Времени на то, чтобы огорчаться, нет. Конечно, телевидение сделало свое дело и вывело на первый план именно эту роль. Однако я хотела сниматься, и меня было трудно сбить с толку. А в театре меня очень поддерживали и в период съемок старались беречь.
08.04.2010
Нелли, трудно было отстраниться от телеверсии романа?
Нелли Уварова фотография
– Спектаклю в этом году будет 8 лет, и он, по-моему, счастливо пережил телевизионный вариант «Азазеля».
Реклама:
С «Эрастом Фандориным» вы побывали на театральных площадках в России и за рубежом. Скажите, где сложнее играть?
– Как оказалось, сложнее играть на родине. У нас зритель очень подготовленный. Он приходит со своим отношением ко всему: к пьесе, автору, режиссеру, актерам, то есть с определенным клише. Он не готов освободить свою голову и участвовать в совместном творчестве.
А где вам нравится играть больше – в кино или театре?– Мне комфортно везде. Но я очень люблю свой театр. Здесь собрались люди, которые выходят к зрителю не по привычке, а потому, что иначе просто не могут. А значит, все, что происходит на сцене, это правда, это честно. У нас нет мэтров и «зеленой» массовки, мы все на равных, одна труппа. И каждому дается шанс. Хочется трижды постучать по дереву, чтобы все это длилось бесконечно. Театр – это то, что я ни в коем случае не хочу потерять.
Не огорчает, что зрители вас особенно помнят в образе Кати Пушкаревой?
– Нет, потому что я хорошо понимаю механизмы происходящего. И потом, я счастливый человек. Помимо кино у меня много ролей в театре. Времени на то, чтобы огорчаться, нет. Конечно, телевидение сделало свое дело и вывело на первый план именно эту роль. Однако я хотела сниматься, и меня было трудно сбить с толку. А в театре меня очень поддерживали и в период съемок старались беречь.
Вы очень много работаете. А как же отдыхаете?
Лучшие дня
Кристина Асмус. Биография Посетило:8290
Печем блины на скорость Посетило:6281
Эдриен Броуди: Многоликий талант Посетило:2792
– Всегда по-разному, но есть приоритеты. Люблю готовить, этому меня научил папа. Еще в театре мы играем в дружеский футбол. Я вообще человек эмоциональный и импульсивный. Недавно вот увлеклась велоспортом. Дело было так. Улетели с приятелем на отдых в Турцию. Провели в отеле сутки, заскучали, а потом взяли напрокат велосипеды, собрали рюкзаки и поехали. Это сумасшедшее ощущение! Ты в чужой стране, едешь на велосипеде, иногда по трассе, иногда по горам, иногда по каменному пляжу. Это совершенное безумие и счастье. Такая абсолютная свобода!
Нелли, как вы относитесь в своей популярности?
– Популярность – это отзвук, эхо. А жизнь складывается не из отзвуков, а из рабочих будней. В популярности есть масса плюсов и минусов. Мне не очень нравится сильное внимание к себе. В какой-то момент нужно отдыхать, в том числе и от людей. Эту возможность у меня практически отняли. Если идет ребенок и тычет в тебя пальцем, ты не можешь не улыбнуться ему в ответ, не помахать ручкой. Нельзя же разочаровывать зрителей. А где пространство, в котором ты можешь укрыться от всего этого? Только твой дом.
3 вопроса Петру Красилову
– Петр, вы играете главную роль в спектакле. У вас много общего с персонажем?
– Некоторые качества, которые есть в персонаже, конечно, мои. А вот везение – это от него. После того как я сыграл Фандорина, ко мне подошел Акунин и сказал: «Петр, теперь везение Фандорина должно передаться вам». И пока мне действительно везет.
Как вам работается с Нелли Уваровой?
– Я очень рад, что работаю с Нелли. Она светлый и озорной человек, любит эксперименты и невероятно заряжает своей энергией!
Чему бы хотели научиться, о чем мечтаете?
– На коньках катался бы с удовольствием, если бы было хоть немного свободного времени. А мечта… Хотел бы совершить кругосветное путешествие, сделать все, чтобы люди, окружающие меня, были счастливы, и сняться в хорошем кино. Основная мечта – в конце жизни узнать, что я ее прожил не зря и сделал нечто полезное.
Личное дело. Нелли Уварова
Родилась 14 марта 1980 г. в Литве.
Окончила ВГИК, на сцену впервые вышла в 1998 г.
С 2001 г. ведущая актриса Российского академического молодежного театра (РАМТ).
Сыграла более 40 ролей в кино и театре, радиоспектаклях.
Озвучивала Принцессу Селению в мультфильме «Артур и минипуты».