Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ума Турман

   /   

Uma Thurman

   /
             
Фотография Ума Турман (photo Uma Thurman)
   

День рождения: 29.04.1970 года
Возраст: 48 лет
Место рождения: Бостон, США

Гражданство: США

Работа необходима мне для гармонии

Актриса

Высокая блондинка Ума Турман – муза режиссера Квентина Тарантино. Актриса сыграла в четырех его фильмах и готовится к съемкам в пятом. Ума рассказала о новом проекте и о том, как любит работу и своих детей.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

21.07.2011

Насколько мне известно, у Тарантино уже готов сценарий для нового фильма. Он будет называться «Южанин». По мне так очень здорово. Это совершенно новая история, абсолютно свежий материал. Так что третья часть «Убить Билла» пока подождет.

Ума Турман фотография
Ума Турман фотография

У вас много работы в кино. А были моменты, когда вы боялись остаться без ролей?

Реклама:

– Я боялась только того, что меня не позовут в хорошее кино. Но потом взяла себя в руки. Знаете, я очень люблю свою профессию, мне она необходима для ощущения полной гармонии. Мне кажется, в современном мире работу можно назвать твоим мужчиной. Понимаете, о чем я? В прежние эпохи консервативно настроенные девушки стремились выйти замуж, чтобы обрести стабильность. А сегодня работа – это наше ощущение стабильности, когда ты понимаешь: что бы ни случилось в твоей жизни, работа всегда поможет обрести баланс.

Ваши шведские корни и образ нордической блондинки помогают или мешают сниматься в тех фильмах, которые вам интересны?

– Скорее, мне это мешает. Да, я высокая, у меня голубые глаза и светлые волосы. Отсюда штамп: я нордическая блондинка, арктически холодна, отталкиваю людей, потрясаю отсутствием сочувствия – ледяная дева! Это стереотип, которому, к сожалению, поддаются многие. Мир вообще очень заштампован. Это как… усы Гитлера. Если бы надо было снять фильм о его детстве, думаю, он бы там и в пять лет ходил с усами! А я в своей внешности нахожу массу плюсов – я не вписываюсь в стандарт и этим замечательна. Хотя красивой я себя никогда не считала.

По-вашему, возраст влияет на карьеру актрисы?

– Мне кажется, что нет, и я много раз это проходила. Сначала вам говорят: «Осторожно, когда тебе исполнится 20, ты можешь забыть о своей карьере». Но вот мне 20, и я понимаю, что карьера станет успешнее с возрастом. Затем история повторяется, тебе говорят: «Эй, в 30 ты точно уйдешь на покой». Далее начинаются разговоры о запрете заводить детей и так далее. Но в сущности, все это не имеет никакого значения. Поэтому я спокойно отношусь к своему возрасту. Да, мне 40, но на этом моя жизнь не заканчивается, а только начинается!

Опыт двух неудачных браков не разочаровал вас?

Лучшие дня


Елена Юрковская
Посетило:42
Елена Юрковская
'Второе дыхание' Людмилы Сенчиной
Посетило:37
Людмила Сенчина
Андреа Эскау
Посетило:31
Андреа Эскау

– Мне понравилась одна мысль в «Манхэттене» Вуди Аллена: счастье – это не жизнь с одним идеальным партнером, а цепочка значимых для тебя отношений. Которые в общем-то могут и заканчиваться и не быть счастливыми. Тем более что люди меняются, и то, что ты знал о любимом вчера, сегодня уже может стать ложным. Я, помнится, раньше говорила, что лучше иметь дело с тем, кто тебя обманывает, чем с тем, кто не спускает воду в туалете. Сейчас я считаю иначе. Если обращать внимание на всякие мелочи, и сам становишься мелочным. Кстати, с моим бывшим мужем (Итан Хоук, второй муж Умы Турман. – «ТШ») мы все равно близкие люди. Потому что Итан для наших детей – отец, а я – мать. Мы двое больше не муж и жена, но мы четверо – по-прежнему семья.

Что для вас изменилось с рождением детей?

– Раньше я все время путешествовала, куда-то бежала, ехала. Сегодня я счастлива дома. Люблю выходить с дочерью в гости или просто гулять. Люблю работать в своем саду. Я не ищу занятий специально – время так плотно укомплектовано, что зачастую приходится крутиться как белка в колесе. Пока не появились дети, у меня было ощущение, что я все знаю о своих возможностях и ресурсах. И вдруг открывается новый, неизведанный мир, к которому ты имеешь самое непосредственное отношение. Это очень захватывает и интригует.

А чем руководствуетесь в воспитании детей?

– Скажем так: я просто работающая мать-одиночка. Со всеми горестями и прелестями, которые приносят с собой дети. Но это и есть реальность: и чувство ответственности, и тот факт, что для детей важен отец, а твое мнение тут совсем не требуется – важен и все. Матери часто хотят жертвовать чем-то ради детей, бессознательно, по природе материнства. Мне тоже этого хочется – в последнее время я отказывалась читать сценарии, если съемки предполагались не в Нью-Йорке. Не хотелось оставлять детей или срывать их с места. Но теперь мне стало ясно, что тут тоже необходим баланс: с одной стороны, отдавать себя, с другой – что-то еще оставлять себе. А вот как найти золотую середину? Боюсь, ответа у меня пока нет…

Личное дело

Ума Каруна Турман

Родилась 29 апреля 1970 г. в Бостоне. Родители назвали ее в честь индуистской богини, имя которой переводится как «дарующая блаженство».

Начала сниматься в конце 80-х, но популярность и номинация на «Оскар» пришли в 1994 г. после фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Позже Ума Турман сыграла еще в трех картинах режиссера и готовится к съемкам в его следующем фильме «Южанин».

Дважды была замужем. Первый муж – Гэри Олдман, второй – Итан Хоук, в браке с которым Ума родила дочку Майю (12 лет) и сына Левона (9 лет).

Generic placeholder image
Оксана Гаврюшенко
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:440
Поль Брэгг
Игорь Запорожан
Посетило:4796
Игорь Запорожан
'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:391
Георгий Жженов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history