Людибиографии, истории, факты, фотографии

Валерий Бессараб

   /   

Valery Bessarab

   /
             
Фотография Валерий Бессараб (photo Valery Bessarab)
   

День рождения: 18.03.1944 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 76 лет

Гражданство: Россия

Биография

Актер

Народный артист Украины (1987).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

19.01.2009

Валерий Бессараб в 1965 году окончил Киевский государственный институт театрального искусства им.И.Карпенко-Карого. С 1966 года он - актер Киевского русского драматического театра имени Леси Украинки.

Валерий Бессараб фотография
Валерий Бессараб фотография

В кино Валерий Бессараб с 1961 года. Много лет он проработал на киностудии им Довженко. Его дебютом стала роль молодого инженера Сергея в производственной ленте режиссеров Мечиславы Маевской и Алексея Маслюкова «С днём рождения». Впоследствии им были сыграны такие роли, как: Сенькин в фильме «Здравствуй, Гнат», Солодков в фильме «Бухта Елены», Саша Тарасенко в фильме «Узники Бомона», Ткачук в фильме «Каждый вечер после работы» и лучшая его роль – лейтенант Иван Кириллов в лирической комедии режиссера Виктора Иванова «Ключи от неба».

Реклама:

Фильмография:

1961 С днём рождения

1962 Здравствуй, Гнат

1963 Серебряный тренер

1963 Бухта Елены

1965 Ключи от неба

Лучшие дня

Табриз Шахиди. Биография
Посетило:35465
Табриз Шахиди
Первый прыжок из космоса
Посетило:14977
Джозеф Киттингер
Адель Джергенс. Биография
Посетило:8260
Адель Джергенс

1966 Кто вернется - долюбит

1968 На Киевском направлении

1969 Сердце Бонивура

1970 Узники Бомона

1973 Каждый вечер после работы

1988 Остров сокровищ

1992 Контрабандист или в поисках золотого фаллоса




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Очень юный программист
Посетило:11102
Зора Болл
DJ Khaled: Ключ к успеху
Посетило:9609
 DJ Khaled
Узеир Абдул Гусейн оглы Гаджибеков. Биография
Посетило:11105
Узеир Абдул Гусейн оглы Гаджибеков

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history