Людибиографии, истории, факты, фотографии

Владимир Моисеенко

   /   

Vladimir Moiseenko

   /
             
Фотография Владимир Моисеенко (photo Vladimir Moiseenko)
   

День рождения: 19.03.1963 года
Место рождения: Глебычево, , Ленинградская ,СССР
Возраст: 57 лет

Гражданство: Россия

Когда меня называют "кроликом", грубо ругаюсь

Советский и украинский артист эстрады, юморист. Народный артист Украины (1998).

Накануне юбилея юморист рассказал нам о несовместимости с Данильцом, «общаке» из гонораров и о том, как «выгонял» Кобзона из гримерки.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

14.04.2013

Владимир, вы так давно на сцене, что уже никто не помнит ваш настоящий возраст. Завтра вам стукнет полтинник. Чувствуете себя на эту цифру?

Владимир Моисеенко фотография
Владимир Моисеенко фотография

— По состоянию души мне тридцать пять. Я — веселый человек, живу одним днем. Наслаждаться жизнью нужно сегодня. Как будет завтра — не знаем, а как было вчера — мы уже это «пробежали». Умом понимаю, что нужно думать о будущем. Уверенность в завтрашнем дне у меня есть благодаря работе. Но если нужно будет выбирать — отложить деньги или поехать с семьей на отдых — выберу последнее. А еще собираюсь бросать курить, по крайней мере, я уже значительно снизил «дозу».

Реклама:

А праздновать будете?

— Соберу одноклассников и людей, которые появились в моей жизни недавно. Огромное счастье, что к моим годам жива и здорова моя мама. Мой день рождения — ее праздник. Стараюсь в этот день позвонить ей первым. Тому, что я могу спокойно работать, обязан жене, с которой мы вместе 23 года. Благодаря ей я знаю, что в тылу все хорошо. А если там все нормально, то и на фронте тоже (смеется)!

Юмористы часто бывают еще и большими авантюристами. Вас можно назвать таким?

— Конечно. Помню, мы с Данильцом проводили отборочный тур в Киеве для фестиваля «Москва—Ялта Транзит», в жюри к нам должен был прилететь Аркадий Арканов. Мы собирались покатать конкурсантов по Днепру, а поскольку график прилета Арканова не совпадал с нашим, то попасть к нам на корабль ему было нереально. Тогда мы решили: встретим его в аэропорту, подвезем к давно не работающему причалу… В общем, мы долго уговаривали капитана, и он пошел нам навстречу: подошел к причалу буквально на одну секунду, чтобы Арканов успел взойти на борт. А он по дороге успел еще и побриться в машине (смеется).

Вы давно не показываете свой фирменный номер — «Кролики», но название приклеилось к вашему дуэту навечно. Не пытались избавиться от него?

— Нам до сих пор дарят на концертах игрушечных зайчиков и кроликов. Хотя мы уже лет двенадцать не исполняем номер «Кролики». Когда к нам подходит человек и кричит: «Эй, кролик!», мне хочется ответить ему в резкой форме. А если говорят «Ой, боже мой, кролички!» — это совсем другая история. В общем, все зависит от воспитания человека. Кстати, публика в последние годы даже не просит нас показать «Кроликов». Номер по времени уже ушел. Как и «Индийское кино». Аудитория помоложе его просто не поймет.

Лучшие дня

Мальчик, которого не стригли до пяти лет
Посетило:54907
Рин Картер
Юрий Олеша
Посетило:20024
Юрий Олеша
Джим Джеффрис. Биография
Посетило:5641
Джим Джеффрис

Вы столько лет вместе, но при этом по характеру — две противоложности. Вам легко друг с другом?

— По всем гороскопам выходит так, что мы абсолютно несовместимы и даже не можем находиться в одном помещении. Я — Рыбы, он — Дева. Я — Кот, он — Крыса. Володя любит расслабиться, полежать, а я — сторонник активного отдыха, три дня лежать на пляже не могу. Нужна «движуха». Но при этом много времени мы проводим вместе вне сцены. Хотя говорят, что дружить и делать вместе бизнес невозможно, эта история не про нас. Мы с Володей сначала десять лет просто дружили, потом начали вместе работать. Появились общие деньги, появилась ответственность — мы стали дорожить друг другом, потому что одна неосторожная фраза может разрушить хорошее дело.

И что, даже деньги не смогли вас рассорить?

— Мудрость проявил наш режиссер Евгений Викторович. Мы с самого начала договорились: зарабатываем рубль — каждый берет себе по тридцать копеек, а десять идут в «общак». До сих пор мы делим деньги на три равные части. Плюс к этому мы договорились, что никогда не будем поднимать вопрос, кто больше работает, кто талантливее, как артист. Мы не требуем друг от друга большего, чем можем. Поэтому никакой «стервозности» не возникает.

В юмористических кругах мне часто говорят, что новое поколение юмористов относится к вам с некоторым сарказмом. Как вы на это реагируете?

— Нас называют «традиционной эстрадой». Не так давно случилась неприятная история: снимали «Большую разницу», пригласили нас, взяли похожих на нас ребят… На меня, по крайней мере, парень был похож, хотя и вышел в смокинге, который я надевал максимум раз двадцать в жизни. В общем, нас пародировали, сыграли кусочек из «Кроликов», а потом спели песенку со смыслом типа «сколько можно, идите домой, освободите место». Так вот, не дождетесь, никуда мы не уйдем.

Вы объездили с гастролями почти весь земной шар. Какие привычки у вас выработались за время кочевой жизни?

— Если сейчас поступит команда через полтора часа быть на вокзале — я буду готов. Заехать домой, взять костюм — есть четыре варианта, мы созваниваемся и обсуждаем по телефону, какой именно взять. В какую бы поездку по длительности мы ни собирались, сумки у нас всегда весят от 18 килограммов 300 граммов до 19,5 кило. У нас это получается инстинктивно. Ведь в самолет можно брать до 20 кг. А в поезде просишь, например, у проводника вторую подушку. «Ой, а у меня нет!». Я ему отвечаю: «Ты сколько ездишь?» — «Лет двенадцать» — «А я тридцать! Пойдем покажу, где у тебя подушки лежат».

А почему вы разошлись с автором Владимиром Перцовым, написавшем для вас «Кроликов»?

— Он очень специфический человек. Мы работали двадцать лет, и за это время несколько раз расставались… Когда мы праздновали наше десятилетие, он приехал, вышел на сцену, получил свою долю аплодисментов. Потом посмотрел на полный зал, взял у нас в гримерке бутылку коньяка и сообщил, что с нами больше не работает. Не объясняя причины. Два года мы не общались, потом пересеклись, поговорили, выпили рюмочку… В общем, проработали вместе еще лет пять, а потом он опять растворился. Недавно мы объявили конкурс авторов в интернете, нашли потрясающую девушку из Карелии — она уже написала для нас много текстов.

Вы со многими своими коллегами очень дружите. А правда, что однажды Кобзон по дружбе уступил вам свою гримерку?

— Как-то летом Иосиф Давыдович был у нас председателем жюри на фестивале. Кроме него тогда приехали Арканов, Карцев и Ширвиндт. А в концертном зале «Юбилейный» в Ялте имелась всего одна гримерка с кондиционером. Ну, мы понимаем, что хоть и являемся президентами фестиваля, должны уступить ее нашим гостям — сами переходим в соседнюю без кондиционера. И вот, перед самым началом, я забегаю к ним и говорю: «Я на секундочку, только костюм свой возьму». И тут Кобзон говорит: «Минуточку, это ваша гримерка, вы здесь хозяева. Ну-ка, деды, подвинулись, взяли свои вещи!» (смеется).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Одна из лучших бойцов женских боев без правил
Посетило:9600
Роксанн Модаффери
Сергей Семак. Биография
Посетило:6775
Сергей Семак
Луи Сир: Современный Самсон
Посетило:14236
Луи Сир

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history