Людибиографии, истории, факты, фотографии

Вячеслав Цюпа

   /   

Vyacheslav Tsupa

   /
             
Фотография Вячеслав Цюпа (photo Vyacheslav Tsupa)
   

День рождения: 10.01.1955 года
Возраст: 63 года

Гражданство: Россия

Биография

Советский театральный режиссёр

Советский театральный режиссёр, киноактёр в детстве.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.04.2009

Родился 10 января 1955 года в городе Душанбе.

Вячеслав Цюпа фотография
Вячеслав Цюпа фотография

В детском возрасте снялся в нескольких художественных фильмах, первым из которых был короткометражный фильм «Улыбка Ильича» молдавского режиссёра Василия Паскаря.

Реклама:

Кинозвездой всесоюзного масштаба мальчик стал в 1966 году, после исполнения главной роли — Кея — в фильме-сказке «Снежная королева».

Затем Вячеслав Цюпа отказаться от карьеры артиста кино, окончил Московское высшее музыкальное училище имени Гнесиных и факультет Музыкального театра ГИТИСа.

В 1981—1987 годах работал режиссёром-постановщиком Ростовского государственного театра музыкальной комедии.

В 1987—1998 годах — главным режиссёром театра Комедии и государственного театра оперы и балета Белоруссии.

В 1998—1999 годах являлся художественным руководителем театра оперетты Урала города Новоуральск.

С 1999 года — главный режиссёр Красноярского государственного театра оперы и балета.

Лучшие дня


Трагедия Бетховена
Посетило:21
Людвиг ван Бетховен
Мастер музыкальной комедии
Посетило:20
Григорий Александров
Основатель Третьяковской галереи
Посетило:20
Павел Третьяков

Поставил более 40 спектаклей. За постановку спектакля «Дикая охота короля Стаха» в Белорусском оперном театре получил Государственную премию (лауреат Государственной премии и премии Ленинского комсомола Белоруссии).

Фильмография

1965 — Улыбка Ильича

1965 — Город мастеров — сын мельника

1966 — Снежная королева — Кей

1968 — Пассажир с «Экватора» — Андре, мальчик-француз

1970 — Тайна железной двери — Чича, местный задира

1974 — Осенние грозы

1977 — Белый Бим Чёрное ухо — студент




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Леди Ольга - женщина с 30-сантиметровой бородой
Посетило:343
Джейн Барнелл
Любимый актер Олега Ефремова
Посетило:276
Борис Щербаков
Безграничное трудолюбие
Посетило:386
Кеннет Брана

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history