Людибиографии, истории, факты, фотографии

             
Фотография Владимир Соловьев (photo Vladimir Soloviev)
   

Имя:

Владимир Соловьев

Name:

Vladimir Soloviev

День рождения: 21.09.1909 года
Возраст: 58 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Дата смерти: 10.07.1968 года
Место смерти: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Биография

актер

Народный артист РСФСР (1965). Лауреат Сталинской премии (1950, за роль Нейгауза в фильме "Константин Заслонов").

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.01.2007

Родился 21 сентября 1909 г. в Петербурге. Работал на заводе слесарем, затем окончил театральный техникум при Московском театре рабочей молодежи (1931). С 1927 г. - актёр этого театра (позже - Московский театр им. Ленинского комсомола). Играл роли волевых, деятельных, стойких в преодолении жизненных препятствий людей. Его сценические образы отличались романтической приподнятостью и вместе с тем простотой, естественностью. Ряд ролей отмечен острой характерностью. Роли в театре: Пали Эстераг ("Мой сын" Гергеля и Литовского), Сергей Луконин ("Парень из нашего города"), Огнев ("Фронт"), Михаил Лаврухин ("Годы странствий" Арбузова), Рябинин ("Юность отцов" Горбатова), Салов ("В день свадьбы" Розова), Любим Торцов ("Бедность не порок" Островского), Крогстад ("Нора"), Прохор ("Васса Железнова" Горького), Фёдор Протасов ("Живой труп" Толстого).

фотография Владимир Соловьев
фотография Владимир Соловьев

Соловьёв выступал и как режиссёр - поставил спектакли: "История одной любви" Ситонова (1939), "Юность отцов" Горбатова (1943, совм. с И.Н.Берсеневым),"Годы странствий" Арбузова (1954, совм. с С.В.Гиацинтовой), "Братья Ершовы" Кочетова (1959, совм. с С.А.Майоровым) и др.

Реклама:

В кино с 1936 г., первая роль - Андрей в фильме "Поколение победителей". Другие работы: Сабуров ("Дни и ночи"), Нейгауз ("Константин Заслонов") и др.

фотография Владимир Соловьев
фотография Владимир Соловьев

Умер в Москве 10 июля 1968 г.

Фильмография:

1. Поколение победителей - 1936 - Андрей

Реклама:

2. Семья Оппенгейм - 1938

3. В поисках радости - 1939

4. Ленин в 1918 году - 1939 - Синцов

5. Мечта - 1941 - Василь, брат Анны

6. Патриотка - 1941

7. Приказ выполнен - 1941

8. Большая земля - 1944

9. Дни и ночи - 1944 - Сабуров

10. Клятва - 1946

11. Мичурин - 1949 - М.И.Калинин

12. Константин Заслонов - 1949 - Нейгауз

13. Сталинградская битва - 1949 - деятель Партии и Советского государства

14. У них есть Родина - 1949

15. Далеко от Москвы - 1950

16. Великий воин Албании Скандербег - 1953

17. Вихри враждебные - 1953

18. Об этом забывать нельзя - 1954

19. Илья Муромец - 1956 - Касьян

20. Необыкновенное лето - 1956

21. Первые радости - 1956

22. Пролог - 1956

23. Ленинградская симфония - 1957

24. По путёвке Ленина - 1957

25. Капитанская дочка - 1958

26. Испытательный срок - 1960

27. Ровесник века - 1960

28. Академик из Аскании - 1961

29. Люди и звери - 1962

30. Павлуха - 1962

31. Где ты теперь, Максим? - 1964

32. Товарищ Арсений - 1964




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Секрет кавказского долгожителя
Посетило:1061
Аппаз Илиев
Почистил карму — разбогател на $200 тысяч
Посетило:626
Брэндон Седин
Бурак Deniz
Посетило:2039
Бурак Deniz

Добавьте свою новость

Здесь
history