Людибиографии, истории, факты, фотографии

Вячеслав Молоков

   /   

Viacheslav Molokov

   /
             
Фотография Вячеслав Молоков (photo Viacheslav Molokov)
   

День рождения: 04.02.1955 года
Возраст: 63 года

Гражданство: Россия

Биография

Актер

Заслуженный артист РФ.
Лауреат Премии Ленинского комсомола (1977, за спектакль «Память»).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.04.2009

Театр

Актерское образование Вячеслав Молоков получил в ГИТИСе - в 1976 году он окончил мастерскую Владимира Андреева. Еще, будучи студентом, Вячеслав начал выступать на сцене Театра им. Ермоловой. Начинающий актер отлично себя зарекомендовал и по окончании института был зачислен в труппу театра.

Реклама:

Первой большой работой Вячеслава Молокова в Театре им. Ермолова стала главная роль Джонни в спектакле режиссера Николая Губенко «Юнона и Павлин» (по пьесе Шона О`Кейси). Молодой актер не затерялся в великолепном ансамбле опытных мастеров , сразу заявив о себе, как о ярком, неординарном артисте.

Вячеслав Молоков фотография
Вячеслав Молоков фотография

За более чем 30 лет на ермоловской сцене актером сыграно множество интереснейших ролей, среди которых: Хлебников («Память»), Иван Кулибин («Василиса Мелентьева»), Шилонов («Казанский университет»), Геликон («Калигула»), Чебаков («Женитьба Бальзаминова»), Барон Берли («Мария Стюарт»), Нарышкин («Великая Екатерина»), Евгений («Танго»), Планше («Благодарю Вас навсегда»).

Кино

Впервые на киноэкране Вячеслав Молоков появился в 1974 году. В широко известной картине «Последнее лето детство» (продолжении популярных фильмов «Кортик» и «Бронзовая птица») он сыграл роль Витьки Бурова по прозвищу Альфонс Доде. Это его героя подозревают в убийстве, и только благодаря активности Миши Полякова находится истинный преступник…

Казалось, удачный дебют в «Последнем лете детства» должен был стать хорошим стартом в кино для молодого актера. Однако, этого не произошло. Вячеслав периодически появлялся на киноэкранах, но это были, как правило, роли второго плана: Макс Бубенчиков в фильме Юрия Борецкого «Моя любовь на третьем курсе», Толик в военной ленте Александра Сурина «Сашка», Девяткин в детективе Булата Шманова «Потерпевшие претензий не имеют», князь Ипполит Полозов в картине Евгения Герасимова «Поездка в Висбаден» (экранизации повести И. С. Тургенева «Вешние воды») и другие.

Вячеслав Молоков фотография
Вячеслав Молоков фотография

В 90-е годы Вячеслав Молоков, как и многие другие актеры, из-за отсутствия восстребованности отошел от кинематографа, и его возвращение на экраны состоялось уже в новом веке. В последние годы актер регулярно снимается в различных фильмах и сериалах, играя военных, политиков или банкиров. Среди его ролей: генерал Черепко в картине Олега Фомина «Конференция маньяков», банкир Терещенко в остросюжетной ленте «Оперативный псевдоним», полковник КГБ Серый в трагикомедии «Козлёнок в молоке», губернатор московской области в сериале «Сыщики», первый секретарь горкома партии Михаил Мефодьевич Кумоватов в сериале «Ликвидация» и другие.

Лучшие дня


Публичное одиночество
Посетило:29
Александр Башлачев
Александр Барыкин: Легенда советской рок-музыки
Посетило:10
Александр Барыкин
Сергей Козик
Посетило:4
Сергей Козик

Фильмография:

1974 Последнее лето детства

1975 Алмазы для Марии

1976 Моя любовь на третьем курсе

1979 Время выбрало нас

1980 Коней на переправе не меняют

1981 Сашка

1985 Господин гимназист

1986 Потерпевшие претензий не имеют

1988 Буран

1989 Поездка в Висбаден

1990 Под северным сиянием

1990 Далеко-далече

1991 Джокер

1994 Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина

1998 Му-Му

2001 Львиная доля

2001 Конференция маньяков

2002 О'Кей или Дело в шляпе

2002 Антикиллер

2003 Приключения мага

2003 Оперативный псевдоним - сериал

2003 Козлёнок в молоке

2003 Инструктор

2003 Желанная

2004 Сыщики-3 - сериал

2004 Наваждение

2005 Две судьбы-2 - сериал

2007 Молодой Волкодав - сериал

2007 Ликвидация - сериал

2008 Висяки

2008 Автобус

Generic placeholder image
Игорь BIN
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Смыть в унитазе 400 тысяч евро
Посетило:409
Ангела Майер
Заложил основы теории дифракции рентгеновских лучей
Посетило:343
Чарльз Дарвин
Катерина Гечмен-Вальдек
Посетило:511
Катерина Гечмен-Вальдек

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history