Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

“ать€на ¬асильева

   /   

Tatiana Vasilieva

   /
             
‘отографи€ “ать€на ¬асильева (photo Tatiana Vasilieva)
   

ƒень рождени€: 28.02.1947 года
ћесто рождени€: —анкт-ѕетербург, ———–
¬озраст: 74 года

√ражданство: –осси€
—оцсети:


“ать€на ¬асильева: Ђћо€ слабость Ч вареньеї

јктриса

“ј“№яЌј ¬асильева талантлива во всем. ќна талантлива€ актриса, талантлива€ мать и талантлива€ хоз€йка. ¬ ее доме всегда вкусно пахнет. Ќесмотр€ на безумную зан€тость и бешеный ритм, в котором она живет последние несколько лет, вкусна€ еда дл€ детей и уют в доме остаютс€ делом св€тым. ¬ этом ее материнское сердце не знает границ. “ать€на любит импровизировать не только на сцене, но и с фантазией подходит к этому творческому делу.

23.01.2004

¬се ед€т сол€нку, а € кашуЕ

Ч “ј“№яЌј, когда вы стали самосто€тельно готовить? ¬едь многие знают, что сейчас вы просто мастер-класс по кулинарии можете преподатьЕ

Ч я начала готовить, когда вышла замуж и по€вилось свое первое жилье. “огда € начала понимать, что дом не дом, если в нем нет вкусной еды.

“ать€на ¬асильева фотографи€
“ать€на ¬асильева фотографи€

Ч ¬ы сами любите блюда собственного приготовлени€?

Ч Ќет. ѕредположим, все ед€т мою фирменную рыбную сол€нку, а €Е ем гречневую кашу. „то-то непон€тное срабатывает во мне, и € никогда не ем то, что готовлю. ƒумаю, что профессиональные повара тоже не ед€т то, что они готов€т. ј дл€ одной себ€ € никогда разносолов не готовила, мне это неинтересно. ј вот дл€ детей Ч это уже совсем другое делоЕ я даже не пробую, при этом никогда не ошибаюсь ни в специ€х, ни в соли.

“ать€на ¬асильева фотографи€
“ать€на ¬асильева фотографи€

Ч ѕо-моему, у вас в доме всегда есть первые блюда, готовить которые довольно трудоемко.

Ч я считаю, что первое всегда должно быть в доме. —ейчас часто готовлю супы-пюре. »х очень любит Ћиза.   тому же это не так сложно. я кладу туда все овощи, какие есть в доме: кочанную капусту, цветную, немножко картошки, морковку, болгарский перец, помидоры, сельдерей. „ем больше палок сельдере€, тем лучше. Ёто все вместе отвариваетс€ и потом взбиваетс€ миксером. ћелко натираешь сыр, лучше всего Ђѕармезанї, и гор€чий суп в кружке засыпаешь им и какой-нибудь зеленью. ” нас сама€ любима€ зелень: кинза, укроп и орегано (базилик). √ор€чий суп тут же раствор€ет сыр. ≈сли очень хочетс€, чтобы суп еще пах чем-то м€сным, можно добавить какой-нибудь м€сной кубик. я хорошо готовлю супы, борщи. ” мен€ дети очень люб€т борщ.

“ать€на ¬асильева фотографи€
“ать€на ¬асильева фотографи€

Ч ¬ы готовите какой-то особый борщ?

Ћучшие дн€

»зобретатель-сорвиголова
ѕосетило:19085
 олин ‘ерз
¬иктор “алалихин: ѕервооткрыватель ночных таранов
ѕосетило:13002
¬иктор “алалихин
 арл ƒрез. Ѕиографи€
ѕосетило:12308
 арл ƒрез

Ч ¬ борщ чем больше положишь овощей, всех, какие только существуют на земле, тем будет вкуснее.  онечно, надо немножко повозитьс€ с ними: сначала потушить, кстати, раньше € их не тушила, просто так бросала в кастрюлю, это, в общем-то, тоже было вкусно, но, честно признаюсь, это был не борщ. Ќасто€щий борщ об€зательно должен пройти через процесс тушени€. ¬ борще об€зательно должны быть морковка, болгарский перец, лук, кинза, капуста, картошка, помидоры. ≈сли у мен€ нет какого-то компонента, то € даже и не хочу готовить, потому что понимаю, что мен€ это будет раздражать. я придерживаюсь мнени€, что лучше сварить картошку и съесть ее с укропом, чем испортить хорошее блюдо.

“ать€на ¬асильева фотографи€
“ать€на ¬асильева фотографи€

Еи сухарик с брынзой

Ч ј ¬џѕ≈„ ќ… вы своих детей балуете?

Ч –аньше, когда € не так бо€лась пополнеть, делала очень вкусные сырники из хорошего творога. ќдно врем€ даже пекла.  то-то мне дал рецепт €блочного пирога, который готовили в доме писател€  уприна из антоновских €блок. ќн так и называетс€ Ђкупринскийї пирог. Ћизы тогда еще не было, а маленькому ‘илиппу это очень нравилось. ¬ этом пироге очень мало теста, тесто песочное, бездрожжевое, в основном там €блоки и сметана. ¬се это перемешиваетс€ и запекаетс€ в духовке. » у мен€ этот пирог прекрасно получалс€ по всем правилам. я его с удовольствием ела. Ќаверное, потому что это вообще было каким-то таинством. я не понимала, как пирог получалс€ таким вкусным. Ќо сейчас € бы уже и пирог не ела. «ато мне очень нравитс€, когда все это быстро поглощаетс€ другими. ћне важно, чтобы все, что € приготовила, было съедено быстро, Ч значит, € не зр€ старалась. ≈сли же это не нравитс€ ни моим дет€м, ни моей кошке, значит, все это, к сожалению (смеетс€), выливаетс€. Ќо даже когда приход€т гости и € приготовила праздничный стол, могу себе положить картошку с селедкой, и дальше этого € не двигаюсь. √ости же, как правило, ед€т хорошо, и € счастлива. „аще всего встречаю гостей семгой на гриле, потому что никто из моих при€телей не ест м€са.

Ч  ак вы сами относитесь к м€су?

Ч ƒети у мен€ м€соеды, а € вообще м€са не ем. » раньше не ела, а в молодости у нас и не было м€са. я всегда была к нему равнодушна, даже не понимаю, как можно любить м€со. —амую примитивную рыбу, какого-нибудь минта€ или треску € никогда не промен€ю на кусок вырезки или шашлыка. Ёто у мен€ от мамы, наверное, наследственное. ќна очень любила творог, и мне привила любовь ко всему молочному и кисломолочному.   сожалению, к дет€м это абсолютно не перешло. “ворог они вообще не принимают, даже не хот€т слышать о нем.

Ч  акие лакомства вы позвол€ете себе?

Ч  огда € чувствую, что совсем закисаю, то пью крепкий сладкий чай с фруктозой и, например, могу съесть высушенный обычный сухарь, на который сверху положу брынзу или какой-нибудь жидкий сыр с овощами. ¬от это дл€ мен€ самое вкусное и самое желанное. Ѕывает, что в ресторане, когда € уже расслаблюсь, т€нет на сладкое. ¬ таком случае € обычно заказываю чизкейк.

Ч ј какие у вас Ђвзаимоотношени€ї с овощами и фруктами?

Ч Ѕольше всего люблю €блоки. Ћюбимый сорт Ч италь€нские €блоки красно-желтого цвета, чуть-чуть выт€нутые по форме. ¬есь год € их ем, одно-два €блока в день об€зательно, особенно после зан€тий спортом. —ухофрукты очень люблю: финики, курагу. » держу их всегда в доме вместо сладостей к чаю. ягоды в свежем, непереработанном виде не очень люблю, но обожаю варенье, особенно протертую черную смородину и малиновое варенье. Ћетом € и сама иногда покупаю €годы, когда уже грех их не купить, такие они красивые и дешевые. ѕротираю их через м€сорубку, но мы все очень быстро съедаем. ¬ообще, варенье Ч мо€ слабость.

“ать€на ¬асильева - учитель жизни.
Ёльмира ƒавыдова 18.02.2007 03:27:47
“ать€на€ ¬асильева пинадлежит к категории ”чителей ∆изни, потому что ∆ива€,Ќасто€ща€ и ”же«нающа€.




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

ёрий ¬ласов. Ѕиографи€
ѕосетило:277251
ёрий ¬ласов
¬с€кий человек способен прожить более ста лет
ѕосетило:11692
ѕоль Ѕрэгг
 арл ƒрез. Ѕиографи€
ѕосетило:12308
 арл ƒрез

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru