Людибиографии, истории, факты, фотографии

Вера Харыбина

   /   

Vera Harubina

   /
             
Фотография Вера Харыбина (photo Vera Harubina)
   

День рождения: 09.02.1958 года
Возраст: 60 лет

Гражданство: Россия

Биография

Актриса

В 1980 году Вера Харыбина окончила Высшее Театральное Училище им. М.Щепкина, где обучалась на курсе Виктора Коршунова.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.11.2012

Начало актерской деятельности

Вера Харыбина родилась 9 февраля 1958 года в семье профессоров МАИ Анатолия Евсеевича Харыбина и Софьи Евгеньевны Ульященко.

Реклама:

В 1980 году Вера Харыбина окончила Высшее Театральное Училище им. М.Щепкина, где обучалась на курсе Виктора Коршунова. После окончания учебы начинающая актриса была принята в Театр Сатиры. Среди ее первых ролей была Директор школы в «Роковой ошибке» режиссера Е. Каменькович. Позже актриса была занята в спектаклях: «Молодость короля Людовика XIV» (Принцесса Генриетта), «Пеппи Длинныйчулок» (Пеппи), «Трёхгрошёвая опера» (Дженни-Малина), «Бочка мёда» (Колючка), «Дети у власти» (Эстер), «По-206» (Тоня Андреевская), «Полоумный Журден» (Люсиль) и др.

Вера Харыбина фотография
Вера Харыбина фотография

В 80-е годы состоялись и первые работы Веры Харыбиной на экране. Актриса сыграла Лиду Борисенко в военной драме «Женские радости и печали», Полю в фильме-спектакле «Простая девушка» и др. роли

Личная жизнь

Со своим будущим мужем Игорем Золотовицким Вера Харыбина познакомилась в 80-е годы в поезде «Питер – Москва». Игорь вместе со своим товарищем решили произвести впечатление на попутчицу. Парни стали рассказывать о том, что они хотя и молодые, но уже известные актеры. Вера подыграла им, признавшись, что конечно же слышала о них. Сама же она назвалась художницей…

Игорь Золотовицкий влюбился в девушку с первого взгляда и по приезду в Москву разыскал ее. Между молодыми людьми завязался роман, а через два года, в 1988 году, когда Вера была уже на девятом месяце беременности, они поженились. Вскоре родился сын Алексей, а через девять лет второй сын – Александр.

Режиссура

В 80-е годы Вера Харыбина была в своем театре на первых ролях, поступали предложения и от кинорежиссеров. Но затем актриса занялась воспитанием детей и, как это често бывает, все изменилось. Вера Анатольевна не стала ждать новых предложений, решив перейти от актерской деятельности к режиссерской.

В 1997 году она окончила режиссерский факультет ВГИКа (курс Геннадия Полоки). Спустя год Вера Анатольевна поставила документальный фильм «Дети–вундеркинды», а в 1999 году осуществила постановку спектакля «Капризы Марианны».

Лучшие дня


Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:116
Алиса Фрейндлих
'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:96
Георгий Жженов
Один из создателей 'Doors'
Посетило:85
Джим Моррисон

В 2004 году Вера Харыбина выступила в качестве одного из режиссеров в сериалах «Грехи отцов» и «Дорогая Маша Березина». Затем она работала в режиссерской группе сериала «Адъютанты любви». Наконец в 2007 году Вера Анатольевна осуществила первую полностью собственную постановку киноленты – мелодрамы «Грустная дама червей». Главную роль талантливой пианистки Карины сыграла Ирина Гринева. Также в картине снялись супруг Веры Харыбиной Игорь Золотовицкий и сын Алексей Золотовицкий.

Педагогическая деятельность

Много лет Вера Анатольевна занимается преподавательской деятельностью. Еще в 1988 году она прошла ассистентуру – стажировку на кафедре сценического движения и фехтования по специальности «преподаватель актёрского мастерства». В разные годы Вера Харыбина преподавала в РАТИ и в МСИ.

Фильмография:

1980 Простая девушка - фильм-спектакль

1982 Женские радости и печали

1982 Понедельник - день тяжёлый - фильм-спектакль

1986 Пётр Великий / Peter the Great (США)

1998 Дети–вундеркинды - документальный – режиссер

2001 Марш Турецкого (2 сезон) - сериал

2004 Сказка о мертвом теле, неизвестно кому принадлежащем - фильм-спектакль – режиссер

2004 Дорогая Маша Березина – режиссер

2004 Грехи отцов – режиссер

2004 Папа

2005 Адъютанты любви – режиссер

2007 Грустная дама червей – режиссер, сценарист

2009 Не бойся, я с тобой - документальный – режиссер

2010 Севастопольские рассказы - документальный – режиссер

Generic placeholder image
Игорь BIN
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Дмитрий Обретецкий
Посетило:7410
Дмитрий Обретецкий
«Лучшая актриса второго плана»
Посетило:622
Люси Лью
Секс-символ 90-х
Посетило:434
Брендан Фрэйзер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history