Людибиографии, истории, факты, фотографии

Валентина Талызина

   /   

Valentina Talyzina

   /
             
Фотография Валентина Талызина (photo Valentina Talyzina)
   

День рождения: 22.01.1935 года
Место рождения: Омск, СССР
Возраст: 85 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Надо любить и быть доброй

актриса

Договориться об интервью с народной артисткой РСФСР Валентиной Талызиной – не самая простая задача.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

10.01.2013

Она занята в Театре имени Моссовета, активно снимается в кино и сериалах. На ее счету почти 110 кинокартин и сериалов, озвучивание фильмов и мультфильмов. Однако нам удалось встретиться и поговорить о работе и о судьбе.

Валентина Талызина. Фото russianlook.com
Валентина Талызина. Фото russianlook.com

Первая любовь

«АиФ. Здоровье»:– Валентина Илларионовна, всем девочкам дорога первая любовь, и, как правило, память о ней мы проносим через всю жизнь. А когда вы впервые влюбились?

-В.Т.: – В детстве я была очень влюбчива и смешлива. В первый раз влюбилась во втором классе. Он был небольшого росточка, но очень остроумный! И учился хорошо. Этот мальчик мне очень нравился, но я, конечно, виду не подавала, так что он сначала и не подозревал о моем чувстве. В старших классах мы с ним стали ходить на танцы, и тогда он уже признался, что любит меня. Получается, все эти годы у нас была взаимность!

Реклама:

А после окончания школы он быстро женился. Как-то по-глупому, без любви. Завел двух детей. А я уехала в Москву и поступила в ГИТИС.

Однажды он объявился и пригласил меня в ресторан. Он к тому времени окончил какой-то технический вуз, работал на какой-то ГЭС и хорошо зарабатывал. Мы сидели в ресторане «Берлин», и он уговаривал меня выйти за него замуж. Говорил: «Все брошу ради тебя». Но у меня уже был институт, у него – двое детей. И я сказала, что это все невозможно. Весь стол был уставлен дорогой едой, он заказал карпа… Я же студенткой жила впроголодь, и посещение ресторана для меня в то время было крайне редким событием. Но я не притронулась к еде. Все сидела и плакала. А потом встала и пошла. Так первая любовь и закончилась…

«АиФ. Здоровье»:– Как вы думаете, что нужно женщине, чтобы быть счастливой?

-В.Т.:– Не могу сказать точно, должен быть какой-то рецепт, но я его не знаю. Счастливых женщин я видела мало. А потом, что считать счастьем? Для каждого оно свое. Может, только надо любить и быть доброй? Тогда всем – и ей, и окружающим – будет легче жить.

«АиФ. Здоровье»:– Вы играли жену Ивана Бунина – Галину Кузнецову… Она, как вам кажется, была счастлива?

-В.Т.:– Эта была трагическая роль. Помню, когда я читала тексты Галины Кузнецовой, на сердце было тяжело. Ее муж был любвеобильным. А она все терпела, принимала его таким, какой он есть. Мне запомнилась одна ее фраза, которую я не забуду: «Раз Яну (так она называла писателя) хорошо, пусть будет так». Наверное, это было ее понимание счастья…

Лучшие дня

Тодд Лав: Нет ничего невозможного
Посетило:13558
Тодд Лав
Роми Шнайдер: Жизнь, полная страданий
Посетило:8516
Роми Шнайдер
Рэй Чарльз: Основоположник стиля соул
Посетило:2536
Рэй Чарльз

«АиФ. Здоровье»:– Были у вас и другие героини, например, в театре роль императрицы Екатерины II…

-В.Т.:– Императрица Екатерина II была умна и образованна. Она многое сделала для нашей страны. Чтобы быть «русской», она работала над собой, даже «выжгла» немецкий акцент. А я же, делая ее, старалась, чтобы она тщательно выговаривала каждое слово. Это придавало образу некую своеобразность. Режиссером-постановщиком был Роман Виктюк, тогда он назвал меня «Немецкой Екатериной II».

«АиФ. Здоровье»:– На вашем счету много потрясающих, ярких ролей. Но наверняка есть роли, которые вы бы хотели сыграть, но не сыграли?

-В.Т.:– Конечно, есть! Знаете, я никогда не играла в пьесах Чехова, хотя всего его перечитала. Кстати, именно он «сподвиг» меня стать артисткой! С удовольствием бы сыграла одну из его героинь, но, к сожалению, я уже не подхожу по возрасту.

Роли

«АиФ. Здоровье»:– Многие актеры не раз говорили, что попали в профессию по воле случая…

-В.Т.:– А так и есть. Вы знаете, я полагаю, что это происходит помимо нас, в общем, все предопределено. Мне кажется, человек сам не выбирает.

«АиФ. Здоровье»:– Совсем недавно состоялась премьера четырехсерийного фильма «Знак истинного пути»? Как вы сами оцениваете эту работу?

-В.Т.:– В целом мне нравится! Я, правда, боялась смотреть финальную версию, честно, боялась: было очень мало времени на подготовку, но конечный результат меня порадовал. Хвалю оператора, он молодец. А мое лицо какое приличное на экране получилось! Все, как надо. Второй бесспорный плюс этого фильма – чувствуется напряжение и тревога в кадре, такого добиться нелегко! Если говорить об истории, то меня порадовал конец, оказалось, что богатство и бизнес не стоят на первом месте. А во главе угла нашей картины стоят человеческие отношения и, конечно, любовь.

«АиФ. Здоровье»:– Насколько я знаю, ваша героиня скорее злодейка, не очень способная любить…

-В.Т.:– Не совсем так. В ней все-таки есть некоторая человечность. Я из тех артисток, которые никогда не осуждают своих героинь. Евгения Генриховна жила в советское время, а значит, она бесспорно талантливая, раз так сильно разбогатела. Думаю, для того, чтобы подняться наверх, нужно особое качество, которым обладают немногие.

Вообще женщины в России – это все! Главные столпы общества. И моя героиня – тому подтверждение! Она обыкновенная советская женщина, которая стала миллионершей благодаря своему таланту. Интересно, почему именно в нашей стране рождаются талантливые люди? Вот это вопрос! Так просто я на него ответить не могу. Думаю, здесь что-то заложено именно в земле, на небе, не в нации.

«АиФ. Здоровье»:– Вы похожи со своей героиней?

-В.Т.:– Мы совершенно разные люди. Я – артистка, она – бизнесменка. Справедливости ради скажу, что она меняется. Переломным моментом стало покушении на нее. После этого случая она переосмыслила свою жизнь и многое поняла и осознала.

«АиФ. Здоровье»:– Что вам не нравится в людях?

-В.Т.:– Алчность, подлость, расчет, желание перешагнуть через человека, скудоумие. Не переношу людей, готовых ради своей выгоды сделать любую подлость. А ведь все потом оборачивается против такого человека. Вообще все взаимосвязано, и каждый камень, брошенный вчера, обязательно вернется обратно, не сегодня, так завтра.

«АиФ. Здоровье»:– А есть что-то, что вы никогда не сможете простить людям по отношению к вам?

-В.Т.:– Наверное, все-таки подлость, черствость и неблагодарность.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Герман Титов. Биография
Посетило:17864
Герман Титов
Тодд Лав: Нет ничего невозможного
Посетило:13558
Тодд Лав
Роми Шнайдер: Жизнь, полная страданий
Посетило:8516
Роми Шнайдер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history