Людибиографии, истории, факты, фотографии

Татьяна Васильева

   /   

Tatiana Vasilieva

   /
             
Фотография Татьяна Васильева (photo Tatiana Vasilieva)
   

День рождения: 28.02.1947 года
Место рождения: Санкт-Петербург, СССР
Возраст: 73 года

Гражданство: Россия

Я в том возрасте, когда сама могу за себя решать

Актриса

Актриса Татьяна Васильева не представляет себе жизнь без гастролей. 28 ноября она выйдет на уральскую сцену в комедии «Розыгрыш». Перед спектаклем Татьяна Григорьевна рассказала «ТелеШоу» о своей работе, внуках и кулинарных секретах.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

27.11.2011

Вы играли авантюристку, прокурора, психолога и даже фею… А какую Татьяну Васильеву мы увидим в спектакле «Розыгрыш»?

Татьяна Васильева фотография
Татьяна Васильева фотография

– В этот раз я сыграю известную певицу, у которой в карьере все сложилось… Чего нельзя сказать о личной жизни. Она ранима, она искренне надеется на счастье… Но тут волею случая на жизненном пути она вновь встречает свою давнюю любовь и решает приютить его, отбросив все прошлые разногласия.

Реклама:

Некоторые актеры не признают антрепризные спектакли, считая их банальным зарабатыванием денег, «чёсом». Как вы относитесь к антрепризе?

– Я не считаю, что в антрепризе актеры играют плохо. Игра зависит от профессионализма и планки, которую ставит себе артист. Антреприза – это совершенно отдельное явление театра. Мне так легче – можно выбрать пьесу и постановщика, которые нравятся. Я не люблю исполнять приказания главных режиссеров, не люблю, когда меня ломают. Надеюсь на то, что сейчас нахожусь уже в том возрасте и статусе, когда могу сама что-то решать.

В Екатеринбурге вы не впервые. Успели составить мнение о нашем городе, о зрителях?

– Да, с Екатеринбургом я знакома довольно давно… Часто от своих коллег я слышу, что екатеринбургский зритель избалован театральными постановками, но от себя могу добавить, что он просто более разборчив. Ваш зал очень внимательно слушает, ловит буквально каждое слово... с ним идет четкое взаимодействие. Вообще, в каждом городе зритель особенный, и ко всем нужен свой подход. Это называется «как сыграешь, так и примут». И поэтому мне, кстати, интереснее играть не для столичных снобов, а для простой публики. Держать внимание таких людей для меня – самое ценное, а я всегда чувствую, когда зал меня принимает или, наоборот, не принимает.

Сегодня вас чаще можно увидеть на сцене, чем на экране. Вам не предлагают стоящих ролей в кино или вам уже неинтересно сниматься?

– Театр мне намного ближе. Хотя, слава богу, у меня много предложений и в кино. Но главные роли достаются крайне, крайне редко! Я уже с этим смирилась. Вообще, с возрастом я научилась ко всему относиться философски. А вот в молодости очень мучилась – меня грызли комплексы, связанные с внешностью, я считала, что бездарна. И как много лет ушло на то, чтобы полюбить себя такой, какая я есть! Честно говоря, мне иногда бывает очень жаль, что я когда-то хватала чуть ли не все фильмы подряд, боялась, что меня перестанут снимать. Как только возникала какая-то пауза, сразу думала: «Неужели это все?!»

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

Актерство – это не только аплодисменты, популярность, но и вечерние спектакли, ночные переезды-перелеты и утренние репетиции… Что помогает вам оставаться в хорошей форме, избавляться от усталости?

– У меня нет альтернативы. Я трудоголик и по натуре, и по необходимости – тут все совпало. Стационарного театра я как огня боюсь. Я много гастролирую, а когда выдаются свободные дни, стараюсь ходить на репетиции новых спектаклей. Мне необходимо просыпаться утром и идти на репетицию. Хорошо, что там, где я сейчас работаю, нет зависти, лести – тех столпов, на которых стоит обычный театр. Так что я не знаю, что делать дома, тем более дети теперь живут отдельно.

А усталость моя проходит тогда, когда я вернулась с тренировки, приняла душ и намазалась с головы до ног своими любимыми кремами и маслами. Я стараюсь тренироваться каждый день. Каждая тренировка – не меньше двух часов. Первый час – это всегда беговая дорожка. Потом силовые тренажеры. В спортивном зале я к себе беспощадна. И вообще, я стараюсь двигаться как можно больше, ходить пешком. Никогда в общественном транспорте не сажусь. Это помогает держать тело в тонусе. Ну и про правильное питание не забываю – уже давно отказалась от мяса, хлеба, колбасы. Считаю, что, кроме холестерина и калорий, эти продукты ничего не приносят. Кстати, за день я стараюсь употреблять не больше тысячи калорий. Но сладкое – моя слабость. Поэтому в моем рационе бывают сухофрукты и мед, протертые с сахаром ягоды. Потом отрабатываю все это в тренажерном зале.

Вы не раз признавались, что прекрасно готовите. Какие у вас фирменные блюда?

– Все едят мою фирменную рыбную солянку, а я ем… гречневую кашу. Что-то непонятное срабатывает во мне, и я никогда не ем приготовленное мной. Думаю, что профессиональные повара тоже не едят блюда, которые готовят. Мой же рацион очень прост. На завтрак – чай с молоком. На обед – гречка или рис с овощами. Вечером – кефир. Если захочется перекусить, упор делаю на овощи и фрукты. А еще с детства люблю каши. Практически не употребляю мучное, сахар, картошку. Теперь я понимаю, что только раздельное питание мне помогает держаться в форме. Я ведь перепробовала кучу диет, но они особого результата не принесли.

У вас три внука. Как вы ощущаете себя в роли бабушки? Хотели бы внучку?

– Я очень счастлива! Чувства мои самые необыкновенные – жизнь продолжается! Все эти будни, заботы, спектакли, нервы – такая ерунда по сравнению с рождением ребенка. Вот вроде бы трижды бабушка, а каждый раз как первый. Мне нравится эта роль, и, хотя график у меня расписан на несколько месяцев вперед, внукам я стараюсь уделять время. И думаю, что внучка обязательно должна разбавить эту мужскую компанию, не все же мне только их баловать.

Говорят, вы сентиментальный человек. Что может вас растрогать? Над каким фильмом или книгой вы можете заплакать?

– Я очень сентиментальна. Недавно смотрела по телевизору спектакль «Дальше – тишина» с моей любимой Фаиной Раневской и плакала... С удовольствием перечитываю «Сто лет одиночества». Мне сейчас хочется таких долгих больших романов. А для души у меня всегда есть Хемингуэй, которого я безумно люблю и к которому все время возвращаюсь.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history