Людибиографии, истории, факты, фотографии

Вячеслав Титов

   /   

Viacheslav Titov

   /
             
Фотография Вячеслав Титов (photo Viacheslav Titov)
   

День рождения: 10.03.1971 года
Возраст: 40 лет
Место рождения: Тула, Россия
Дата смерти: 28.12.2011 года
Место смерти: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Актер

Лауреат Государственной премии республики Беларусь (1996, за роль в фильме «Цветы провинции).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.01.2011

Вячеслав Титов родился и вырос в Туле. С двенадцати лет он начал заниматься в Народном театре дворца культуры МЗ. Талант юного актера отметили местные режиссеры, и в 1985 году Вячеслав был приглашен сразу в два театра – в труппу Тульского академического театра им. М.Горького и в Тульский областной театр юного зрителя. В академическом театре он играл в спектаклях: «Характеры» Шукшина и «Почём фунт лиха» Бакланова (причем, эта роль была на немецком языке). В ТЮЗе Вячеслав Титов был задействован в постановках: «Завтра была война» Бориса Васильева (роль – Артем), «Солнечный удар» Яковлева, «Школьный Анекдот» Хмелика и др.

Вячеслав Титов фотография
Вячеслав Титов фотография

Сцена. Взрослые роли

В 1989 году Вячеслав Титов поступил в Воронежский государственный институт искусств на кафедру актер театра драмы и кино, курс профессора В.В. Бугрова. В том же году актер был приглашен главным режиссером Воронежского академического театра драмы имени Кольцова. А. Ивановым на роль Роджера в пьесе Эдварда Олби «Всё в саду». Чуть позже Титов сыграл Войницева в пьесе Чехова «Безотцовщина».

Вячеслав Титов фотография
Вячеслав Титов фотография

В 1993 году по окончании ВГИИ Вячеслав Титов отправился в Санкт-Петербург и поступил в труппу Академического театра им. Ленсовета под руководством народного артиста СССР профессора И.П.Владимирова. Впрочем, там он долго не задержался. Спустя год Вячеслав перебрался в столицу и стал актером Московского академического театра им. Вл. Маяковского. На этой сцене он сыграл в спектаклях: «Да здравствует королева, виват!», «Как вам это полюбится?» Шекспира, «Чума на оба ваши дома» Григория Горина, «Очень простая история», «Забавы Дон Жуана», «Развод по-мужски», «Авантюристы».

Реклама:

Кроме того, Вячеслав Титов принимал участие в постановках Театральное агентства «ЛеКур»: «Летучая мышь» Николая Эрдмана и «Вендетта-Бабетта» А Коровкина.

Кино

Вячеслав Титов дебютировал в кино в 1994 году. Он сыграл Адася в фильме режиссера Д.Зайцева «Цветы провинции». За эту роль актер был удостоен Государственной премии республики Беларусь.

После успешного дебюта Титов долгое время не появлялся на экране. Вновь в кинематограф он вернулся уже в новом веке. Актер сыграл Андрея в фильме «Парижский антиквар» и Семенова в сериале «Марш Турецкого». С этого времени Вячеслав Титов регулярно снимается в кино. Его героями становились: Алик Фрадис в сериале «Рублевка Live», продюсер Кац в сериале «Авантюристка», Александр Леонидович Согладаев в сериале «Острог. Дело Федора Сеченова», владелец галереи Константин Мережко в сериале «Безмолвный свидетель», Костя Рыжов в сериале «Час Волкова», Хасан в сериале «Знахарь», наркодилер Олег Шилкин в сериале «Глухарь», уголовник и браконьер Сашка Крюков по кличке Крюк в сериале «Хозяйка тайги», Эдуард в сериале «Зверобой» и др.

Фильмография:

1994 Цветы провинции (Беларусь)

2001 Парижский антиквар

2001 Марш Турецкого (2 сезон) - сериал

2002 Чума на оба ваши дома! - фильм-спектакль

2002 Звезда

2003 Сыщик без лицензии

2003 Гололед

2004 Московская сага - сериал

2005 Рублевка Live - сериал

2005 Охота на асфальте

2005 Авантюристка - сериал

2006 Угон - сериал

2006 Острог. Дело Федора Сеченова - сериал

2006 Любовь и страхи Марии

2006 Грозовые ворота - сериал

2006-2007 Безмолвный свидетель-1 - сериал

2007 Час Волкова - сериал

2007 Сваха - сериал

2007 Ирония судьбы. Продолжение

2007 Безмолвный свидетель-2 - сериал

2007-2010 След - сериал

2008 Эгоист

2008 Знахарь - сериал

2008 Глухарь - сериал

2008 Галина

2008 Братья-Детективы

2009 Час Волкова - 3 - сериал

2009 Хозяйка тайги (Пушнина) - сериал

2009 Логово Змея - сериал

2010 Час Волкова - 4 - сериал

2010 Медвежий угол - сериал

2010 Зверобой-2 - сериал

2010 "Алиби" на двоих (Россия-Украина)

2011 МУР - сериал

2011 Лесник

2011 Зверобой-3 - сериал

2011 Дикий-2 - сериал

2011 Где ты? - сериал

Generic placeholder image
Игорь BIN
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Раймонд Карвер
Посетило:3038
Раймонд Карвер
Христофор Иванян
Посетило:3080
Христофор Иванян
Самые крупные спицы для вязания в мире
Посетило:432
Элизабет Бонд

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history