получила в молодежной студии при Институте театра Ли Страсберга, а на сцене дебютировала как партнерша Этана Хоука во внебродвейской постановке. В кино юная актриса впервые снялась уже в 1994 году, сыграв небольшую роль в фильме "Норт". Первую заметную роль - одну из осиротевших сестер-подростков - она сыграла в картине Лизы Крюгер "Мэнни и Ло" (1996), и за эту работу была номинирована как лучшая актриса на премию "Independent Spirit". Также высокой оценки критиков удостоилась ее роль в фильме "Заклинатель" (1998), где ее партнерами были Роберт Рэдфорд и Кристин Скотт Томас. В 2000 году она снялась в фильме "Мир призраков", в основу которого легли комиксы о приключениях двух девочек, и в драме "Американская рапсодия". После провалившегося в прокате фильма ужасов "Атака пауков" (2002), нисколько не отразившемся на ее репутации одаренной драматической актрисы, Скарлетт Йоханссон была приглашена на главную роль в фильме Софии Копполы "Трудности перевода" (2003). На долю фильма выпал заметный успех, а роль Шарлотты принесла Йоханссон премию Бостонского общества кинокритиков как лучшей актрисе. В 2003 году она также удостоилась номинации на премию "Золотой глобус" за фильм "Девушка с жемчужной сережкой" (2003).

    Избранная фильмография:

    2009 Бриллиант /Brilliant/

    2009 Дух /Spirit/

    2008 Вики, Кристина, Барселона /Vicky Cristina Barcelona/

    2008 Он не для тебя /He's Just Not That Into You/

    2008 Мэри, Королева Шотландии /Mary Queen of Scots/

    2008 Еще одна из рода Болейн /Other Boleyn Girl/

    2007 Дневники няни /Nanny Diaries/

    2007 Наполеон и Бетси /Napoleon and Betsy/

    2007 Amazon

    2006 Престиж /Prestige/

    2006 Сенсация /Scoop/

    2006 Черная орхидея /Black Dahlia/

    2005 Матч Пойнт /Match Point/

    2005 Остров /Island/

    2004 Губка Боб - квадратные штаны /SpongeBob SquarePants Movie/

    2004 Хорошая женщина /Good Woman/

    2004 Любовная лихорадка /Love Song for Bobby Long/

    2004 Высший балл /Perfect Score/

    2004 Крутая компания /In Good Company/

    2003 Девушка с жемчужной сережкой /Girl with a Pearl Earring/

    2003 Трудности перевода /Lost in Translation/

    2002 Атака пауков /Eight Legged Freaks/

    2001 Американская рапсодия /American Rhapsody/

    2001 Человек, которого не было /Man Who Wasn't There/

    2000 Мир призраков /Ghost World/

    1999 Мой братец Бейб /My Brother the Pig/

    1998 Заклинатель /Horse Whisperer/

    1997 Бабье лето /Fall/

    1997 Один дома 3 /Home Alone 3/

    1996 Если Люси упадет /If Lucy Fell/

    1996 Воришки /Manny & Lo/

    1995 Правое дело /Just Cause/

    1994 Норт /North/

    Дата публикации на сайте: 28.09.2008



    Вам также может быть интересно...




    Угадай...

    За что получил Нобелевскую премию 26-й президент США Теодор Рузвельт?



    Лучшие недели

    Гениальное безумие Винсента Ван Гога/Винсент Ван Гог[1164]
    Величайший атлет XX века/Джим Торп[653]
    Историк-расчленитель Соколов в суде давил на жалость, рыдал и просил его отпустить/Олег Соколов[616]
    Хенрик Ларсен/Хенрик Ларсен[486]
    Звезда со старомодной внешностью/Джессика Честейн[423]
    По гамбургскому счету/Александр Митта[398]
    Надежда Пушкина: Прекрасная креолка /Надежда Пушкина[388]
    'Мужчина без возраста'/Александр Збруев[376]
    Дмитрий Волконский/Дмитрий Волконский[358]
    Ибрагим I/ Ибрагим I[345]
    Константин Горбатов/Константин Горбатов[344]
    1500 арестов, или криминальная история американского рецидивиста/Генри Эрл[336]
    Александр фон Кробатин/Александр фон Кробатин[335]
    Браво, Людмила Марковна/Людмила Гурченко[322]
    Канадская дива/Селин Дион[315]
    Ивана Брлич-Мажуранич/Ивана Брлич-Мажуранич[304]
    Архимандрит Кирилл/ Архимандрит Кирилл[302]
    Иван Иванов/Иван Иванов[297]
    Дино Кампана/Дино Кампана[295]
    Майор Военно-воздушных сил Красной армии/Марина Раскова[282]

    Лучшие месяца

    Историк-расчленитель Соколов рассказал, почему убил свою аспирантку/Олег Соколов [56298]
    Артаксеркс I/ Артаксеркс I [10515]
    Мухаммад-шах Ага-хан III/Мухаммад-шах Ага-хан III [4089]
    Бела IV/ Бела IV [1874]
    Другая теория Эйнштейна /Альберт Эйнштейн [1517]
    Хелмутс Балдерис-Силдедзис/Хелмутс Балдерис-Силдедзис [1489]
    Карл X/ Карл X [1475]
    Мурад Аджи/Мурад Аджи [1407]
    Сажи Умалатова/Сажи Умалатова [1377]
    Самый известный силач прошлого века/Джозеф Гринштейн [1214]
    Ахмад Авдорханов/Ахмад Авдорханов [1189]
    Гениальное безумие Винсента Ван Гога/Винсент Ван Гог [1164]
    Первый Герой Советского Союза/Анатолий Ляпидевский [967]
    Я - одессит! Я из Одессы! Здрасьте!../Борис Сичкин [902]
    Анатолий Корецкий/Анатолий Корецкий [901]
    Ираклий II/ Ираклий II [883]
    Секс-символ америки/Элизабет Тейлор [835]
    Рюдигер фон дер Гольц/Рюдигер фон дер Гольц [809]
    Самая дорогая рубашка в мире/Датта Фуге [740]
    Исчезающий /Гарри Гудини [739]