Людибиографии, истории, факты, фотографии

Биография

актер, режиссер, сценарист

Народный артист СССР (1989)

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.01.2004

Евгений Яковлевич ВЕСНИК родился 15 января 1923 года в Петрограде.

фотография Евгений Весник
фотография Евгений Весник

Окончил Театральное училище им. М. Щепкина (1948) и стал актером драматического театра им. К. С. Станиславского, с 1954 — театра Сатиры, в 1963-1992 — актер академического Малого театра.

Реклама:

С 1992 работает по договорам. Режиссер спектаклей в московских театрах и на телевидении.

Театральный режиссер, автор ряда сценариев для радио и телевидения. Кроме того, Весник принимает участие в озвучании мультфильмов.

Народный артист СССР (1989).

Фильмография (1980-2001):

1980 СКАНДАЛЬНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ В БРИКМИЛЛЕ

1981 ПОРА КРАСНЫХ ЯБЛОК

1981 ХОЧУ, ЧТОБ ОН ПРИШЕЛ

1983 ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР

1986 ГОД ТЕЛЕНКА

1987 ЕДИНОЖДЫ СОЛГАВ

1989 ФИЛИПП ТРАУМ

1989 ХРОНИКА САТАНЫ-МЛАДШЕГО (тв: «Филипп Траум»)

1990 АФЕРИСТЫ

1990 ШАПКА

1991 ДЕЙСТВУЙ, МАНЯ!

1991 ПРЕСТУПЛЕНИЕ ЛОРДА АРТУРА

1992 АЛЯСКА, СЭР!

1992 НОЕВ КОВЧЕГ

1992 ТЬМА

1993 ПИСТОЛЕТ С ГЛУШИТЕЛЕМ

1994 МАСТЕР И МАРГАРИТА

1995 ШИРЛИ-МЫРЛИ

Generic placeholder image
Алексей Филиппов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Павел Розенко
Посетило:1902
Павел Розенко
Андрей Парубий
Посетило:22756
Андрей Парубий
«Армейский случай» скрытой беременности
Посетило:1921
Бет Мартин

Добавьте свою новость

Здесь
history