Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

—ветлана —уханова

   /   

Svetlana Suhanova

   /
             
‘отографи€ —ветлана —уханова (photo Svetlana Suhanova)
   

ƒень рождени€: 21.12.1982 года
ћесто рождени€: јлтайский край, ———–
¬озраст: 37 лет

√ражданство: –осси€

Ѕиографи€

јктриса

ѕосле окончани€ јкадамии —ветлана была прин€та в —анкт-ѕетербургский √осударственный драматический театр Ђ омедиантыї.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

06.03.2013

Ќаграждена ƒипломом Ђћуза —анкт-ѕетербургаї (2004, за роль в дипломном спектакле Ђ‘ранцузские водевилиї)

—ветлана —уханова фотографи€
—ветлана —уханова фотографи€

Ћауреат премии за лучшую женскую роль от общества Ђ“еатралї (2008, за роль в спектакле Ђ«аписные книжки “ригорина)

Ћауреат премии и дипломант ’’I фестивал€ Ђ“еатры - —анкт-ѕетербурга Ц дет€мї в номинации ЂЋучший режиссЄрский дебютї (2012, за постановку спектакл€ Ђ арлсонї)

—ветлана —уханова фотографи€
—ветлана —уханова фотографи€

“еатр

—ветлана —уханова родилась и выросла в јлтайском крае. ¬ 1984 году она переехала с родител€ми в —анкт-ѕетербург. “ам в 2004 году —ветлана окончила с отличием —анкт-ѕетербургскую √осударственную јкадемию “еатрального »скусства (—ѕб√ј“»), курс ¬.¬.ѕетрова. ≈е дипломной работой стала роль √оспожи ƒепонмеле в спектакле Ђ‘ранцузские водевилиї. «а нее начинающа€ актриса была отмечена ƒипломом Ђћуза —анкт-ѕетербургаї.

ѕосле окончани€ јкадамии —ветлана была прин€та в —анкт-ѕетербургский √осударственный драматический театр Ђ омедиантыї. Ќа этой сцене она играла в спектакл€х: Ђ¬олки и овцыї (ћурзавецка€), Ђ«аписные книжки “ригоринаї (ћаша), Ђƒурочкаї ( лара), Ђѕровинциальные анекдотыї (¬иктори€), ЂЌе вс€кий вор-грабительї (ћари€ “орнатти), Ђ ыцик, ћыцик и “етушка ћариї (ћыцик), ЂЅрысь,или истории кота ‘илофе€ї ( иса).

Ѕудучи по второму образованию гримером, —ветлана одновременно с 2004 по 2008 год работала художником-гримером в Ђ”чебном театре на ћоховойї м преподавала в качестве педагога по гриму в —ѕб√ј“».

¬ 2012 году —ветлана —уханова дебютировала на сцене театра Ђ омедиантыї в качестве режиссера, поставив спектакл€ Ђ арлсонї, за что была удостоена премии и диплома ’’I фестивал€ Ђ“еатры - —анкт-ѕетербурга Ц дет€мї в номинации ЂЋучший режиссЄрский дебютї.

 ино

—вой путь на экране —ветлана —уханова начинала с эпизодических ролей в сериалах Ђ”лицы разбитых фонарейї (через этот проект прошли чуть ли не все студенты питерских театральных вузов) и ЂЋинии судьбыї. «атем были эпизоды в других картинахЕ

Ћучшие дн€

√еоргий ярцев. Ѕиографи€
ѕосетило:11258
√еоргий ярцев
ћихаил “рухин. Ѕиографи€
ѕосетило:8672
ћихаил “рухин
¬еселый герой с печальным взгл€дом
ѕосетило:6680
Ћеонид Ѕыков

ѕервым из кинорежиссеров, оценившим талант —ветланы, стал ≈вгений Ѕедарев. ” него актриса сначала сыграла –иту –ыжову в мелодраме Ђ“ариф новогоднийї, затем по€вилась в небольшой роли торговки в комедии ЂЌовогодние сватыї и, наконец, получила главную роль в сериале Ђѕока цветет папоротникї. ≈е героиней стала актриса столичного “ё«а —аша јндреева, девушка серьезна€, рациональна€, но, вместе с тем, в глубине души романтична€ и сентиментальна€.

—ветлана —уханова рассказывает: ЂЁтот проект - насто€щий подарок. ”дивительные партнеры, сказочные места съемок и... экстрим! ћы летали на воздушном шаре, плавали в  атуни, скакали на лошад€х, по три часа бегали по лесу - да чего только не было! ƒаже пришлось целый съемочный день провести в насто€щих кандалах. <Е> » несмотр€ на все трудности, всегда все было на позитиве. »менно поэтому работалось легко. јлтай подарил мне множество друзей, €ркие впечатлени€, массу эмоций и, кроме прочего, заставил поверить в себ€ и свои силыї.

јктриса прекрасно справилась с ролью, покорив сердца многих зрителей своим оба€нием и непосредственностью и, безусловно, украсив сериал.

‘ильмографи€:

2003 „исто по жизни

2003 ”лицы разбитых фонарей-5 - сериал

2003 Ћинии судьбы - сериал

2006 —екретные поручени€

2006 Ћабиринты разума

2007 ёнкера

2007 ѕопытка к бегству

2007 ƒом на јнглийской набережной

2008 “ариф новогодний

2008 √ончие - 2

2009 “ик-такЕ - короткометражный

2009 ≈ще не вечер

2010 Ќовогодние сваты (”краина)

2011 ќбочина - короткометражный

2011 Ѕорис √одунов

2012 ѕока цветет папоротник - сериал




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

«о€ «арубина Ч человек-легенда
ѕосетило:24655
«о€ «арубина
Ђ ороль русского шансонаї
ѕосетило:17910
ћихаил  руг
¬ плену иллюзий
ѕосетило:31076
√овард ’ьюз

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru