Людибиографии, истории, факты, фотографии

Владимир Вдовиченков

   /   

Vladimir Vdovichenkov

   /
             
Фотография Владимир Вдовиченков (photo Vladimir Vdovichenkov)
   

День рождения: 13.08.1971 года
Возраст: 46 лет
Место рождения: Гусев, Калининградская, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Актер

В кино Владимир Вдовиченков начал сниматься еще будучи студентом. Первоначально это были эпизоды, как, например, в сериалах "Граница. Таежный роман" и "Марш Турецкого" или фильмах "Апрель", "Президент и его внучка", "Артист и мастер изображения".

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.12.2007

Юность.

Владимир Вдовиченков родился в городе Гусев Калининградской области. До окончания школы он жил там с мамой, папой, сестрой и братом. В детстве Володя занимался боксом: "Я рос хулиганом, но не потому, что я такой по природе. Просто в Калининградской области, откуда я родом, были свои уличные законы. Умение драться - не бесполезное качество. Для мужчины быть физически сильным неплохо в любой ситуации - независимо от того, сколько ему лет и к какому социальному кругу он принадлежит".



Реклама:

После школы Владимир закончил Кронштадтское мореходное училище, отслужил в морфлоте на Северном и Балтийском морях. "Я не хотел идти в армию, но и "косить" тоже не по мне. - Рассказывает Владимир - Я выбрал из двух зол меньшее - закончил мореходную школу как оператор котельных установок. Можно было пойти учиться на радиста, но долго жить в казарме не хотелось. Я три года работал кочегаром в трюме. Эта работа не просто скучная, она убивает".

Владимир Вдовиченков фотография
Владимир Вдовиченков фотография

После службы Владимир вернулся домой. Где только Владимир себя не попробовал. Он работал кочегаром в бане, жестянщиком в автосервисе, официантом в московском ресторане "Парижская жизнь", даже машины гонял из Польши в Калининград.

Актер

И вот, наконец, Владимир принял решение стать актером. Выбор был не случайным, как он сам признается, всю жизнь ему нравилось смотреть кино. В 25 лет он приехал в Москву - поступать во ВГИК. Окончив подготовительные курсы, Володя благополучно поступил в мастерскую Георгия Георгиевича Тараторкина.

В кино Владимир Вдовиченков начал сниматься еще будучи студентом. Первоначально это были эпизоды, как, например, в сериалах "Граница. Таежный роман" и "Марш Турецкого" или фильмах "Апрель", "Президент и его внучка", "Артист и мастер изображения".

Чуть позже пришли и главные роли. В сериале "Гражданин начальник" он сыграл Колю-афганца, а в сериале "Бригада" Фила. Роль Фила моментально превратила никому неизвестного доселе актера в кумира подростков и молодежи. Посыпались предложения и от режиссеров.

Лучшие дня


Впавший в кому на собственной свадьбе
Посетило:167
Крис Мэллон
Звезда советского кино
Посетило:145
Маргарита Терехова
Звезда, уставшая от всеобщего внимания
Посетило:117
Шон Коннери

В 2003 году он успел сняться в таком популярном сериале, как "Каменская-3" (Олег), в фильмах "Тяжелый песок" (Анатолий Рыбаков), "Небо и земля" (Геннадий), "Звездочет" (Сергей Чумаков). Но, несомненно, самой заметной из последних работ является роль Кости-кота в боевике "Бумер".

Владимир Вдовиченков состоял в штате Художественного академического театра им. Моссовета. В настоящее время принят в труппу Государственного академического театра им Е. Вахтангова, на сцене которого успешно играет в спектакле.

Снимался в музыкальном клипе группы "Мальчишник".

Фильмография:

1999 Новости - озвучивание

1999 Граница. Таежный роман

2000 Апрель

2000 Президент и его внучка

2000 Артист и мастер изображения

2001 Марш Турецкого - сериал

2001 Гражданин начальник

2002 Бригада - сериал

2002 Раскаленная суббота

2003 Каменская-3 - сериал

2003 Пятый ангел - сериал

2003 Бумер

2003 Вдохновение aka Семь дней

2003 Звездочёт

2003 Небо и земля

2003 Тяжелый песок

2005 Время собирать камни

Generic placeholder image
Андрей Пуминов
Люблю исследовать биографии интересных людей
Привет Володя!!!
1357_yux 23.02.2008 11:01:32
Помнишь бурную юность я Вася, Сергей тоже со мной во Владимире мы оба майоры пока! Мамуля тоже здесь! Искренков.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Руслан Крамаренко
Посетило:3640
Руслан Крамаренко
Изяслав Мстиславич
Посетило:526
Изяслав Мстиславич
Камбоджийская девочка с лицом старушки
Посетило:573
Бо Ракчин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history