Людибиографии, истории, факты, фотографии

Владимир Тихонов

   /   

Vladimir Tihonov

   /
             
Фотография Владимир Тихонов (photo Vladimir Tihonov)
   

День рождения: 28.02.1950 года
Место рождения: Москва, СССР
Дата смерти: 11.06.1990 года
Место смерти: Москва, СССР
Возраст: 40 лет

Гражданство: СССР

Владимир Тихонов. Биография

Советский актер театра и кино

Советский актёр театра и кино, сын артистов Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова. Брат по отцу Анны Тихоновой (род. 1969).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.03.2021

Родился 28 февраля 1950 года в Москве в семье актёров Вячеслава Тихонова (1928—2009) и Нонны Мордюковой (1925—2008).

Владимир Тихонов фотография
Владимир Тихонов фотография

В 1971 году окончил Театральное училище имени Б.В. Щукина.

Реклама:

С 1971 по 1973 год — актёр Театра Советской армии.

Владимир Тихонов фотография
Владимир Тихонов фотография

С 1973 по 1990 год — актёр Театра-студии киноактёра.

Актёр киностудии «Мосфильм». Снялся в 18 кинофильмах. Наиболее заметная роль — Филипп Угрюмов в фильме «Русское поле».

Владимир Тихонов фотография
Владимир Тихонов фотография

В 1970 году участвовал в озвучивании восстановленного фильма «Сын полка» (1946).

Скончался на 41-м году жизни 11 июня 1990 года в Москве от сердечной недостаточности, вызванной, по версии врачей, передозировкой наркотиков (однако в его крови их следов не обнаружено[источник не указан 1535 дней]). Наталья Варлей также утверждала, что он умер из-за наркотиков.

Владимир Тихонов фотография
Владимир Тихонов фотография

Похоронен на Кунцевском кладбище вместе с матерью (старая территория, участок № 8).

Лучшие дня

Последний ниндзя на земле
Посетило:18881
Дзиньити Каваками
История королевы-долгожителя
Посетило:2944
 Елизавета II
Полет за мечтой
Посетило:2213
Баррингтон Ирвинг

Личная жизнь

Первая жена — Наталья Варлей (род. 1947), артистка цирка, киноактриса, заслуженная артистка РСФСР (1989). Однокурсница по театральному училищу, поженились летом 1971 года, однако брак распался из-за злоупотребления Тихоновым наркотиками в 1978 году.

Сын — Василий Владимирович Варлей (род. 21 мая 1972].

Внук — Евгений Васильевич Варлей (род. 5 мая 1995).

Вторая жена (1975—1990) — Наталья Тихонова (Егорова) (род. декабрь 1954), актриса, в прошлом фигуристка «Московского балета на льду».

Сын — Владимир Владимирович Тихонов (род. 12 марта 1981), актёр и певец, после школы поступил в кулинарное училище, окончил курсы оперного пения и стал студентом ГИТИСа (факультет музыкального театра, мастерская Георгия Павловича Ансимова). Окончил ГИТИС в 2008 году. Артист «Столичного театра романса».

Фильмография

1967 — Путь в «Сатурн»

1968 — Журавушка — Сергей Лунин

1970 — О любви — Пётр, младший брат Галины

1971 — Молодые — Вадим

1971 — Русское поле — Филипп Угрюмов

1973 — Два дня тревоги — корреспондент Дмитрий Дягилев (Правдоха)

1974 — Ясь и Янина — Ясь

1975 — На ясный огонь — поручик Юлий Анатольевич Бунаков

1978 — Версия полковника Зорина — Володя Ужинцев

1978 — Голубка — Всеволод Васильевич Рахманов

1979 — Профессия — киноактёр — камео

1979 — Фрак для шалопая — Кондаков

1980 — Карл Маркс. Молодые годы

1980 — Санта Эсперанса — Пабло Канепи

1982 — Возвращение резидента

1982 — Однолюбы —

Эпизод

1982 — Захват — майор милиции Саид Касымов

1986 — Смерть Ивана Ильича

1989 — Сталинград




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мария Шарапова. Биография
Посетило:33863
Мария Шарапова
Давно уже не Гермиона
Посетило:9827
Эмма Уотсон
Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24653
Георгий Вицин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history