Людибиографии, истории, факты, фотографии

Валентина Воилкова

   /   

Valentina Voilkova

   /
             
Фотография Валентина Воилкова (photo Valentina Voilkova)
   

День рождения: 12.04.1958 года
Возраст: 60 лет
Место рождения: Куйбышев, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Советская актриса театра и кино.

Советская актриса театра и кино.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.12.2016

Училась в школе № 167 в Самаре. Закончила ГИТИС (ученица Андрея Алексеевича Попова), с 1979 года играла в Театре Советской Армии. Первую роль в театре сыграла в спектакле «Усвятские шлемоносцы».В конце 1980-х Валентина вышла замуж за француза и в 1991 году уехала во Францию. Муж работает в кинодубляже, у них с Валентиной своя компания. Приезжала вместе с мужем в Самару, где похоронены её родители. В настоящее время проживает в Париже, занимается озвучкой и переводом кинопродукции.28 декабря 2009 года в эфир Первого канала вышла программа «Жди меня», в которой однокурсники Валентины Воилковой, а также Владимир Михайлович Зельдин попросили отклинуться её, либо тех, кто о ней что-либо знает, поскольку информация о её судьбе носила противоречивый характер (ходили даже слухи, что её нет в живых). 11 января 2010 года Валентина Воилкова дала о себе знать, позвонив Владимиру Зельдину.

Валентина Воилкова фотография
Валентина Воилкова фотография

Фильмография

Реклама:

1978 — Обыкновенное чудо (ТВ) — Оринтия

1978 — Версия полковника Зорина — девушка Рустама

1979 — Город принял — потерпевшая (девушка, которой досаждал телефонный хулиган)

1979 — Приключения Электроника — продавщица в универмаге

1981 — Будьте моим мужем — курортница

1981 — Кольцо из Амстердама — Лена, студентка института культуры

Лучшие дня


Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:196
Екатерина Буданова
Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:181
Поль Брэгг
Блестящий талант перевоплощения
Посетило:176
Александр Феклистов

1982 — Покровские ворота — Рита

1984 — Колье Шарлотты (ТВ) — Светлана Кораблёва

1984 — Наследство — Клава

1985 — «Сцены из трагедии М. Лермонтова „Маскарад“» (ТВ) — племянница

1987 — Под знаком красного Креста (ТВ) — Марина

1988 — Узник замка Иф — госпожа Элоиз де Вильфор

1989 — Романтик

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей
ЛицоПокровских ворот...
сергей 27.12.2016 11:12:53
..одна из красавиц советского кино,блистательно игравшая эпизоды,затмевая главных героинь...жаль,что приглашали её нечасто....




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Стяпонас Юцявичус-Дарашюс
Посетило:3263
Стяпонас Юцявичус-Дарашюс
Стреляем ногами!
Посетило:527
Клодиа Гомес
Звезда советской комедии «Любовь и голуби»
Посетило:362
Нина Дорошина

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history