Людибиографии, истории, факты, фотографии

Владимир Татосов

   /   

Vladimir Tatosov

   /
             
Фотография Владимир Татосов (photo Vladimir Tatosov)
   

День рождения: 10.05.1926 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 94 года

Гражданство: Россия

Владимир Татосов

Российский актер

Советский и российский актёр театра и кино, Народный артист РСФСР (1991).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

29.06.2020

Владимир Татосов родился 10 мая 1926 года в Москве. Детство провел в Баку. В 1941 году поступил в спецшколу военно-воздушных сил города Свердловска где проучился около двух лет. Участвовал в курсантской самодеятельности. Комиссар спецшколы, увидев его на сцене, порекомендовал ему поступать в театральное училище. Был зачислен на второй курс Свердловского театрального училища.

Владимир Татосов фотография
Владимир Татосов фотография

В 1946 году окончил театральную студию при Свердловском драматическом театре. В 1947 году был принят в труппу Ленинградского театра комедии, спустя некоторое время перешёл в Ленинградский театр им. Ленинского комсомола. В 1963 году стал артистом Большого академического драматического театра. В 1971 году перешёл на киностудию «Ленфильм». В 1993 году вновь стал актёром Санкт-Петербургского академического театра комедии им. Н. П. Акимова.

Реклама:

Озвучил множество фильмов, среди которых «Как стать звездой», «Ангар 18», «Без паники, майор Кардош!», «Ва-банк 2, или Ответный удар».

Владимир Татосов фотография
Владимир Татосов фотография

В 2005 году вышла его автобиографическая книга «А мне летать охота».

Признание и награды

Народный артист РСФСР (1991)

Творчество

Роли в театре

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

1965 — «Я, бабушка, Илико и Илларион» Н. В. Думбадзе; реж. Р. С. Агамирзян — Зурико

Фильмы-спектакли

1986—1987 — Истории кота Филофея — кот Филофей

Фильмография

1954 — Большая семья — фотокорреспондент

1958 — Кочубей — Крайний

1958 — В дни Октября — эсер Гоц, зампредседателя ЦИК Советов

1960 — Ребята с Канонерского — фотограф

1961 — Двенадцать спутников — Жора

1963 — Голубой огонёк-1963 — участвовал в части "Город спит" с Анатолием Минцем

1963 — Путь на арену — Хачян, помощник режиссера

1965 — Залп «Авроры» — Яков Свердлов

1965 — Первый посетитель — комиссар

1965 — Обещание счастья

1965 — Римские рассказы — жулик

1966 — Сегодня — новый аттракцион — укротитель лошади

1966 — Мсье Жак и другие — Мсье Жак

1967 — Татьянин день — Яков Свердлов

1968 — Интервенция — Имерцаки, карточный шулер

1968 — Крах — Эванс, представитель фонда Форда

1968 — Шестое июля — председатель ВЦИКа Яков Свердлов

1968 — Юморески Валентина Катаева — морские обитатели

1968 — Время счастливых находок — Харлампий Диогенович, учитель математики

1969 — Смерть Вазир-Мухтара — граф Нессельроде, министр иностранных дел

1970 — Миссия в Кабуле — секретарь посольства Афганистана, (нет в титрах)

1970 — Салют, Мария! — Игнасио Мурьес

1970 — Поезд в завтрашний день — Яков Свердлов

1970 — Посланники вечности — Яков Михайлович Свердлов

1970 — Семья Коцюбинских — Яков Михайлович Свердлов

1970 — Сердце России — Яков Михайлович Свердлов / Осип Минор, председатель Московской городской думы, эсер

1971 — Чёрные сухари (СССР—ГДР) — Яков Свердлов

1972 — Бой после победы — Гиберти, помощник генерала Смайлса

1972 — Гроссмейстер — организатор сеанса одновременной игры

1973 — Последний подвиг Камо — сотрудник ЧК, встречал Софью на вокзале, (нет в титрах)

1973 — Свадьба (СССР—Югославия)

1973 — Крах инженера Гарина — Станислав Тыклинский

1973 — Сломанная подкова — контрабандист "адмирал"

1974 — Посылка для Светланы — Сергей Михайлович Кулагин

1974 — Ксения, любимая жена Фёдора — Кондратьев

1974 — Соломенная шляпка — Феликс, слуга Фадинара

1975 — Доверие — Яков Михайлович Свердлов

1975 — Любовь с первого взгляда — сосед Ашот

1976 — Волшебный круг — Самарин, режиссер цирка

1978 — Последний год Беркута — Жарков, начальник уездной милиции

1978 — Поздняя встреча — Василий Михайлович, коллега Басалаева

1979 — Прерванная серенада — Тагиев

1979 — Выгодный контракт — Илья Николаевич Терентьев, снабженец

1980 — Карл Маркс. Молодые годы — Эдуард Бернштейн

1980 — Крах операции «Террор» — Сидней Рейли

1980 — Таинственный старик — официант Шестёркин

1982 — Тайна корабельных часов — Семен "Козел"

1983 — Я тебя никогда не забуду — Акопян Сурен Георгиевич, военный-хирург, профессор Ереванского мединститута

1984 — Без семьи — старьёвщик

1984 — Тропинка в небо (короткометражная) — Хосров

1984 — Выигрыш одинокого коммерсанта — Каэтано

1986 — Ягуар — полковник, начальник военного училища

1986 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается — барон фон Херлинг

1987 — Ваш специальный корреспондент — Бадя Самоилэ

1987 — Гобсек — Гобсек

1988 — Сороковой день — Яков Давыдович, друг погибшего, (в титрах Тотосов)

1988 — История одной бильярдной команды — дон Чезаре, хозяин бара

1989 — Светлая личность — кассир-бухгалтер

1990 — Каталажка — дед Кацуба, старый портной

1991 — Преступление лорда Артура — декан Чичестер

1991 — По ком тюрьма плачет… — Пудов

1991 — И чёрт с нами — изобретатель

1993 — Секретный эшелон — пожилой грузин

1993 — Сыскное бюро «Феликс»

1994 — Империя пиратов — французский капитан Жерар

1996 — Шрам. Покушение на Пиночета — дон Хоакин

1997 — История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу — покупатель "Агдама"

1997 — Легенда о Тиле

1998 — Агент национальной безопасности-1 — Асланов, глава рода (в серии Наследник)

2000 — Воспоминания о Шерлоке Холмсе — барон фон Херлинг

2001 — Бандитский Петербург-3 — Моисей Лазаревич Гутман, бухгалтер и деловой человек

2002 — Дурная привычка — Валериан Макарович, курьер, доставивший билеты

2003 — Убойная сила 5 (Аномальная зона, фильм 3) — дед Тарелка

2003 — Улицы разбитых фонарей 5 (Герой дня, 8 серия) — Игорь Петрович

2004 — Улицы разбитых фонарей 6 (Дуплет, 5 серия) — Павел Борисов ("Дуплет")

2005 — Подлинная история поручика Ржевского — Модест Порфирьевич

2006 — Мечта — Джангахир

2006 — Птица счастья — старик

2018 — Соло — Нечаев




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history