Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тимур Боканча

   /   

Timur Bocancha

   /
             
Фотография Тимур Боканча (photo Timur Bocancha)
   

День рождения: 17.08.1983 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 36 лет

Гражданство: Россия

Биография

Актер, писатель, драматург

С 2005 актёр Королёвского драматического театра.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.05.2019

Тимур Боканча родился в Москве 17 августа 1983 года. Сменил несколько школ. Среди них была религиозная школа.

Тимур Боканча фотография
Тимур Боканча фотография

В 2001 году поступает на актёрский факультет Московского государственного университета культуры и искусства (МГУКИ). Спустя несколько лет вынужден был бросить учебу и устроиться на работу.

Реклама:

Устроился курьером в типографию. Через некоторое время занял должность конструктора-разработчика штанцформ.

Тимур Боканча фотография
Тимур Боканча фотография

Параллельно с работой снимался в картинах студентов ВГИКа и прочих киновузов.

С 2005 актёр Королёвского драматического театра.

Тимур Боканча фотография
Тимур Боканча фотография

С 2006 года актёр снимается в разных кино и телепроектах. В 2006 году режиссёр Александр Наумов, пригласил его на одну из главных ролей в кинофильм «Милосердный». За эту работу актёр получил молодёжную премию «Триумф».

В 2010 году стал студентом Института истории культур (УНИК), факультет культурологии. В 2015 году поступает в Литературный институт им. Горького на драматургию (семинар В. Ю. Малягина).

Тимур Боканча фотография
Тимур Боканча фотография

Женат на Ольге Павловой. Имеет четверых детей: Германа (2009 г.р.), Эллину (2004 г.р.), Платона (2013 г.р.), Глеба (06.01.2017 г.р.).

Лучшие дня

Виктор Тихонов. Биография
Посетило:21783
Виктор Тихонов
Фредди Меркьюри: Великий притворщик
Посетило:4195
Фредди Меркьюри
Виктор Скорняков
Посетило:3655
Виктор Скорняков

Фильмография

2007 — Милосердный — Спицин

2008 — Любовные причуды — сержант Сергей

2008 — Универ (серия «Сирота») — сирота

2009 — Каникулы строгого режима — Сергей Иванович Милюков («Пацан»)

2009 — След (249 серия «Коммуналка») — Вадим Дубровский

2009 — Третье желание — Хабиб

2010 — 4 дня + 1 — дворник

2010 — Нанолюбовь — Вован Казаков

2010 — Дикий 2 — Коленька

2010 — Если небо молчит — Илья

2011 — МУР. "Артисты"

2012 — Деффчонки — Николай, сисадмин

2012 — Без срока давности (1-я серия "Доброе имя") — Егор Косыгин

2013 — Мотыльки (мини-сериал) — Лёнчик

2017 — Против всех правил — Гарик

2017 — Любовь с ограничениями — Толик

2018 — Тайны госпожи Кирсановой — Гаврила

2018 — Я не такая, я не такой — Илья

2018 — Смешное время

Театральные работы

Королёвский драматический театр

«Русалочка» (2005, постановка А.Крючкова) — Эл

«Человек по имени М» (2006, постановка А.Крючкова) — Потапов

«Щелкунчик» (2009, постановка А.Крючкова) — Фриц




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Худайнатов Эдуард и его ННК: как частная компания выходит на уровень крупного бизнеса
Посетило:17125
Эдуард Худайнатов
Франц Шуберт. Биография
Посетило:51474
Франц Шуберт
Борис Беккер. Биография
Посетило:18863
Борис Беккер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history