Людибиографии, истории, факты, фотографии

             
Фотография Уолтер Готелл (photo Walter Gotell)
   

Имя:

Уолтер Готелл

Name:

Walter Gotell

День рождения: 15.03.1924 года
Возраст: 73 года
Место рождения: Бонн, Германия
Дата смерти: 05.05.1997 года
Место смерти: Лондон, Канада

Гражданство: США

Биография

Американский актёр немецкого происхождения

Американский актёр немецкого происхождения.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

13.05.2019

Уолтер Готелл родился в Бонне (Германия). Актёрскую карьеру начал в 1942 году, снимаясь в ролях немецких офицеров и солдат. Однако был замечен режиссёрами и получал характерные роли второго плана. Нередко получалось так, что Готелл переигрывал главных героев, чем запоминался зрителям.

фотография Уолтер Готелл
фотография Уолтер Готелл

Наиболее запоминающаяся роль — роль русского (советского) генерала Анатолия Алексеевича Гоголя в нескольких фильмах о Джеймсе Бонде. Любопытно, что первоначально он появился в эпизодической роли боевика «Спектра» в фильме «Из России с любовью», где его персонаж был убит. Также замечен в роли генерала Баренова (вероятно, советского) в сериале «Секретный агент Макгайвер» и некоего Николая в KGB: The Secret War. Эпизодическая роль в «Секретных материалах» — Виктор Клемпер. Последний же фильм Готелла — «Принц Вэлиант» (1997).

Реклама:

В мире искусства Готелл известен и как удачливый бизнесмен.

Умер в 1997 году от рака.

Дети: дочь Кэрол 1960 г. р.

Избранная фильмография

Реклама:

1942 — Тайная миссия / Secret Mission

1942 — Шиворот-навыворот / The Goose Steps Out

1943 — Погружаемся на рассвете / We Dive at Dawn

1943 — И завтра мы живем / Tomorrow We Live

1943 — Ночной захватчик / The Night Invader

1944 — Две тысячи женщин / Two Thousand Women

1948 — Никаких орхидей для мисс Бландиш / No Orchids for Miss Blandish

1950 — Деревянная лошадка / The Wooden Horse

1951 — Лилли Марлен (англ.)русск. / Lilli Marlene (реж. Артур Крэбтри (англ.)русск.) — герр Директор

1951 — Африканская королева / The African Queen (реж. Джон Хьюстон) — Второй офицер

1953 — Момент отчаяния / Desperate Moment

1953 — Красный берет / The Red Beret

1953 — Запасной / Albert R.N.

1954 — Дуэль в джунглях / Duel in the Jungle

1955 — И над нами облака / Above Us the Waves

1955 — Странная пуля / The Mysterious Bullet

1956 — Человек, который слишком много знал / The Man Who Knew Too Much (реж. Альфред Хичкок) — Гвардеец (в титрах не указан)

1956 — 1984 / 1984 (реж. Майкл Андерсон — Гвардеец (в титрах не указан)

1958 — Трудный путь в Александрию / Ice Cold in Alex

1958 — Человек внутри (англ.)русск. / The Man Inside (реж. Джон Джиллинг (англ.)русск.) — Profuno

1959 — Бандит из Жоба / The Bandit of Zhobe

1960 — Цирк ужасов / Circus of Horrors — барон фон Грюбер

1961 — Das Geheimnis der gelben Narzissen

1961 — Пушки острова Наварон / The Guns of Navaron

1962 — Дорога на Гонконг / The Road to Hong Kong

1962 — Агент дьявола / The Devil’s Agent

1963 — 55 дней в Пекине / 55 Days At Peking

1963 — Из России с любовью / From Russia with Love - боевика «Спектра»

1963 — Ланселот и Геневер / Lancelot And Guinevere

1963 — Проклятые / The Damned

1963 — Шпион, вернувшийся с холода / The Spy Who Came In From The Cold

1968 — Воющий волк / Cry Wolf

1968 — Атака на Железном Берегу / Attack on the Iron Coast

1969 — Досье «Золотого Гуся» / The File of the Golden Goose

1972 — Наша мисс Фред / Our Miss Fred

1972 — Бесконечная ночь / Endless Night

1977 — Лорд Джим / Lord Jim

1977 — Проклятое воскресенье / Black Sunday

1977 — Uppdraget

1977 — Шпион, который любил меня / The Spy Who Loved Me — генерал Гоголь

1977 — Легионеры / March or Die

1978 — Ребята из Бразилии / The Boys From Brazil

1978 — Шпильки / The Stud

1979 — Лондонский связной / The London Connection

1979 — Куба / Cuba — дон Хосе Пулидо

1979 — Лунный гонщик / Moonraker — генерал Гоголь

1980 — Держитесь уровня 450 / Flygnivå 450

1981 — Только для ваших глаз / For Your Eyes Only — русский генерал Гоголь

1983 — Осьминожка / Octopussy — русский генерал Гоголь

1983 — Kalabaliken i Bender

1984 — Мой ястреб Мемед / Memed My Hawk

1985 — Битва в штаб-квартире / Basic Training — посол СССР Борис Набоков

1985 — Вид на убийство / A View to a Kill — генерал Гоголь

1987 — Искры из глаз / The Living Daylights — генерал Гоголь

1988 — Лагерь вечных снов 2: Несчастные отдыхающие — дядя Джон

1990 — Крылья славы / Wings of Fame

1991 — Повелитель кукол III: Месть Тулона / Puppet Master III: Toulon’s Revenge

1997 — Принц Вэлиант Prince Valiant

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Барбара Космаль
Посетило:810
Барбара Космаль
Смерть как внезапный удар молнии
Посетило:445
Жан Габен
Магдалена Мельцаж
Посетило:1887
Магдалена Мельцаж

Добавьте свою новость

Здесь
history